В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#158281 Виктори-я 19 ноя 2012, 13:35
Мне предстоит покупать обратные билеты для 9 чел. на 7 января. Шансов практически нет, т.к. плацкартный вагон всего один и дата поездки самая горячая, и поезд ходит всего один-единственный. Сегодня проводила эксперимент - в 8 утра (первый день продажи на 2 января) из 54 мест в продаже было только 11. Пока отмечала места и вбивала данные прошло еще 4 минуты - осталось всего 2 боковых места. Вывод - на 7 число либо свободных мест не будет вообще, либо я не успею купить 9 билетов. Покупка онлайн билетов вообще для меня невыгодный вариант, т.к. не оформляются льготы. По этой же причине и купейный вагон не подходит (школьникам в купе нет скидок). Стоять в кассах с ночи и ждать? Еще меньше уверенности, что куплю билеты!

И тут я вспомнила про групповую заявку (нужного 1 чел. для группы я найду). Сразу появились вопросы:
- я физическое лицо. Групповые заявки принимают только от юридических лиц? У меня нет ни бланков, ни печатей организаций. Мы просто 3 семьи со своими детьми.
И самый главный вопрос - есть ли какой-либо приоритет в групповой заявке? Эти места как-то заранее бронируют? Не получится ли так, что мест не будет и мне откажут в билетах? Гарантию наличия билетов дают?

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить? Полагаться на свои силы, покупая билеты лично в кассе (либо с тикет.ржд) или "мудрить" с групповой заявкой?
#158282 Дед Евстафий 19 ноя 2012, 14:26
какой поезд и какое направление интересует?
групповая касса-это бюрократия, переплата за их поборы, нервы и тот же результат.
я сам неоднократно бронировал в групповой кассе более чем за 45 суток, и получал места у туалета и боковые.
#158283 Виктори-я 19 ноя 2012, 14:38
Поезд № 16Л Ужгород-Москва.
В справочной сказали, что групповые заявки только от юридического лица. А в кассах ответили, что не могут выписать 3 заказа (4 билета, 4 билета и 1 билет) в один вагон, нужен промежуток по времени оформления, либо разные вагоны.
Пока буду выжидать этот промежуток - билетов вообще не будет, да и вагон всего один.
#158284 Komandor 19 ноя 2012, 14:45
с трёх компов зайдите и купите в три пары рук с утра
ничего страшного если кто то и в другой вагон попадёт- главное что все в один поезд
по моему проблема преувеличена

на украинском сайте то покупаете??или на российском??
#158285 гость 19 ноя 2012, 14:49
А зачем так мучиться?Если едете из Ужгорода,то возьмите билет до Киева на поезда УЗ,а из Киева до Москвы.Посмотрите,какие поезда Вам подходят по времени и покупайте.Денег сэкономите точно,а по времени проиграете одну ночь.Я так много раз ездил на поезде Чоп-Киев (номер не помню,но выходит из Чопа вечером) и из Киева в Москву(поезд Черновцы-Москва,Кишинэу-Москва,Киев-Москва,номера не вспомню,посмотрите сами,если нужно).Единственно,в Москву очень рано приедете,около 5 утра.
#158286 Фыва Цукен 19 ноя 2012, 14:51
кстати, практически со 100% вероятностью назначат дополнительный 245/246 чоп-москва (если уже не назначили). конечно, чоп - это не ужгород, но между ними всего 15 километров, добраться нет никаких проблем. а время отправления у 245/246 куда более человеческое, чем у "тиссы".

ну, или с пересадкой по киеву можно. там вариантов куда больше...
#158288 Виктори-я 19 ноя 2012, 15:06
Komandor: ничего страшного если кто то и в другой вагон попадёт
Страшное в том, что плацкартный вагон всего один в этом поезде! Есть еще 2 вагона купе, билет около 5 тыс. Учитывая, что мы и так теряем скидку для школьников, то покупка 9 билетов купе выходит за все рамки бюджета поездки.
на украинском сайте то покупаете??или на российском??
Мне без разницы где покупать, были бы билеты! Цены одинаковые - и у РЖД, и Украинские онлайн кассы показывают примерно равные цены.
Есть только одно обстоятельство - украинские билеты я не смогу сдать в Москве, если так получится, что 5 билетов я успею купить, а остальные нет.
#158295 Виктори-я 19 ноя 2012, 16:33
Спасибо за подсказку про ЧОП. Пока информации на 7 января нет. Где-то мелькнуло, что поезд будет курсировать до 8 января. Время отправления в 9.32 конечно не очень ... лучше бы вечером, все-таки еще целый день можно посвятить городу, а так придется еще одну ночь за гостиницу оплачивать.
С Киевом вариант больше устраивает, есть вечерние поезда. Буду надеяться.

