В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#179327 Владимир 15 апр 2013, 13:33
В нашу контору в Твери с официальным визитом приехали три немца. У них есть билеты Москва-Тверь-Москва, купленный в Германии. Но эти билеты без резервирования мест, без указания номера поезда и с открытой датой. В Тверь они умудрились вписаться с этими билетами в сидячку 34-го. Но чувствую из Твери их с этими билетами в Москву никто не возьмет... Что можете предложить?
#179330 Владимир 15 апр 2013, 13:49
Я разговаривал по телефону со страшим кассиром в Твери. Она сказала, что плацкарту к их билетам она приделать не сможет. Я, конечно, билеты им куплю, но как объяснить сложившуюся ситуацию бедным буржуйчикам, пока не соображу
#179346 АЛС-АРС 15 апр 2013, 15:18
А что если обратиться в международную кассу?

Тверь
Ж/д вокзал, касса №1
Ул. Коминтерна, д. 18

Ежедневно 8:30 - 20:15
Перерыв 14:30 - 15:30
#179353 balberov 15 апр 2013, 16:07
Кстати. Мне пару лет назад друзья из Клина рассказывали, что если у них есть бумажный билет на поезд Мск-СПб и если они едут на этот поезд на электричке, то они якобы не могут покупать билет на электричку. Кто-нибудь что-то про это слышал или это выдача желаемого за действительное.
#179360 Varjat 15 апр 2013, 17:05
Владимир:Порожняк... говорят, нету технологии оформления плацкарты.
Я им уже взял билеты на 33-й, а со своими фантиками пусть в Германии разбираются
Имел опыт в РБ с польскими билетами года 4 назад - проводники без вопросов взяли на свободные места без доплат.
Вобще, я бы попробовал Ваших гостей отправить по их билетам, не показывая приобретённые Вами пидовские, и садить их в вагон к начальнику поезда. (сделайте сканы немецких билетов заранее, чтобы потом пиду претензии предъявить, если не возьмут). Если гостей ни в какую брать не будут - выдадите им купленные Вами, иначе просто сдадите в кассе сразу после отправления поезда (или до, если получится), вам и на сок/пиво останется.
#179362 Varjat 15 апр 2013, 17:15
balberov:Кстати. Мне пару лет назад друзья из Клина рассказывали, что если у них есть бумажный билет на поезд Мск-СПб и если они едут на этот поезд на электричке, то они якобы не могут покупать билет на электричку. Кто-нибудь что-то про это слышал или это выдача желаемого за действительное.
Если у них билет от станции, где они садяться - то да, если они едут до поезда по части маршрута этого поезда и билет взять с предыдущей станции - то да. (то есть поезд идёт А-Б-В-Г, билеты Б-Г, электричкой от между Б и В до Г - можно, так как билет действует на этом маршруте в указанную дату.) При союзе, до повсеместного внедрения Экспресса - билеты продавали на двух бланках - собственно билет на указанную дату и плацкарта. При этом если билет брался на станции, от которой ходили электрички/дизеля/общие вагоны до станции отправления - то по умолчанию, выписывался на третьем бланке ещё и доп билет от этой станции до станции отправления поезда (по крайней мере в Приб. ЖД точно такое было)
#179364 balberov 15 апр 2013, 17:27
Varjat:Если у них билет от станции, где они садяться - то да, если они едут до поезда по части маршрута этого поезда и билет взять с предыдущей станции - то да. (то есть поезд идёт А-Б-В-Г, билеты Б-Г, электричкой от между Б и В до Г - можно, так как билет действует на этом маршруте в указанную дату.)
То есть, грубо говоря, если у меня билет из Москвы в Петербург и я еду на поезд на Ленинградский вокзал, я могу сесть на электричку в Клину только с билетом на поезд МСК-СПб и меня пропустят по нему через турникеты при посадке и высадке? А это где-то записано? В каких-то правилах?
Владимир:Порожняк... говорят, нету технологии оформления плацкарты.
Лукавят козлоградские кассирши ::-): Все есть, если только не на сапсан и красную стрелу. Зачем вы туда звонили? Почему нельзя было докупить плацкарту в Москве в этом же МЖА?
#179371 nataly- 15 апр 2013, 18:14
Так фрицы должны были это сделать сами - пока были в Москве. И "туда", и "обратно".
А они в Тверь приперлись без плfцкарт.
И что теперь "принимающей стороне" с ними делать?.. :;-):
Ну, если только объяснить вежливо - но популярно: мол, сами дураки. ::-D:
Но мы вас, дураков, по широте нашей русской души, так и быть - выручим.
#179395 wsa-79 15 апр 2013, 21:04
balberov:То есть, грубо говоря, если у меня билет из Москвы в Петербург и я еду на поезд на Ленинградский вокзал, я могу сесть на электричку в Клину только с билетом на поезд МСК-СПб и меня пропустят по нему через турникеты при посадке и высадке? А это где-то записано? В каких-то правилах?
Нет, в электричке вы с этим билетом ехать не можете, через турникеты не пропустят. При союзе был один перевозчик МПС, а теперь разные перевозчики и у каждого надо покупать свой билет.
Думаю, плацкарту от Твери должны были оформить в междунар кассе. То, что немцы приехали в Тверь без плацкарты Мо- Тверь, думаю, не при чем.