В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5810 Sergio 16 сен 2003, 17:48
Меня интересует такой вопрос, может ли студент (17 лет) поехать в Киев один без сопровождения родителей и без группы, а просто купив билет... или обязательно нужна доверенность от родителей как заграницу и все такое??? да и еще распространяется ли скидка для студентов ан вагоны Св и купе? и соклько процентов можно сикнуть от цены указанной на этом сайте!???

спасибо... просто никогда не интересовался как проходить украинскую таможню ип оэтом уничего н езнаю, елси же там вес так строго как при выезде в ервопу то нужно будет разрешение от родителей а елси нет...

в общем кто знает поделитись плизз...
Последний раз редактировалось Администратор 09 июл 2006, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
#5898 Anonymous 29 сен 2003, 04:55
Sergio:Меня интересует такой вопрос, может ли студент (17 лет) поехать в Киев один без сопровождения родителей и без группы, а просто купив билет... или обязательно нужна доверенность от родителей как заграницу и все такое??? да и еще распространяется ли скидка для студентов ан вагоны Св и купе? и соклько процентов можно сикнуть от цены указанной на этом сайте!???

спасибо... просто никогда не интересовался как проходить украинскую таможню ип оэтом уничего н езнаю, елси же там вес так строго как при выезде в ервопу то нужно будет разрешение от родителей а елси нет...

в общем кто знает поделитись плизз...

Главная разница между поездкой россинина в Украину и в Западную Европу в том, что пока что (ориентировочно до 1 января 2004, но наверняка этот срок продлят) граждане России могут пересекать границу с внутренним паспортом (который выдается в 16 лет, а не с 18-ти, как заграничный). По украинским законам Вы можете вьехать, предьявив Ваш внутренний российский паспорт (возможно здесь я не прав - поправьте меня!!!).

Про выезд из России ничего не могу сказать.

После отправления поезда проводник должен раздать миграционные карты, если он этого не сделал - подойдите к нему сами, и попросите ее. Бланк карты на украинском языке, но как правило в переводе для русскоязычного не нуждается, за исключением графы "мета", что значит "цель" (цель поездки).

Есть небольшая вероятность, что пограничники вообще документы не спросят (иногда они почему-то очень торопятся и тогда проверяют только лиц неславянской внешности), всем остальным верят, что они вписали свою настоящую фамилию в миграционную карту.

Вам должны поставить штамп в миграционную карту и половинку оторвать, оставшаяся у Вас часть является доказательством, что Вы законно вьехали на Украину, а не переходили границу ночью в лесу.

Поскольку загранпаспорта у Вас нету, то давать внутренний паспорт, чтоб в нем поставили штамп о вьезде, не стоит.

Если пограничники вообще не явятся (очень редко, но бывает), ОБЯЗАТЕЛЬНО заберите у проводника Ваш билет перед выходом из поезда, возможно его придется предьявлять как доказательство законного вьезда. А вообще даже если и будет у вас половинка миграционной карты, все равно не оставляйте у проводника билет, авось пригодится.

Прохождение таможни не очень проблемное, но таможенники иногда ищут к чему придраться, чтоб получить от Вас взятку - у них ведь очень маленькая зарплата. Но если вы бедный студент, и внешне не похожи на того, кого легко раскрутить, то вряд ли к Вам прицепятся.

Кстати, почему-то в плацкартных вагонах досмотр и контоль строже, чем в купейных, а вот почему так - для меня загадка.

Иностранцам разрешается ввозить (с устной декларацией) до 1000 долл. США (или эквивалент в другой валюте). А гривну ввозить нельзя. То есть если Вы по наивности обменяли рубли на гривны в Москве на киевском вокзале, то везти их на Украину не нарушая закон невозможно (украинцы имеют право ввозить до 1000 гривен). Так что лучше меняйте доллары или евро уже на Украине (на Украину выгодней везти доллары или евро, но не рубли) , тем более, что курс на киевском вокзале в Москве невыгоден.

1 или 2 мобильных телефона (GSM, NMT и D-AMPS) считаются личной вещью и ввозятся без каких-либо деклараций, а 3 и больше - оформляются как партия товара. Ввозить CDMAшные мобилки на Украину противозаконно!

Фотоаппарат вроде тоже можно провезти как личную вещь.

Вообще, суммарная стоимость ввозимых непродовольственных товаров (личные вещи сюда не включаются) не должна превышать 200 долл, а продуктов - 50 евро.

Опять-таки, редко, но случается, что таможенники вообще не появляются в вагоне, видимо когда они очень заняты.

Не уверен, что в межгосударственном сообщении действует студенческая льгота на билет. Однако даже если и так, то в случае СВ вы сэкономите мало, т.к. студенты получают скидку на половину стоимости билета в общий вагон, а разница между стоимостью проезда в общем вагоне и в том вагоне, в котором Вы будете ехать (плацкартном, купейном, СВ), оплачивается полностью. Еще один совет, если едете в сторону Киева - не едьте поездом №003 Москва-Киев, он самый гадкий на данном направлении.
#5899 Maxy 29 сен 2003, 05:08
Забыл сказать, что провоз животных (и растений) возможен только при наличии ветеринарного (санитарного) заключения. Короче говоря проще их просто не брать с собой.