А про льготы не подскажете? В поездах Москва-Киев школьные льготы не действуют?
#158297 Фыва Цукен 19 ноя 2012, 16:39
Виктори-я:Спасибо за подсказку про ЧОП. Пока информации на 7 января нет.
в расписании на сайте ржд этот поезд на 7 января есть. конечно, могут и отменить (билеты пока не продаются), но причин для этого я не вижу абсолютно.
Виктори-я:Время отправления в 9.32 конечно не очень ... лучше бы вечером, все-таки еще целый день можно посвятить городу
какому городу? чопу? нечего там смотреть.
Виктори-я:придется еще одну ночь за гостиницу оплачивать.
ну это да, тут никуда не денешься.
Виктори-я:С Киевом вариант больше устраивает, есть вечерние поезда.
только учтите, что от ужгорода до киева билет лучше брать на украинском сайте. это в 2-3 раза выгоднее, чем на российском. от киева до москвы - всё равно.
#158300 Арсений 19 ноя 2012, 16:49
А разве скидки школьникам действуют во международном сообщении? Мне все веремя казалось, что скидки только в поезда РЖД и по территории РФ. Что касается поездов по маршруту Киев-Москва, 142 Черновцы-Москва отменен (и он был УЗ), 342 Кишинев-Москва (ЧМФ) скотовоз еще тот, плюс есть 66 Кишинев-Москва (РЖД) более менее нормальный состав.
#158303 Виктори-я 19 ноя 2012, 17:20
Fhctybq:А разве скидки школьникам действуют во международном сообщении? Мне все время казалось, что скидки только в поезда РЖД и по территории РФ.

Уже позвонила в кассы МЖА - будут скидки, но только на поезда РЖД. Там как-то рассчитывают часть пути со скидкой до границы и часть пути по полной стоимости.
Туда 21 поезд - он РЖД, а вот обратно почти все вечерние поезда УКР.
16 поезд будет тоже со скидкой.
#158307 Арсений 19 ноя 2012, 17:40
Виктори-я:
Fhctybq:А разве скидки школьникам действуют во международном сообщении? Мне все время казалось, что скидки только в поезда РЖД и по территории РФ.

Уже позвонила в кассы МЖА - будут скидки, но только на поезда РЖД. Там как-то рассчитывают часть пути со скидкой до границы и часть пути по полной стоимости.
Туда 21 поезд - он РЖД, а вот обратно почти все вечерние поезда УКР.
16 поезд будет тоже со скидкой.
да почти все УЗ, но если решитесь ехать с пересадкой, то может просто не рассматривать скидку, а поехать плацкартом в фирменном УЗ. Не знаю как сейчас, но некоторое время назад к российскому составу "Столичного Экспресса" добавляли три плацкартных вагонов. Не знаю как сейчас. Единственный поезд РЖД, кот Вас устраивает, это 66 Кишинев-Москва, только прибытие в 4:32, если мне память не изменяет. 342 Кишенев-Москва (ЧМФ) прибывает в 5 утра, 42 поезд Киев-Москва (УЗ) прибывает в 5:30. Если брать эти поезда то мой совет или 42 (там плацкарт после ремонта, по-моемому) или 66 (только понравится ли Вам прибытие в 4:30)
#158310 Виктори-я 19 ноя 2012, 18:12
Если поеду с пересадкой в Киеве, то идеально было бы уехать из Ужгорода на 14 поезде в 23.08, в Киеве он в 15.24
А в 17.56 уже есть поезд №006 Киев-Москва и №74Л, №78Л

Только получается, что надо сразу брать билеты на поезда с пересадкой, т.к. прямой 16 поезд по расписанию в 01.35 - а это уже следующий день. Гадать - будут ли билеты или нет ... и останусь у "разбитого корыта".