В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#193664 ByvaliyS 01 авг 2013, 16:07
Несколько лет уже меня мучает вопрос, по какой причине так называемый в СПб Северный ход (направление Волховстрой - Бабаево - Череповец - Вологда) такой медленный? Самый быстрый поезд проходит расстояние в 592 км. за 10,5 часов! С чем это связано? Из-за движения большого количества грузовых поездов, которые к сожалению имеют очень маленькую среднюю скорость, и оказались на этом ходе в таком количестве? Станция стыкования "Бабаево" не в счёт.
#193694 LmV 01 авг 2013, 19:00
ByvaliyS:Из-за движения большого количества грузовых поездов, которые к сожалению имеют очень маленькую среднюю скорость, и оказались на этом ходе в таком количестве?
Именно из-за этого.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#193853 Prandtl 03 авг 2013, 00:53
С Мурманским ходом такая же тема. Скорые поезда просто ползут. И года в год ничего не меняется. Только пассажирских поездов больше не стало, кроме 373/374. А толку никакого.
#193856 Nikolay 03 авг 2013, 06:53
Только дорога на Мурманск довольно гнилая, потому там суперскорости невозможны.
#193861 Ирина+ 03 авг 2013, 10:24
У нас на СВРД участок Чепца-пермь2 весь из кривых участков и тяжелого профиля. Грузовых до и больше. Но ничего - пассажирские едут, а не ползут.
#194323 transsibFAN 06 авг 2013, 17:38
Зато участок Екб - Тюмень теперь стал тихоходным, хоть и почти без кривых и с равнинным профилем ::-(:
#207000 balberov 18 ноя 2013, 09:29
Сегодня ехал в поезде Петербург - Вологда, который опоздал по прибытии. Пассажиры говорят, что последние дни это - нередкость. Посмотрел - другие поезда тоже шли с опозданием. Вбил фактическое движение поездов за вчера и сегодня и увидел, что опоздания носят системный характер. К сожалению, за прошлые дни не посмотреть.

Я лично не припомню такого системного опоздания на другие вокзалы.
Последний раз редактировалось balberov 18 ноя 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
#207002 LmV 18 ноя 2013, 09:38
ИМХО, это связано со вчерашним ураганом. Может быть: из-за сбоя подстанций, часть перегонов запитывалась с перебоями. Только версия. Ковырялки же, вроде, заранее объявляют.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#207003 balberov 18 ноя 2013, 09:40
Я тоже подумал про ураган, но в пятницу 15-го мне проводница вологодского говорила, что они опоздали на 15 минут, а пассажир-сосед сказал, что в четверг 14-го поезд опоздал на час. Но это не проверить.
#207005 LmV 18 ноя 2013, 09:54
balberov:Я лично не припомню такого системного опоздания на другие вокзалы.
Были системные сбои на Мосбане до 2003-го года. И не несколько дней, а - почти постоянно (хоть и не всех поездов).
Да и на Выборгском ходу (см. ниже)
balberov:Я тоже подумал про ураган, но в пятницу 15-го мне проводница вологодского говорила, что они опоздали на 15 минут, а пассажир-сосед сказал, что в четверг 14-го поезд опоздал на час. Но это не проверить.
Техники не видно рядом с путями?
Если это правда, что удалось узнать про 14-е и 15-е, то... Надо посмотреть прохождение поездов чётного направления, дабы понять.
Что-то не работает... ::-(:
Ну в общем, когда заработает - надо посмотреть. Если опоздание в двух направлениях, и уже от/ещё до Гор, а не между Ладожским и Павлово-на-Неве, то, наверное, проблема в перегрузке подстанций (как иногда утром было на Выборгском ходу, когда собаки стояли, поскольку подстанции не справлялись с нагрузкой от кол-ва поездов). Ну или несколько дней ремонт срочный идёт.

#207017 LmV 18 ноя 2013, 11:00
Сегодня по Волховстрою-1
013Н НОВОКУЗНЕЦК ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
16 мин
017А ПЕТРОЗАВОДСК-ПАСС ― МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ
15 мин
071Е ЕКАТЕРИНБ П ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
32 мин
617Я ВОЛОГДА 1 ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
23 мин
657А ПЕТРОЗАВОДСК-ПАСС ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
20 мин

17 НОЯБРЯ
015А МУРМАНСК ― МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ
30 мин
016А МОСКВА ОКТЯБРЬСКАЯ ― МУРМАНСК
23 мин
022Ч САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. ― МУРМАНСК
16 мин
18 мин
072Е САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. ― ЕКАТЕРИНБ П
42 мин
073Е ТЮМЕНЬ ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
18 мин
074Е САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. ― ТЮМЕНЬ
49 мин
387Я ВОРКУТА ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
57 мин
389В АРХАНГЕЛЬСК ГОРОД ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
44 мин
29 мин
618Я САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ. ― ВОЛОГДА 1
21 мин

В тоже число - по Свири на 1 час 48 минут опаздывал 91-й Мурманск-Москва-Окт.

Сегодня по СПб-Лад.

013Н НОВОКУЗНЕЦК ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
1 час 24 мин
22 мин
32 мин
657А ПЕТРОЗАВОДСК-ПАСС ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ЛАДОЖ.
1 час 32 мин

Т.е. видите, что опоздание было уже к Волховстрою, в том числе - с Мурманского хода. Оно только наросло дальше. Кроме того, вчера было опоздание даже 5-ки, которая идёт под тепловозом. ИМХО, либо - сбои в СЦБ долговременные (начавшиеся при предштормовой погоде), либо - перегруз подстанций. Возможно, что: и то, и то.
А 5-ка - просто упёрлась в пробку.

Вижу сегодня небольшое опоздание по Тихвину у 617-го, вчера - также.

А ещё вчера на Витебском ходу, была задержка 3-х собак и 2-х ПДСов: Гродно-СПб и Таллин-СПб.

На сегодня на чётном направлении, вроде, опозданий нет. ::-):

Наверное, всё вместе сложилось. И природа, и техника. Ну т.е. "принцип домино", на фоне сбоя подстанций КС и линий СЦБ из-за непогоды, на фоне интенсивного движения. Ну что-то было первичным, а потом - усугубило.

#207088 ByvaliyS 18 ноя 2013, 16:44
А для каких целей практически у всех ПДС от СПб до Вологды есть множество остановок? Там большой пассажиропоток? Неужели кто-то поедет в купе или плацкарте скажем от "Кипелово" до "Вологды"?
#207089 vass85 18 ноя 2013, 17:13
Опоздание идёт из-за огромного скопления грузовых поездов. Вёз сегодня поезд №13. Со станции Бабаево увёз 5 минут. Верхневольский, Пикалёво-1 по боковым путям. Тихвин по графику. Далее началось самое интересное, ни одной станции не смогли пройти графиком: Цвылёво по боковому пути, Валя - Волховстрой-2 по неправильному пути (Мыслино удаление, Куколь по боковому пути). С 1-го Волхова вроде начали нагонять небольшое опоздание, так упёрлись в грузовой в Новом Быту. В Войбокало стояли 37 минут из-за смены на перегоне локомотивной бригады грузового поезда. Далее было очень медленное удаление до станции Горы. А с Гор уже мало чего нагонишь. Итог: опоздание на Дачу 85 минут.