В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#191041 Владиcлав 11 июл 2013, 19:01
Никто не знает, если отправление в 08.55, то можно, грубо говоря, в 08.54 явится или надо за 30 мин приходить? Мне просто надо до Харькова, я рассматриваю вариант на 067 до Белгорода (он в 8.46 приходит), а дальше экспрессом до Харкова. Получается быстрее и значительно дешевле.
#191045 Hunter 11 июл 2013, 19:29
Даже и не думайте. Поезд опоздает хотя бы на 5 минут - проводите экспресс взглядом.

Двери закрывают минут за 20, потом запускают через одну дверь.
#191136 Волгоград 12 июл 2013, 19:42
Владимир Дукин:Только по жаре в автобусе 3 часа - жуть...
Если автобус нормальный, то в нём кондёр должен быть, к тому же - 3 часа не так уж и много. Можно и потерпеть.
PS: Я неделю назад ехал на автобусе из Самары в Волгоград, и, ничего.
PPS: От Самары до Волгограда на автобусе 12 часов ехать. С 8 утра и до 8 вечера. В автобусе кондёр, телевизор, туалет, бар. Получилось в 2 с половиной раза дешевле, чем на поезде. Билет всего 900 рублей стоит.
#191202 Liski 13 июл 2013, 18:17
anton121:У нас тут форум популяризации автобусных перевозок? :]:-O:
А почему бы и нет? Особенно, если на поезде дорого и неудобно. Правилами форума это не запрещено.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#191205 Slon 13 июл 2013, 18:27
Да-да, именно так и идет развитие. Все правильно ::-!:
Впрочем, говорить это я давно устал.
#191214 Владиcлав 13 июл 2013, 20:35
3 часа это мазохизм если можно доехать за 1:26 причем за вполне вменяемые деньги.
Вариант с пересадкой отпадается, быстрее тогда прямым поездом.
#191239 Владимир Дукин 13 июл 2013, 23:23
когда жара и выпирают с автобуса на прохождение таможни, то это не есть гуд... еще и пробки на таможне.
про направление волгоград-самара сравнивать несколько некорректно.
#191246 Liski 14 июл 2013, 05:18
Владимир Дукин:когда жара и выпирают с автобуса на прохождение таможни, то это не есть гуд... еще и пробки на таможне.
Владимир, хватит сказки рассказывать про автобусы. Я лично трижды ездил на автобусах и ничего такого не было, контроль проводился в салоне. В поезде по сути ехать те же три часа, ибо являться надо за час до отправления, а потом сидеть в жаркой электричке 30 - 40 минут в ожидании отправления, да и билет на автобусы стоит в 2,5 раза дешевле.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#191255 bodun 14 июл 2013, 10:29
Губин Александр:хватит сказки рассказывать про автобусы. Я лично трижды ездил на автобусах и ничего такого не было, контроль проводился в салоне. В поезде по сути ехать те же три часа, ибо являться надо за час до отправления, а потом сидеть в жаркой электричке 30 - 40 минут в ожидании отправления, да и билет на автобусы стоит в 2,5 раза дешевле.
вот что за сказки вы сейчас рассказываете? На украинской границе да, проверка в автобусе, а на российской выход из автобуса на паспортный контроль и рамку ОБЯЗАТЕЛЕН! И какие могут быть кондиционеры, если водитель автобуса обязан глушить двигатель? Особенно это доставляло на украинской границе зимой в мороз, когда паспорта собрали и ждали их полчаса, а автобус потихоньку остывал. Летом не лучше. В ж/д экспресс сроду никогда за 40 минут не садился. Обычно за 10-15 минут идем на посадку и без проблем. Так же 10 мин в Харькове на проверку. И с чего это там автобус вдруг дешевле? ж/д экспресс стоит 240р, автобус 190. У вас что-то с математикой в школе было :;-):
#191257 Владимир Дукин 14 июл 2013, 10:55
Губин Александр:
Владимир Дукин:когда жара и выпирают с автобуса на прохождение таможни, то это не есть гуд... еще и пробки на таможне.
Владимир, хватит сказки рассказывать про автобусы. Я лично трижды ездил на автобусах и ничего такого не было, контроль проводился в салоне. В поезде по сути ехать те же три часа, ибо являться надо за час до отправления, а потом сидеть в жаркой электричке 30 - 40 минут в ожидании отправления, да и билет на автобусы стоит в 2,5 раза дешевле.
Я лично пересекал несколько раз на автобусе границу в Гоптевке / Нехотеевке. Рус-пограничник выпирает всех из салона и пешком с торбами и вещами нужно тащиться через пункт. В электричке сидеть час не надо. Там в Белгороде посадка за 30 минут начинается до отправления. Потом когда все рассядутся, минут за 10-15 начинают документы проверять. Проверяют до Наумовки. Там тех.стоянка 1 минута, где пограничники выходят. По прибытию в Харьков контроль проводится в течение 5-15 минут (кому как повезёт). В итоге максимум 2 часа уходит на всё про всё. А билет на автобус стоит чуть дешевле, чем в 3 класс. Но летом непредсказуемо по времени на нём ехать. Т.к. можно зависнуть на границе.