В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
в соответствии с Федеральным Законом РФ от 09.02.2007 №16-ФЗ
«О транспортной безопасности»

В связи с вступлением в силу с 01 декабря 2013г приказа Министерства транспорта РФ от 19.07.2012 №243 « Об утверждении порядка формирования и ведения автоматизированных централизованных баз персональных данных о пассажирах (далее – АЦБПДП), а также предоставления содержащихся в них данных» изменяются требования к набору информации о пассажире.
Формат информации о пассажире для оформления во внутрироссийском сообщении, в международном сообщении со странами СНГ и Балтии и в международном сообщении со странами дальнего зарубежья по «глобальной цене» является универсальным.
В связи с этим изменяется формат параметров adult_doc, child_doc и baby_doc предназначенных для передачи информации о пассажире: типе документа, номере документа, ФИО и др. данных
Для взрослых, детских и детских безденежных используются параметры adult_doc, child_doc и baby_doc соответственно.
Формат параметра для локальных перевозок и СНГ: {TД}{Н}/{Ф}={И}={0}/{ДР}/{ГВД}[/{П}]/{МР}[|{БК}][#{НК}].
Формат параметра для международных перевозок, в том числе и Хельсинки: {TД}{Н}/{Ф}={И}/{ДР}/{ГВД}/{П}/{МР}[#{НК}].
В формате параметра в квадратных скобках [] указаны необязательные параметры.
Место рождения пассажира является обязательным, данный параметр необходимо передавать в квадратных скобках.
#205631 Фыва Цукен 07 ноя 2013, 13:22
Михаил Тверской:Место рождения пассажира является обязательным, данный параметр необходимо передавать в квадратных скобках.
господи, когда же эта паранойя прекратится... интересно, для покупки билета копия трудовой книжки со временем нужна будет? нотариально заверенная? а 2ндфл? а данные о родственниках до пятого колена?

вообще, конечно, есть что-то занятное в наблюдении за погружением в параноидальную трясину. правда, со стороны это наблюдать лучше ::-(:
#205632 zdr 07 ноя 2013, 13:27
:=-O: Ёжики зелёные!

UPD. А насколько очереди в кассах-то удлинятся...
А у кого-то может место рождения в сто символов не уложится ::-D:

Технологии передачи сведений о пассажирских перевозках железнодорожным транспортом
58. В состав основного блока данных должны входить следующие сведения (поля):
а) персональные данные о пассажире:
фамилия - VARCHAR2(40);
имя - VARCHAR2(30);
отчество - VARCHAR2(30);
дата рождения - DATE;
место рождения - VARCHAR2(100);
вид документа, удостоверяющего личность, - NUMBER(2)19;
номер документа, удостоверяющего личность, - VARCHAR2(20);
пункт отправления - VARCHAR2(20);
пункт назначения - VARCHAR2(20);
вид маршрута следования (беспересадочный/транзитный) - NUMBER(1)20 ;
дата и время отправления пассажира - DATE, TIME;
#205635 Slon2 07 ноя 2013, 13:57
zdr: UPD. А насколько очереди в кассах-то удлинятся...
Проблемы негров шерифа не волнуют ::-D:
А у кого-то может место рождения в сто символов не уложится ::-D:
С чего? Как в загране - Мурманская обл., Чечено-Ингушская респ.
Иначе, понятно, может вылететь - дер. Малые Сусеки Рязанского р-на Рязанской обл. ::-D:
Вы посмотрите на визовый опросник тех же бритов, которых интересует даже, сколько вы тратите на оплату ЖКХ.
#205637 v-tmb 07 ноя 2013, 14:12
Сейчас зашел на сайт РЖД-Бонус, а он не пускает в личный кабинет, требует ввести Место рождения. Пришлось ввести ::-D: Попозже буду билет на сайте РЖД покупать, посмотрю, что тот потребует.
#205639 Фыва Цукен 07 ноя 2013, 14:21
Slon2:посмотрите на визовый опросник тех же бритов
почему-то заимствовать из-за границы у нас получается в основном дерьмо. похоже, это судьба.
#205641 bogdan51 07 ноя 2013, 14:23
v-tmb:Сейчас зашел на сайт РЖД-Бонус, а он не пускает в личный кабинет, требует ввести Место рождения. Пришлось ввести ::-D: Попозже буду билет на сайте РЖД покупать, посмотрю, что тот потребует.
Пока без изменений и на УФС,и на РЖД.
#205643 v-tmb 07 ноя 2013, 14:24
bogdan51:
v-tmb:Сейчас зашел на сайт РЖД-Бонус, а он не пускает в личный кабинет, требует ввести Место рождения. Пришлось ввести ::-D: Попозже буду билет на сайте РЖД покупать, посмотрю, что тот потребует.
Дату отправления проверяли декабрьскую?
#205644 Slon2 07 ноя 2013, 14:44
Фыва Цукен: почему-то заимствовать из-за границы у нас получается в основном дерьмо. похоже, это судьба.
Не знаю. Трудно глобально сказать... но то, что многое унифицируется в не очень понятную и приятную сторону, факт. Хотя тут надо бы сказать, что это подпадает под сегодняшний аргумент, что везде так делают... ::-[:
Но я же вам рассказывал, как наши бывшие соседи, дрыснувшие 20 лет назад в Штаты, мне несколько лет назад с упоением рассказывали, что завертывание гаек - для их же безопасности. Пиар - штука мощная, особенно когда предварительно отупили электорат...
Впрочем, по сути дела вот лично я пока не вижу практических проблем. Для себя, конечно же, а за всех говорить традиционно воздержимся :;-):
#205646 zdr 07 ноя 2013, 15:03
Я вижу не проблему, а неудобство. Если покупать билеты для других людей, с них придётся тянуть больше информации, с соответствующим повышением вероятности её недостоверности и последующих за этим проблем. Ну и лишний раз топтать по клаве при покупке билетов - тоже сомнительное удовольствие. Всё это не смертельно, конечно.
#205648 zdr 07 ноя 2013, 15:10
v-tmb:
bogdan51:Пока без изменений и на УФС,и на РЖД.
Дату отправления проверяли декабрьскую?
На декабрьской дате тоже ничего нового пока не спрашивает
#205649 Slon2 07 ноя 2013, 15:10
Так покупка для других людей - уже некая опция ::-D:
А в остальном - да, конечно, так.
Интереснее другое - сверять на посадке захотят всё написанное? вот тут более узкое место, чем покупка билетов.
#205664 Владиcлав 07 ноя 2013, 19:18
Бред какой! На международные авиарейсы (если одним из пунктов не является Россия/США) требуется только фамилия и имя, даже номер паспорта не нужен! А у нас как будто досье собирают.
На сайте Аэрофлота уже появилась графа "дата рождения", графы "место рождения" нет, но есть графа "срок действия паспорта". От тикета я не помню пароль, так как давно на сайте не покупал билеты, а комп на котором была инфа грохнулся. Так что, кто нибудь проверьте тике после 1 декабря, теперь ведь на некоторые поезда за 60 суток есть билеты.
#205686 v-tmb 07 ноя 2013, 22:14
bogdan51:
Сайт РЖД ничего нового не запросил. Кажется, изменился по дизайну платежный шлюз ВТБ24, но может я просто с прошлых покупок этого не приметил.