В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#163549 Cтарый пакс 05 янв 2013, 15:06
Мои знакомые ездили в Симферополь полгода назад укр. составом и рассказали, что после отправления поезда (их было 2 чел на 4х местное купе) проводица предложила сделать доплату по 1000р с носа, в противном случае, в пути может подсадить в их купе пассажиров.
Так как люди они боязливые - жалобу никакую писать не стали.
Такая практика и сейчас существует? Тут сами то билеты недешевые по межгостарифу, да еще и доплату вымогают...
#163553 V.B. 05 янв 2013, 16:51
Если в пути следования пришли пассажиры с билетами на эти места, они бы их не пустили?
В данном вопросе решать пассажиру, стоит ли договариваться с проводником, чтобы не бояться подсадки. Если такие неофициальные договорённости смущают, можно же выкупить цкупе целиком.
Притеом проводник же не гарантировал подсадку, а предупредил о её возможности, и деньги не вымогал.
#163554 Cтарый пакс 05 янв 2013, 16:52
дело в том - что в не сезон в этом необходимости нет - и так купе полупустые в Симферополь. Если по дороге или сразу не сажают безбилетников. Тут вообще никакой услуги нет от проводника (летом еще надо постараться , распихать в другие свободные места). Простой сбор средств.
#163555 V.B. 05 янв 2013, 16:55
Безбилетников можно справедливо к себе не пускать. Желательно в пути мониторить справку Экспресс-3, чтобы заранее знать о том, куплены ли места в ваше купе.
#163556 Cтарый пакс 05 янв 2013, 17:00
Так ессно я так и делаю. Но проводники именно предлагают оплатить п у с т ы е места. Они гарантированно будут свободны до Симферополя в этом поезде. Ожидать такого чуда- что в Туле или Орле насядут желающие проехать за 140 долл в Крым на верхней полке при наличии кучи нижних - сами понимаете вероятность крайне низкая.
#163557 V.B. 05 янв 2013, 17:01
Cтарый пакс:Так ессно я так и делаю. Но проводники именно предлагают оплатить п у с т ы е места. Они гарантированно будут свободны до Симферополя в этом поезде. Ожидать такого чуда- что в Туле или Орле насядут желающие проехать за 140 долл в Крым на верхней полке при наличии кучи нижних - сами понимаете вероятность крайне низкая.
Так я и говорю, зайцев к себе пассажиры обычно не пускают.
#163565 transsibFAN 05 янв 2013, 17:25
V.B.:Безбилетников можно справедливо к себе не пускать. Желательно в пути мониторить справку Экспресс-3, чтобы заранее знать о том, куплены ли места в ваше купе.
А как Вы узнаете, безбилетники они или нет? Потребуете билеты показать - Вас пошлют и будут правы.
Не забываем, что услугу перевода в вагон более высокой категории с доплатой ЛНП еще никто не отменял. Проводник сошлется на это и вуаля. Если хочется гарантированно ехать без соседей - надо просто выкупить на свое имя оставшиеся места в купе, и все, тогда проводнику крыть нечем.
#163568 Cтарый пакс 05 янв 2013, 17:39
Это сильно общие рассуждения. Реальность такова
- билеты купе в Симферополь -дорогие и зимой вагоны на 50% пустуют.
- Брать еще 2 места (тот же люкс) это уже верх финансового извращения- когда самолет по цене купе идет.
-если все работают по правилам в том числе неписанным - и пассажиры относительно довольные едут и проводники -если и накручивают, то летом с отдыхающих, которые раз в год ездят и такие милые траты могут себе позволить.

Насчет как выислисть с билетом или нет - уже писал- что посадка на Крым в России идут 95% по Москве и никто здравом уме брать верх полки при налчии нижних не будет. Плюс можно уже самого пассажира легко вычислить мягко спросив на какое место у него куплен билет и откуда он пришел , когда поезд уде в пути.
#163572 Cтарый пакс 05 янв 2013, 17:58
Извините, а зачем? Если это пиковая дата в январе, то может есть смысл , так же как летом. А если вагоны пустые -речь идет про унылые зимние непиковые дни - просто трата денег. Учитывайте , тема -про межгосперевозки - там нет скидок на выкуп купе целиком.
#163575 Cтарый пакс 05 янв 2013, 18:12
подитог такой.
защитники "системы" говорят:
проводник в принципе прав-
- не хочется ехать с кем-то - покупай все купе или люкс.
(иш какой нашелся халявщик за 2х140 баксов ему купе на 2-х подавай).
Мой аргумент - мне не выгодно зимой много раз ездить и
выкупать все купе за 560 баксов один конец, чтоб вдвоем доехать до Симферополя.
Также не выгодно ехать вчетвером в купе с приблудными гастрабайтереми с плацкарта, которым раз в 3 мес надо отмечать миграционку.
Так как я за 500 баксов туда-обратно на самолете слетаю, с учетом такси.
Летом я такое позволить может и могу- один раз, но все равно на самолете полечу.
Пусть думает тот, кто устанавливает такие тарифы -пока же результат на лицо - многолетняя борьба с пассажирами купе на симферопольском направлении увенчалась полным успехом. Купе заполняются только полгода - с мая по октябрь. Остально время по межгостарифам возят воздух.
#163576 Cтарый пакс 05 янв 2013, 18:16
"Я так хочу и в состоянии на такое заработать".
Ваше право - вашего личного выигрыша мне тут не видно - но из соображений государственной выгоды Вы хорошо поступаете. Деньги идут на развитие дороги, это я без прикола пишу.
Были бы у меня такие деньги раз один-два месяц тратить по 1000 долл на дорогу в Симферополь- я был бы очень рад.