В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Что выбрать?

Красная Стрела 61
27%
Экспресс 42
18%
Невский Экспресс 62
27%
Сапсан 63
28%
Всего голосов : 228
#170994 Vovchik cat 24 фев 2013, 23:24
Наверно это вопрос часто возникал на форуме,но всё-равно прошу мне помочь ::-[:
Итак,встал передо мной этот трудный выбор,на чём ехать в Москву.Никогда не ездил на этих поездах,кроме Экспресса,и то давно это было.Второй день уже голову ломаю что же выбрать,перечитал темы про эти поезда,а варианты такие:
СПб-Мск-Красная Стрела,Экспресс
Мск-СПб Сапсан или НЭ.
Пожалуйста выберите 2 варианта,по одному в каждом направлении,и аргументируйте,если возможно.
Спасибо за помощь ::-):
#170999 Alexey OZD 25 фев 2013, 00:18
1) В "Красной Стреле" купе пошире, чем в "Экспрессе", их там по 8 в каждом вагоне.
Ещё - в "Стреле" очень вкусный кофе.
А также - из Петербурга в "Стреле" на 99% купе будут развёрнуты НАПРАВО, поэтому ехать - тихо и спокойно (встречные поезда, по меткому выражению Слона, "к подушке" не подаются. ::-D: ).

2) "Невский Экспресс" подешевле "Сапсана", но, если Вы не хотите всю дорогу видеть лица трёх человек, сидящих напротив Вас, однозначно выбирайте "Сапсан". Правда, учитывайте, что в "Сапсане" курить нельзя.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#171013 Nikolay 25 фев 2013, 08:10
Alexey OZD:А также - из Петербурга в "Стреле" на 99% купе будут развёрнуты НАПРАВО, поэтому ехать - тихо и спокойно (встречные поезда, по меткому выражению Слона, "к подушке" не подаются. ::-D: ).
Ну в Петербург-то подаются...
#171028 Nikolay 25 фев 2013, 10:54
Ну я вот во 2-й половине марта решил ехать в Питер на НЭ. На Сапсане уже ездил, да и НЭ существенно дешевле - если смотреть стоимость на нужную мне дату сейчас и на Сапсан перед отправлением, то разница будет почти в 2 раза.

P.S. Вот, кстати, интересно: а за сколько дней повышаются цены на НЭ? Потому как я купил на 1700 руб, но через 3 дня билет в аналогичный вагон стоит уже на 500 руб. дороже.
#171031 Vovchik cat 25 фев 2013, 11:06
Nikolay:Ну я вот во 2-й половине марта решил ехать в Питер на НЭ. На Сапсане уже ездил, да и НЭ существенно дешевле - если смотреть стоимость на нужную мне дату сейчас и на Сапсан перед отправлением, то разница будет почти в 2 раза.

P.S. Вот, кстати, интересно: а за сколько дней повышаются цены на НЭ? Потому как я купил на 1700 руб, но через 3 дня билет в аналогичный вагон стоит уже на 500 руб. дороже.
Я тоже поеду во второй половине марта,и цена на НЭ сейчас привлекательнее,чем на Сапсан.Так-то конечно интересно обкатать Сапсан,с другой стороны,я не так часто езжу в Москву(последний раз аж в 2010 году),а в свете довольно скорого появления новых составов Сапсана,боюсь не успеть проехать в НЭ.
#171042 Vovchik cat 25 фев 2013, 11:57
Slon:Там же, кажется, рублей 500-600 сейчас разница между НЭ и индюком?
Чуть больше:НЭ 1710,Сапсан 2612.
#171047 Komandor 25 фев 2013, 12:14
конечно невский экспресс
последние полгода езжу ежемесячно а то и чаще
и всегда есть выбор он или сапсан
в сапсане не так удобно и не кормят и прохода с розетками нет
а тут всё есть и обслуживание(всегда чтото продают и носят с ресторана )
было бы в день несколько НЭ то вообще сапсаном не пользовался бы
а про КС и экспресс-пофигу
единственно что экспресс на 4 мин позже уходит-мне в этом плюс
#171048 миха 25 фев 2013, 12:18
Как же в сапсане бесят эти мальчики-дебилы с тележкой, перегораживающей весь проход :]:-O: Нищебродский пафос ::-!:
#171049 Komandor 25 фев 2013, 12:19
не берите 1 и 2 вагон в нэ ибо это общий салон
кормёжка горячая и нормальная в нэ
купе широкое ногам удобно и никакие лица напротив не мешают (в сапсане как раз если за столик брать то мешают)
в туалете свободно ибо 48 чел на два а не 64!!!
при равной цене за свои деньги всегда беру нэ

ну и проход никто не перегораживает -очень быстро пищу разносят и пройти всегда можно
#171052 Vovchik cat 25 фев 2013, 12:28
Komandor:не берите 1 и 2 вагон в нэ ибо это общий салон
кормёжка горячая и нормальная в нэ
купе широкое ногам удобно и никакие лица напротив не мешают (в сапсане как раз если за столик брать то мешают)
в туалете свободно ибо 48 чел на два а не 64!!!
при равной цене за свои деньги всегда беру нэ

ну и проход никто не перегораживает -очень быстро пищу разносят и пройти всегда можно
Огромное спасибо за советы :*THUMBS UP*: я тоже с самого начала склонялся к Невскому,роднее он что ли,чем заморская птица ::-):
В 1-2 вагон не собирался,мне нравятся именно купейные сидячки. Ногам удобно даже в 9-ти купейных вагонах,а здесь всего 8 купе,так что с этим тоже всё хорошо.А что в себя включает (У1)?