В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#159653 serg 30 ноя 2012, 17:32
Просьба подсказать - нужен ли на самом деле распечатанный посадочный купон при электронной регистрации? Неужели теперь все проводники имеют сканеры? То, что написано на сайте РЖД - знаю, просьба цитаты оттуда не приводить... Может все-таки у проводников остались списки-распечатки?

Просто вчера покупал билет человеку, у которого каждая минута была на счету и имелась опасность, что он не успеет распечатать билет в кассе или ТТРе/ТТСе, а доступа к принтеру у него не было... Закончилось все благополучно, не стал делать электронную регистрацию - билет был распечатан за 9 минут до отправления...
#159727 moscow099 01 дек 2012, 15:35
С момента введения новой формы эл. билета ездил около 5 раз, проходя регистрацию на сайте. Всегда пропускали по паспорту, используя свои списки. Никогда не интересовались распечаткой. Может это случалось только со мной?
С уважением ко всем посетителям форума! ::-):

KS
#159729 Антон Ефимов 01 дек 2012, 16:01
moscow099:Никогда не интересовались распечаткой. Может это случалось только со мной?
Наличие посадочного купона до сих пор носит лишь рекомендательный характер.
#159732 Николай777 01 дек 2012, 16:13
не нужен. Только паспорт. Ведь распечатать этот листок может каждый.
так что можете ничего не печатать, сэкономите бумагу)
#159757 Артемий 01 дек 2012, 21:02
Есть такой посадочный купон, на котором написано:"Для посадки в поезд предъявите проводнику этот распечатанный купон". На нем есть штрих-код, и проводник должен сканером определить действительный ли билет. В этом случае,если у вас именно такой купон-в списках вас не будет. Сканеров почти ни у кого нет(слышал только на "Жигулях" есть они), проверить подлинность-нет возможности,но не посадить ВАс не имеют права!
#159759 serg 01 дек 2012, 21:21
ОК. А что тогда подразумевает фраза "Распечатайте данный купон и предъявите при посадке вместе с документом, удостоверяющим личность, указанным при покупке электронного билета. Please print this coupon and present it when boarding the train. You must bring your identification document, as mentioned on the e-ticket form, with you."?
#159761 Артемий 01 дек 2012, 21:30
Вот именно этот купон и имеет штрих-код,который должны прочитать по сканеру. В списках пассажира быть не должно. Лучше распечатать билет и спокойно сесть в свой вагон)
#159771 Николай777 01 дек 2012, 22:09
Артемий:Вот именно этот купон и имеет штрих-код,который должны прочитать по сканеру. В списках пассажира быть не должно. Лучше распечатать билет и спокойно сесть в свой вагон)
В списках пассажир будет, поэтому можно предъявить только паспорт.
А если Вы предъявите этот лист со штрих-кодом. то его считает устройство АСКПП (которое есть не у всех,да и не всегда работает), после этого проводник сверит лист с паспортом и пустит вас, т.е. операций больше, правда, вы сможете сесть до того как принесут списки, если вы садитесь рано.
#159961 moscow099 04 дек 2012, 02:27
Вчера на сайте МЖА опубликовано новое сообщение: "Внедрена новая технология оформления электронных билетов
03.12.2012". Это повторение июньской новости или что-то действительно новое? Может теперь эта технология будет поистине внедрена?
С уважением!

KS
#162311 moscow099 20 дек 2012, 23:23
В воскресенье, 16.12 ехал с женой по маршруту Н.Новгород - Москва. Поезд 139. Приятный, дешевый. Не фирменный, но есть все, чтобы спокойно доехать. Поскольку действовала акция, то взял за 50% купе. Подали состав. Зная, как быстро проводникам раздают списки с пассажирами, которые едут по электронным билетам, специально выждали на вокзале время. Подошли к поезду. Выяснилось, что списков еще нет. Девушка-проводник не пускает в вагон, хотя холодно. Я уже размышлял какие аргументы можно привести в таком случае. Спрашиваю: "А вы провожающих пускаете?". "Пускаю" - ответила она. "Представьте, что мы провожающие". Аргумент в ответ сильный. "А вдруг вы место займете, а у вас нет билета. Никто не сможет вас выпроводить". Далее я узнал, что то, что РЖД называет "посадочным купоном на бланке контрольного купона с защищенным 2D кодом" и "бланком строгой отчетности" ничего не значит для проводников. Еще я узнал, что она видит во мне потенциального мошенника, поскольку я могу подделать штих-код (напомню защищенный 2D!). Уже потом я вспомнил милый совет, опубликованный на сайте РЖД: "Для посадки в поезд необходимо предъявить проводнику вагона распечатанный посадочный купон на бланке контрольного купона или его изображение на мобильном телефоне, планшете". Представляю себе эту картину. Стою на морозе, открываю свой планшетник, а проводница спрашивает: "А что это такое?"
Вывод: пройдя электронную регистрацию берите с собой только паспорт. О посадочном купоне на бланке контрольного купона с защищенным 2D кодом забудьте до лучших времен, пока не сменится очередное поколение проводников и других служащих РЖД. А в холодное время года приходите за 10 минут до отправления поезда, чтобы не мерзнуть. А то вдруг у РЖД закончится краска в картридже? Или принтер сломается, который печатает наши списки, желающих приобщиться к новым технологиям.
С уважением!

KS
#162317 Komandor 20 дек 2012, 23:51
я всегда распечатываю билет и не парюсь на морозе
но даже его я крайне редко предьявляю при посадке-всегда говорю что провожающий
и спокойно сажусь в вагон а уже после отпр показываю билет
проблем никогда не было
(езжу в месяц по нескольку раз( если что))
#162320 moscow099 21 дек 2012, 00:04
Komandor:я всегда распечатываю билет и не парюсь на морозе
но даже его я крайне редко предьявляю при посадке-всегда говорю что провожающий
и спокойно сажусь в вагон а уже после отпр показываю билет
проблем никогда не было
(езжу в месяц по нескольку раз( если что))
Молодец Komandor, хваткий парень! :*THUMBS UP*: Я не такой.
С уважением!

KS
#162322 Komandor 21 дек 2012, 00:17
пасиб
ничего хваткого-просто опыт и наблюдательность
кстати по чужому билету так же можно сесть ибо в вагоне за мои сотни поездок-паспорт ни разу н проверяли
только билет!!
даже по женским ездил(правда у меня длинные волосы и сидел полубоком- делая вид что по телефону говорю)
#162323 Slon 21 дек 2012, 00:21
В последнее время, кстати, паспорт не смотрели только при посадке в Сухуме. Но там было очень душевное отношение ::-D:
#162327 Komandor 21 дек 2012, 01:08
при посадке -ключевое слово
а я про -уже в вагоне
вот месяц назад паспорт забыл у приятеля дома а уже на вокзале
ну два пути -или как провожающий или в посл секунду прыгнуть(выбрал второй ибо при неудачном раскладе деньги решили бы вопрос -а в первом варианте поезд бы ушёл без меня-еслиб докапались)
прыгнул в трогающийся состав и спецом не в свой вагон- показал билет и побежал в свой

психология однако
ыыы :*THUMBS UP*: