В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#156756 Андрей_киев 04 ноя 2012, 00:40
Не нашел подходящей темы. решил открыть сам. Если тема существует перенесите мое сообщение пожалуйста (заранее извиняюсь если что то не так

Такой вопрос. как и где стирают постельное белье если состав формируется в Киев_Пасс. а едет до Москвы. (Возьмем СЭ № 2/1) состав приехал на оборот до Москвы. 40 пассажиров сдали постель. (вагоны КВСЗ) какава ее судьба. ее стирают в Москве. или везут на Киев. откуда собственно и приехал состав? и вообще как все это происходит
Спасибо
#156758 Slon 04 ноя 2012, 02:22
Постель загружается и выгружается в пунктах формирования, в пунктах оборота этим никто не занимается (разве что есть исключения для транссибирских маршрутов, и то не уверен).
#156762 transsibFAN 04 ноя 2012, 08:37
Нет исключения и для транссибирских маршрутов. В пункте формирования загрузили чистое белье, проехали рейс туда/обратно, и в пункте же формирования сдали грязное в прачечную.
Т.е. применительно к Вашему вопросу - белье везут в Киев, где и стирают.
#156783 Slon 04 ноя 2012, 14:43
Для "России" тоже на 14 дней грузят? Куда там влезает-то, особенно при смене пассажиров?
Общие основы-то понятны, мы согласились - я помню разговор насчет "России", но, возможно, разговором и осталось.
#156786 Альберт К 04 ноя 2012, 15:01
По поводу России лучше всего спрашивать здесь

http://forum.glavpoezdrus.ru/index.php?

админ сайта вроде, как действующий проводник, по крайней мере был им.
#156788 Slon 04 ноя 2012, 16:42
Да фиг с ним. Если эта частность, если это возможное исключение имеет место, то оставим это топикстартеру за рамками форума МЖА ::-D:
#156789 Alfred 04 ноя 2012, 16:48
Знакомая работала летом на России. Белье выдавали на плацкарь - 300 комплектов, соот-но 20 мешков. И то не всегда хватало. Бельем забиваются 53 и 54 место и 3-и полки в первом купе. Но слава богу, что Россия откровенным трамваем не является, трамваем служит 240 поезд, там вообще ппц наверное :)
Да что говорить, если у нас 150 комплектов москва-анапа-москва почти всегда не хватало в 3-4 вагонах.
#156790 Slon 04 ноя 2012, 16:57
Вот именно подобный здравый подход и заставил меня размышлять, не отходят ли от общего правила получать и сдавать в своей конюшне...
#156802 transsibFAN 04 ноя 2012, 19:20
Когда ходил Харьков - Владик, то там одно время был обмен бельем по Иркутску. Единственное исключение из правил, но и оно не так долго продолжалось.
#156822 nataly-m 05 ноя 2012, 03:37
меня очень удивило, что в поезде Северобайкальск- Мск белье было с квиточком какой-то краноярской прачечной!
В Северобайкальске стирать негде?!! :=-O:
И что, белье возят туда-сюда в Красноярск?..
#156823 Альберт К 05 ноя 2012, 05:47
nataly-m:меня очень удивило, что в поезде Северобайкальск- Мск белье было с квиточком какой-то краноярской прачечной!
В Северобайкальске стирать негде?!! :=-O:
И что, белье возят туда-сюда в Красноярск?..
Очень может быть.
Для поездов типа Тындыр-Мындыр, абсолютно точно бельё возят из Хабаровска, я писал в одном из отчётов.
#156824 Nikolay 05 ноя 2012, 09:40
Alfred: трамваем служит 240 поезд, там вообще ппц наверное :)
В прошлом году ездил на 44-м хабаровском (пусть у него маршрут чуть короче, но при таких расстояниях эта разница - ИМХО мизер). Да, 53 и 54 места все были завалены бельем. Ну и в плацке поезда Тында-Кисловодск тоже весь первый отсек был забит этими мешками.
Но вообще хочу сказать, что проводники таких дальних поездов тоже любят поэкономить на белье, а то и на стаканах. В этом году ехал на поезде № 75 Нерюнгри-Тында-Москва полный маршрут (вагон Тында-Москва). Ну опуская момент, что, конечно, за 5 дней белье никто и не думал менять, так мне проводники еще и один стакан выдали на всю дорогу. И мыл я его самостоятельно. Причем это было в вагоне эконом-класса!
#156870 Alfred 05 ноя 2012, 20:25
Nikolay: Ну опуская момент, что, конечно, за 5 дней белье никто и не думал менять, так мне проводники еще и один стакан выдали на всю дорогу. И мыл я его самостоятельно. Причем это было в вагоне эконом-класса!
Могли бы и попросить поменять белье, я думаю не отказали бы.
А кто вам стакан должен был мыть? Вы же не покупали чай / кофе у проводника, поэтому мыть вам он его не обязян. Всегда бесили такие (причем в купе таких нет, все в плацкартах едут) - просят стакан, даешь им (хотя можно вообще не давать без чая), а потом возвращают в какой-то засохшей сметане и вообще непонятно в чем, типа на проводник отмывай.
#156873 Slon 05 ноя 2012, 20:30
Alfred: А кто вам стакан должен был мыть? Вы же не покупали чай / кофе у проводника, поэтому мыть вам он его не обязян..
Некоторые проводники сами меняют. Видимо, дело в поезде или в людях.
хотя можно вообще не давать без чая.
Нельзя.