Кроме того на подакцизные товары (алкоголь, табак, кофе, шоколад) действуют дополнительные ограничения (кроме описанных выше).
#5908 Анатолий. 29 сен 2003, 11:40
Anonymous:Главная разница между поездкой россинина в Украину и в Западную Европу в том, что пока что (ориентировочно до 1 января 2004, но наверняка этот срок продлят) граждане России могут пересекать границу с внутренним паспортом (который выдается в 16 лет, а не с 18-ти, как заграничный). По украинским законам Вы можете вьехать, предьявив Ваш внутренний российский паспорт (возможно здесь я не прав - поправьте меня!!!).

Про выезд из России ничего не могу сказать.

Поправить просто необходимо :!: Похоже Гость(он же Maxy) не гражданин России :D.
Паспорт гражданина России выдаётся с 14 лет(а не с 16), см 20 стр. паспорта.
Заграничный - со дня рождения(а не с 18-ти).
Граждане России могут пересекать украинскую границу по российскому паспорту (уже) до 1 января 2005 года.


Федеральный Закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
Статья 20. "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации."
#5916 Anonymous 29 сен 2003, 16:24
то есть елси я еду в свои 17 лет без родителей то все ранво нужна доверенность??? я про этот закон знаю но вот сомневался распространяется он на снг или нет... в обще мна украину нужно делать бумажку в нотариусе???

да и еще а как в этом случае обстоит ситуация елси я полечу на самолете? вроде на таких рейсах нет паспортного контроля там толкьо регистрация и посадка.. это же не в европу)
#6429 Oleg 05 дек 2003, 12:23
Граждане России могут пересекать украинскую границу по российскому паспорту (уже) до 1 января 2005 года. [/quote]


Хотел бы уточнить, на основании каких нормативных актов регламентируется пересечение границы РФ-Украина, а также необходимые для этого гражданину РФ документы.[/quote]
#6558 Anonymous 18 дек 2003, 15:53
Едущим на Украину по внутреннему Российскому паспорту:
ни в коем случае не позволяйте украинским пограничникам делать отметки в Вашем паспорте. Требуйте у проводников специальный документ, куда будут ставиться штампы о пересечении границы. Кажется это называется "миграционная карта"
#6563 НИКОЛА 18 дек 2003, 17:30
Может, и не будет ничего, а может - и будет. Менты и пограничники разные бывают, одним все равно, а другим - чтобы не было посторонних штампов. А связываться из-за этого с ними и взятку давать чтобы отстали вряд ли кому охота.
#6567 Анатолий. 19 дек 2003, 09:53
В 2001, 2002 гг миграционные карты если и были, не были так распространены. Это началось в этом году, когда МИД или МВД подняли шумиху о "недействительности" паспортов со штампами. Где они раньше были. Штампы проставили в сотни тысяч паспортов :!: Надо было Соглашение с Украиной дорабатывать.
Вот и хочу узнать, может в этом документе изменения внесены или в законах Украины.

Чтобы закончить дискуссию посмотрите здесь http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?t=882
#9217 НИКОЛА 08 авг 2004, 22:24
В паспорте временной прописки не бывает.
А пограничникам и таможенникам все равно - есть прописка или нет, они же не участковые.
#9221 Han 09 авг 2004, 07:37
что значит временной прописки не бывает? здрасьти приехали... у меня друг институт только закончил и у него в паспорте русским по белому написано прописка там- то до 30-06-04.

ну раз они не участковые то хорошо :)
#9238 НИКОЛА 09 авг 2004, 13:42
Временной прописки НЕ БЫВАЕТ, бывает временная регистрация. И я лично никогда не видел, чтобы отметка о временной регистрации заносилась в паспорт.
#9327 Анатолий. 13 авг 2004, 10:48
НИКОЛА:Временной прописки НЕ БЫВАЕТ, бывает временная регистрация.
Это правда. Давно пора запомнить. А лучше посмотреть в паспорт, где русским по белому написано "ЗАРЕГИСТРИРОВАН".

В общем оба правы, но НИКОЛА правее.
"Студенты и учащиеся дневных отделений образовательных учреждений среднего профессионального и высшего профессионального образования регистрируются по месту жительства ... или в общежитиях образовательных учреждений сроком на один год ...
В паспортах этой категории граждан проставляется оттиск штампа о регистрации по месту жительства по форме N 13 с указанием в верхней строке реквизитов штампа срока, на который они регистрируются, например: "до 31.XI-1998 г."."
Этот пункт действовал с 1997 по 2002 гг.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Serge& и гости: 253