В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#151017 serg 06 сен 2012, 18:11
Сегодня впервые после нововведения покупал билет на сайте РЖД. Покупал не себе, а знакомому. Ничего лучшего не смог придумать как сохранить электронный билет в виде Word-файла, а посадочный купон сохранил через кнопку ПринтСкрин с последующим сохранением в JPG файле и отправкой по электронной почте двух файлов отъезжающему...

Надеюсь, что проблем при посадке не возникнет. А на будущее, подскажите - как правильно по электронной почте пересылать теперь отъезжаещему документы на посадку?
#151042 nataly-m 06 сен 2012, 22:28
прямо в окне браузера Файл->Печать-> в списке принтеров выбираем pdf-converter и печатаем без всяких ухищрений в PDF-файл :*THUMBS UP*:
Ну, конечно, предварительно надо скачать и установить любой pdf-converter :;-):
Пригодится не только для Тикета.
#151062 Slon 06 сен 2012, 23:32
nataly-m: в списке принтеров выбираем pdf-converter
Чего это за зверь такой?
Вопрос повторяется...
#151079 serg 07 сен 2012, 07:37
Поиском нашел: http://www.dopdf.com/ru/
Но сам пока скачивать не стал, ибо пока больше необходимости в этой опции нет, а какую-нить дрянь закачать можно...
#151080 Igor K. 07 сен 2012, 08:17
Slon:
Чего это за зверь такой?
Вопрос повторяется...
Хм, я конвертер не устанавливал, в окне выбора принтеров есть опция "Сохранить как pdf". Я так понял тикет сам это умеет делать.
#151084 serg 07 сен 2012, 11:00
Igor K.:
Slon:
Чего это за зверь такой?
Вопрос повторяется...
Хм, я конвертер не устанавливал, в окне выбора принтеров есть опция "Сохранить как pdf". Я так понял тикет сам это умеет делать.
Как я понимаю, это означает, что у Вас уже установлен pdf-converter - возможно, что он у Вас был вместе с компом, либо (как я понял) он включен в платную версию Adobe. У меня предлагается отправить на печать на один из прописанных принтеров.
#151093 Slon 07 сен 2012, 12:07
Igor K.: Хм, я конвертер не устанавливал, в окне выбора принтеров есть опция "Сохранить как pdf". Я так понял тикет сам это умеет делать.
Если возникают подобные вопросы, то в системе должен стоять PDF-принтер. И печатать надо на него, как на любой другой - а он сам создаст файл.
Что за поделки в виде конвертеров, я не знаю, но помнится, что подобные самопалы не раз приводили к нечитаемости файла на некоторых других компьютерах. Как это было в свое время с массой mp3-конвертеров, как диски в формате CD-Аudio, записанные на приводах Филипс, игрались только на них.
#151096 Igor K. 07 сен 2012, 12:27
serg:Как я понимаю, это означает, что у Вас уже установлен pdf-converter - возможно, что он у Вас был вместе с компом, либо (как я понял) он включен в платную версию Adobe. У меня предлагается отправить на печать на один из прописанных принтеров.
Всё оказалось гораздо проще, дело в браузере:
В браузере Google Chrome по умолчанию включено встроенное средство просмотра PDF. При нажатии в Интернете на ссылку PDF-файла он откроется непосредственно в окне браузера. При этом в правом нижнем углу окна браузера будут доступны следующие элементы управления.
Google Chrome сам умеет просматривать и сохранять pdf-файлы.
#151098 SvyatSvyat 07 сен 2012, 12:54
Есть пдф, можно пдф делать. Можно принтскрином, можно "ножницами", если Windows 7 стоит, в jpg сохранить. Принципиальной разницы, как по мне, совершенно никакой.
#151103 Slon 07 сен 2012, 14:28
Igor K.: Google Chrome сам умеет просматривать и сохранять pdf-файлы.
ФФ тоже просматривает, а сохранять не пробовал.
SvyatSvyat:Есть пдф, можно пдф делать. Можно принтскрином, можно "ножницами", если Windows 7 стоит, в jpg сохранить. Принципиальной разницы, как по мне, совершенно никакой.
Да как угодно - вопрос только в дальнейшем. Случаи несовместимости из-за кривизны поделок были. Кстати, eps как делают разные проги - это вообще сказка, даже с серьезными бывают проблемы.

Но это больше глобальный разговор. Идти надо от конца - что адресат будет делать с полученными изображениями дальше? Если предъявлять с экрана, то надо выходить на тот формат, который он сможет открыть на своей игрушке.
#151104 moscow099 07 сен 2012, 14:56
Проводники разные бывают. Часто не спрашивают распечатку. Одна тетя сделала надрыв на распечатке и вернула мне. Я делаю так, как уже описано. Печать-сохранить в PDF. И потом переношу на смартфон в этом формате. Если не установлена программа, которая преобразовывает в этот формат, то можно установить (в инете много бесплатных, например я также использую PrimoPDF или что-то подобное).
А меня вот интересует: когда это все в полной мере заработает, то как они будут считывать этот штих-код? У проводников сканеры что ли появятся? Это же какой процесс обучения должен пройти! :*DANCE*:

KS
#151107 Slon 07 сен 2012, 16:20
Так я и говорю, что тот же pdf не всякое устройство покажет, а доставать, например, ноут при посадке мне вовсе в голову не придет ::-):
#151129 nataly-m 07 сен 2012, 20:38
Изначально речь шла об удобстве с точки зрения пересылки файла стороннему клиенту по мылу.
pdf всяко лучше чем jpg (и уж тем паче word с воткнутным принт-скрином) - хотя бы потому что много легче :;-):