Maximus71:Igor71: Прежде всего это не город 100 тыс населением , а субъект РФ, национальный субъект.
Вот что бесит - когда начинают говорит лозунгами.
Что, национальный субъект чем-то лучше многонационального или чисто русского?
Есть один-единственный объективный критерий - пассажиропоток. Ничего другого быть не должно.
К сожалению, у нас в реальности много у кого идут на поводу - там, где нужно просто принять волевое решение.
Igor71: и почему допустим Нальчик 250 тыс имееет сообщение с МСК , а Элиста не имеет .
См. выше.
В Нальчике не только больше жителей. но и выше плотность населения в прилегающих районах. Плюс неплохой туризм. Это первое.
И второе. Сравните разницу по времени между поездом и автобусом на маршруте Москва - Нальчик и на маршруте Москва - Элиста.
Вы агрессивно настрены к нац. меньшинствам? Это не лозунг . Это нац политика.... Сейчас очень важна нац политика , если прикажут то и даже электрофицируют эту ветку. .Вспомните Грозный до войны и сейчас . Понятно что деньги дает Аллах..., а что Калмыкию тоже надо разгромить , потом деньги ей будет Будда подавать вместе с транспортным сообщением? Если опираться на ваш фашио патриотизм... Ну и останется московия и всё... Якуты уйдут с алмазами , чеченцы с нефтью , адыги с курортами КК -ПРОДОЛЖАТЬ??? Кстати я не против , чтобы жители В Новгорода и Пскова получили доспуп к Питерским поездам для поездки на Юга , это уже обсуждалось на какой то ветке, а Калмыкия такой же равноправный регион
Вы не о том ...... Как то раз я побывал в Карачаево -Черкесии и далее влюбился в горы Домбая... Теперь езжу туда часто , но я узнал , что нет сообщения между этой республикой и МСК , даже ВБпС... Как я там слышал неоднократно0нас геноцидят русские и по сей день Каково вам это???
Вы считаете , что ветку надо разобрать , даже не надо думать о пригородном сообщении со ставрополем напр ?
"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.