В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#152775 Владимир Дукин 20 сен 2012, 19:18
Дума хочет перевести часы на час назад, при этом идёт активная продажа билетов на поезда на Украину, в Беларусь, Прибалтику, Казахстан и т.д. Ес-но расписание изменится и будет всеобщая чехарда, похлеще, чем в прошлом году с Украиной. Может стоит закрыть продажу на межгосударственные и международные поезда, отправляющиеся после 28.10 до согласования нового графика?
#152789 Chesnok007 20 сен 2012, 20:34
Всех этих лже-депутатов не волнуют проблемы транспортников. весной снова скажут - "мы действуем по обращениям граждан" (хотя явно ни одного не поступало). Отмена некогда популярных медведевских решений - очень интересная картина, когда Президент и премьер существуют в параллельных мирах ::P:
#152806 serg 20 сен 2012, 23:20
Я б предложил более глобальное решение: при продаже билетов заносить номер телефона или адрес электронной почты, как это сделано в авиации.
#152812 Slon 21 сен 2012, 00:15
... которые прекрасно меняются.
Это мне напоминает подсовывание под лобовое стекло номера телефона - я нарушаю правила (обязательства в случае перевозчика), но вы меня не наказывайте, а позвоните, и мы разрулим.
По-моему, я рассказывал, как я встречал людей из Сочи и Я им позвонил отсюда и сказал, что их рейс никуда не полетит. Иначе они бы это узнали только в аэропорту, потеряв кучу времени и дел.
#152822 serg 21 сен 2012, 07:36
Так это вроде было с лоукостером. Я ж говорю о нормальной организации по всей цепочке. Этим летом изменилось время вылета на стыковочном рейсе: время пересадки сократилось с 2,5 до 1,5 часов - так Аэрофлот в течении месяца раз в неделю оповещал меня об этом автоинформатором, потом один раз живым голосом предупредили и прислали сообщение на почту.

И закрывать продажу, как предлагается - не имеет смысла. Если и будет перевод, то большинство поездов будет отправляться позже - пассажиры подождут на вокзале, ничего страшного. Ну, а если с изменением графика, какие-то поезда будут отправляться раньше - проблема тоже решаема в несколько шагов: опоздавшим осуществлять возврат билетов без сборов и удержаний (такое делалось уже при оползнях) и увеличить количество мест на брони, что б опоздавшие могли купить/поменять билет на следующий поезд.
#152843 serg 21 сен 2012, 10:51
Вас услышали - на поезда, места которых хранятся в ВЦ:М продажу закрыли - http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0

Смысла в этом не вижу никакого, ибо часть мест все равно уже продана... Как говорится: семь бед (неверно указанное время отправления в билете) - один ответ.
#152850 Slon 21 сен 2012, 11:40
serg:Так это вроде было с лоукостером.
Типа там не люди летят, поэтому нечего заморачиваться?
Значицца, туда лохокостам и дорога, правильно делали выводы :;-):
Я ж говорю о нормальной организации по всей цепочке. Этим летом изменилось время вылета на стыковочном рейсе: время пересадки сократилось с 2,5 до 1,5 часов - так Аэрофлот в течении месяца раз в неделю оповещал меня об этом автоинформатором, потом один раз живым голосом предупредили и прислали сообщение на почту.
Если чужая стыковка, то... а если своя, то это очень мило - менять расписание, когда уже проданы билеты.
Впрочем, способы оповещения тоже неидеальны, хотя придумать иное, видимо, сложно.
#152866 serg 21 сен 2012, 13:32
Slon:
serg:Так это вроде было с лоукостером.
Типа там не люди летят, поэтому нечего заморачиваться?
Значицца, туда лохокостам и дорога, правильно делали выводы :;-):
Зависит от менеджмента. Лет семь назад на маршруте ГО-МО летал АН-24 Саранского авиапредприятия, а билет я покупал в каком-то турагенстве в Москве и тогда было не принято спрашивать контактные данные. Так они разыскали каким-то способом мой домашний телефон (в открытых базах его нет) позвонили жене и сообщили, что у меня в билете неправильно указано время вылета - самолет вылетает... на 20 минут раньше.
Вообще, авиакомпания (жаль, что угробили) произвела на меня неизгладимое (в хорошем смысле) впечатление: стюардесса разливала горячий чай из термоса (в АН-24 отсутствует возможность подогрева питания или воды) и каждому пассажиру выдавалась булочка, сливочное масло и маленькая (грамм 20, кажется) баночка красной икры.
#152869 Slon 21 сен 2012, 13:52
serg: Так они разыскали каким-то способом мой домашний телефон (в открытых базах его нет)
Гыыыыыыыы! И что мне говорят про паранойи? ::-D:
#152873 Владимир Дукин 21 сен 2012, 14:15
ОАО "РЖД" информирует пассажиров о закрытии продажи билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября 2012 года.

В связи с тем, что Государственной Думой РФ рассматривается законопроект о переходе России на "зимнее" время с 28 октября 2012 года, ОАО "РЖД" вынуждено временно закрыть продажу проездных документов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября текущего года.

Данное решение было принято из-за возможной необходимости корректировки расписаний и графиков движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

Работа ведется в максимально сжатые сроки, и об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы.

Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов.

Информация будет размещена на официальном сайте ОАО "РЖД", а также на информационных стендах и кассах залов и станций. Кроме того, будет вестись звуковое оповещение пассажиров.
#152874 Igor K. 21 сен 2012, 14:24
Хм, а если Госдума спешить не будет? А там ещё Совет федерации, Президент. Что тогда с билетами будет? И потом, понятно, что 50% за предварительную продажу "накрылись медным тазом", а вот с наценкой за 10 дней как будет, останется, как будто так и надо?
#152875 heming 21 сен 2012, 14:27
Блин . Идиотство полное.

4 дня назад покупал билеты Москва-СПб на 31 октября из Москвы в СПб - все было OK.

Сегодня не получилось купить обратные билеты на вечер 4.05. и так понял в ближайшее время не получится.

То есть если в ближайшее время не откроют продажу, то купить купейные билеты на фирменые поезда не получится.

Идиотизм какой -то . Как зависят поезда по РФ от времени? Тем более поезда СПб-Москва.

Причем места то с утра показывались в системе. Ошибка была при переходе с выбора мест к оплате.

Не известно, когда ожидается открытие продаж?
#152876 Igor K. 21 сен 2012, 14:31
heming:Не известно, когда ожидается открытие продаж?
Видимо теперь уже надо не к Максиму Владимировичу, а к Владимиру Владимировичу обращаться, чтоб прекратил этот бардак.
#152877 Фыва Цукен 21 сен 2012, 14:33
Igor K.:надо (...) к Владимиру Владимировичу обращаться, чтоб прекратил этот бардак.
у него на это сил не хватит.

как говорится, это не ненастье, это климат.