Мне предстоит покупать обратные билеты для 9 чел. на 7 января. Шансов практически нет, т.к. плацкартный вагон всего один и дата поездки самая горячая, и поезд ходит всего один-единственный. Сегодня проводила эксперимент - в 8 утра (первый день продажи на 2 января) из 54 мест в продаже было только 11. Пока отмечала места и вбивала данные прошло еще 4 минуты - осталось всего 2 боковых места. Вывод - на 7 число либо свободных мест не будет вообще, либо я не успею купить 9 билетов. Покупка онлайн билетов вообще для меня невыгодный вариант, т.к. не оформляются льготы. По этой же причине и купейный вагон не подходит (школьникам в купе нет скидок). Стоять в кассах с ночи и ждать? Еще меньше уверенности, что куплю билеты!
И тут я вспомнила про групповую заявку (нужного 1 чел. для группы я найду). Сразу появились вопросы:
- я физическое лицо. Групповые заявки принимают только от юридических лиц? У меня нет ни бланков, ни печатей организаций. Мы просто 3 семьи со своими детьми.
И самый главный вопрос - есть ли какой-либо приоритет в групповой заявке? Эти места как-то заранее бронируют? Не получится ли так, что мест не будет и мне откажут в билетах? Гарантию наличия билетов дают?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Полагаться на свои силы, покупая билеты лично в кассе (либо с тикет.ржд) или "мудрить" с групповой заявкой?
И тут я вспомнила про групповую заявку (нужного 1 чел. для группы я найду). Сразу появились вопросы:
- я физическое лицо. Групповые заявки принимают только от юридических лиц? У меня нет ни бланков, ни печатей организаций. Мы просто 3 семьи со своими детьми.
И самый главный вопрос - есть ли какой-либо приоритет в групповой заявке? Эти места как-то заранее бронируют? Не получится ли так, что мест не будет и мне откажут в билетах? Гарантию наличия билетов дают?
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Полагаться на свои силы, покупая билеты лично в кассе (либо с тикет.ржд) или "мудрить" с групповой заявкой?