В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#491 Михаил П. 22 июл 2002, 06:38
Сохранился ли порядок покупки обратных билетов за 45 суток на поезд 104С Адлер-Москва в нефирменные вагоны только в кассах сервис-центра Ленинградского вокзала с доплатой в 100 руб. или билеты уже можно купить в свободной продаже (в кассах МЖА или на Казанском вокзале).
#494 Антон Алексеевич 22 июл 2002, 10:17
Простите, но никогда не существовало "порядка покупки" через Сервис-центр Ленинградского вокзала билетов в какие-либо вагоны 104 Адлерского поезда ;)

Как и пржде, билеты из центра дороги отправления поезда можно купить за 45 суток в любой кассе, а за 44 суток - в кассах дороги назначения, если им выдана обратная квота мест.

Далее. Наивно считать, что МЖА "сборов не берет". С каждого билета с вас возьмут 57 рублей. В друих местах продаж - около 100. Но без очередей. А вот "бесплатно" - только на вокзале, где из суточных касс вас посшлют в "предварительные", а в предварительных... Люди занявшие очередь в 8 утра проходят к пяти вечера :(

Лето, блин...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#544 Михаил П. 24 июл 2002, 14:13
В какой «любой кассе» можно купить билеты из ВЦ дороги отправления за 45 суток (где конкретно она находится)?
Правильно ли я понимаю, что кассы дороги назначения – это кассы Московской ж.д., т.е. практически любые кассы Москвы, в т.ч. вокзальные.
#553 Антон Алексеевич 24 июл 2002, 17:19
За 45 суток - не МскЖД... Например, Ростов-Ярославский (Северная дорога), либо Владимир (Горьковская). За 44 - просто в любой.

Жаров Антон Алексееевич,
#558 serg 24 июл 2002, 18:48
Технически за 45 суток можно купить на Ленинградском вокзале, кассы которого подключены к Октябрьской жд. Однако, после моего визита и визита другого участника форума Kolyna - кассирам дали распоряжение за 45 суток такие билеты не продавать.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#572 Михаил П. 25 июл 2002, 14:58
Тогда где же гарантированно можно купить билеты в нефирменные вагоны на 104 поезд Адлер – Москва за 45 суток. Не ехать же в Ростов – Яросл. или во Владимир. А за 44 суток билетов по системе Экспресс-2 нет?
Может стоит заказать билеты на этот поезд по Интернету за 45 суток или операторы, обрабатывающие заказы не имеют доступ к ВЦ дороги отправления и, следовательно, скажут что мест нет?

Что же делать???
#573 serg 25 июл 2002, 16:30
Гарантированно купить - нигде. А наибольший успех должна иметь попытка заказа через Интернет. Почитайте по ссылочке: http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16

Выводы делайте самостоятельно

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#579 Антон Алексеевич 26 июл 2002, 10:40
Давайте не будем наивными: ни из какой "брони" для заказчиков из интернета места не берутся - оттуда же, из общей продажи. Разница в том, что в очереди не стоишь.

Жаров Антон Алексееевич,
#586 serg 26 июл 2002, 11:47
К сожалению, Антон Алексеевич, вы ошибаетесь. При отстсутствии мест в справке по Э-2 указанные места бронируются и выкупаются через Интернет. Кассы в М.Харитоньевском пер., имеют техническую возможность продавать билеты по брони G07 (это их основное предназначение) - в эти же кассы поступают и Интернет-заявки. Данная ситуация опробована мною и моими знакомыми несколько раз и всегда срабатывала. Допускаю, что это связано с тем, что кассир или оператор получает какую-то дополнительную сумму за продаджу билета через Интернет. Исключением является супер-дефицитные направления и то обратного выезда, например, Анапа-Москва.

#629 Антон Алексеевич 29 июл 2002, 20:14
Не знал, что интернет-заявки обрабатываются по G07... Что-то мне подсказывает, что не все так радужно.

Жаров Антон Алексееевич,
#633 serg 29 июл 2002, 20:36
Лавочку прикрыли. :evil: Сегодня пытался заказать билеты и оператор впервые меня "порадовал", что мест нет. Не мог понять в чем дело, а сейчас посмотрел на сайт и обнаружил, что выкупать заказанные билеты надо теперь на Комсомольской пл., а не в М.Харитоньевском пер. А кассы на Комсомольской пл. доступа к брони не имеют.

#635 Антон Алексеевич 29 июл 2002, 20:40
Дело в том, что при "выкупе" билетов они толкьо распечатываются, а ставят их как проданные непосредственно, когда вы звоните по телефону (или ваша заявка обрабатывается), и эти кассы, которые "на трубке", они берут места именно из общей продажи, а не из брони...

Жаров Антон Алексееевич,
#638 serg 29 июл 2002, 20:56
До сегодняшнего дня было иначе... Беседовал с оператором по телефону, параллельно просматривая справку Э-2, видел, что мест нет, но получал требуемое.

#653 Фыва Цукен 30 июл 2002, 12:26
пишет александр галактионов (с форума tsi):

"В 2000-2001 годах я ездил на юг на 102 и 104 поездах, всякий раз в новых тверских вагонах. Мой отдых начинался с дороги, с момента захода в новенький удобный вагон, в котором все сделано для удобства пассажира. Возвращение в Москву также было отдыхом. В этом году в оба конца я взял билеты в нефирменный вагон 104 поезда.

Туда я ехал в старом немецком вагоне. Контраст с прошлыми годами был разителен. Ехать, конечно, было сносно, но о приятных впечатлениях говорить не приходилось. Двери с трудом закрывались, туалет был грязный, в нем быстро закончилось мыло и бумага, проводница сначала не давала белье, потом содрала за него 50 рублей, мотивировав подорожанием, часто надо было к ней бегать просить включить кондиционер, который работал не очень сильно.

Там на месте пару часов я проехал в днепропетровском вагоне. Кондиционер работал, но прохладно от него так и не стало. К резкому запаху пластика мне привыкнуть так и не удалось.

Зато обратно в Москву мне крайне повезло. Достался новенький тверской вагон и дорога по сути была продолжением отдыха.

В общем, не буду я больше ездить 104-м, если только 102-й окончательно не испортился. Тем более, тратить силы на покупку на него билетов. Насколько я понял, в этом году 102-й ездит через день из-за нехватки исправных тверских вагонов. Видимо, на СКЖД решили отказаться от части денег, но марку поезда не испортить, гоняя под видом фирменных вагонов сараи на колесах."

и добавление от меня лично - всё-таки мне трудно понять, что это люди летом (а не в сентябре-октябре) так на юг рвутся? лично у меня и воскве-то мозги плавятся. если летом куда и ехать - так уж на белое, а не на чёрное море. но это, конечно, моё личное мнение...
#688 serg 30 июл 2002, 20:00
Детишкам в школу 1 сентября, поэтому все и рвутся до сентября успеть на юг съездить.