В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#179985 serg 21 апр 2013, 07:19
Обратил внимание на то, что в составе 55/56 поезда Москва-Самара один из вагонов имеет места для инвалидов и является штабным. Хотя он и показан в схеме поезда, как вагон "без кондиционера" - такое (на мой взгляд) маловероятно.

Соответственно, вопросы:
1. Может ли вагон с местами для инвалидов оказаться по факту без кондиционера?
2. Могут ли ближе к дате отправления в схеме состава (если инвалидные места останутся невостребоваными) заменить инвалидно-штабной вагон на обычный штабной?
#179998 v-tmb 21 апр 2013, 09:49
Заменить могут спокойно. По схеме так и останется вагон на 26 мест, а по факту будет, к примеру, аммендорф на 36 мест. У меня, собственно, так и было. Кажется, в отчетах писал об этом. Последние купе были просто закрыты.
#180007 Антон Ефимов 21 апр 2013, 11:40
serg:Может ли вагон с местами для инвалидов оказаться по факту без кондиционера?
Может. Например, первая модель штабного с местами для инвалидов с ТВЗ вообще без конструктивно предусмотренного кондиционера.
#180015 Николай777 21 апр 2013, 12:05
v-tmb:Заменить могут спокойно. По схеме так и останется вагон на 26 мест, а по факту будет, к примеру, аммендорф на 36 мест. У меня, собственно, так и было. Кажется, в отчетах писал об этом. Последние купе были просто закрыты.
Могут заменить всё. В схеме это тоже поменяется, спустя некоторое время (м.б. и после отправления уже) — продажу на свободные места откроют. (Или закроют, при обратном случае)
#180018 serg 21 апр 2013, 12:11
Понятно. Тогда лучше на "Жигули" ориентироваться... К тому ж обратил сейчас внимание, что в 55/56 поезде ВР отсутствует...
#180044 nataly-m 21 апр 2013, 14:07
а зачам вам ВР?!! :=-O:
Ну, я понимаю что с детьми - так тем паче, дитёв там травить..(((((
Всего-то до Самары - фактически, овернайт.
Я в Анапу с тремя детьми ездила (от 1,5 до 12 лет), 36 часов в пути - и не малейшей потребности в ВР не испытывали :;-):
#180046 serg 21 апр 2013, 14:50
Старший в меня пошел - по дороге на вокзал обычно еще спрашивает, пойдем ли в вагон-ресторан? А здесь узнав, что предстоит поездка и средний спросил - предстоит ли поход в ВР во время поездки...
#180051 serg 21 апр 2013, 15:53
Для меня в детстве, поход в ВР тоже был своего рода событием и я не задумывался о сопоставлении цен на продукты, купленных в магазине и взятых с собой в дорогу с ценами на блюда в ВР. Просто мне это казалось романтичным - есть и лицезреть за окном пейзажи... Ну, а путешествуя сейчас - иногда обхожусь и Дошираком, но могу под настроение сходить и ВР...