В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#218395 Covax 10 фев 2014, 00:03
Хочу сравнить и выбрать для важной поездки из Москвы в СПб и обратно мягкий вагон. Ограничений по финансам почти нет. Мягкие вагоны есть в поездах "Красная стрела", "Экспресс", "Гранд экспресс". Из изучения сайтов я понял, что вагоны (самые мягкие, 1А) во всех трёх поездах одинаковые, но цены на проезд отличаются почти в 2 раза. Есть ли каке-то отличия кроме названий поезда. Может, услуги разные или всё-таки вагоны чем-то отличаются.
Форум читал, такого сравнения не нашёл.
#218406 transsibFAN 10 фев 2014, 08:28
Если ограничений по финансам нет, то может быть Вам лучше вагон-салон арендовать?

По теме - планировка вагона во всех трех вариантах будет одинаковая. Услуги да, различаются. В Гранде в стоимость входит трансфер в пункте прибытия, предлагается некое меню по индивидуальным предпочтениям (в принципе, об этом на сайте у них рассказано). Ну и дорожный набор по впечатлениям у них получше, чем у ФПК. Тем не менее, разницы в 10000 в цене билета это все на мой взгляд не стоит.
Лично я бы взял 3/4 по причине наличия большего запаса времени на поспать и привести себя в порядок после сна. Но решать Вам :;-):
#219309 Covax 18 фев 2014, 21:28
А чем он лучше и почему Вы бы его выбрали?
Если сами вагоны во всех трёх поездах одинаковые, то сравнивать наверное надо по дополнительному сервису.
Думаю, что в "Стреле" должен быть несколько лучше ресторан, в части выбора блюд, но хуже время поездки.

В грандэкспрессе дороже на 10 000, но что они в эти 10 000 включили - непонятно. Такси, кстати, к грандэкспрессу никакого отношения не имеющее, они его просто заказывают в обычных фирмах. Горячий завтрак-ужин, "усиленный" набор мыла и шампуней явно столько не стоит.
Все эти завтраки во всех поездах мягко говоря не очень. Непонятно кто и по какому принципу определяет их комплектность и размер порций. У меня обычный домашний кот больше за раз съедает.

Чай-кофе-какао безлимитные в гранде, но они не особо и нужны. Какао там из пакетиков "горячий шоколад", чай тоже пакетики, кофе из молотого зерна, но машина-автомат, явно плохо настроенная и проводники не умеют с ней обращаться. В экспрессе с кофе ситуация аналогичная.
Пробовал кофе в гранде и в экспрессе - бурда бурдой, проще самому взять нормальное свежеобжаренное зерно и аэропресс.
Раньше, году в 2007, в гранде в ресторане были хорошие чаи, сейчас они оттуда пропали. Так что проще опять же самому брать хороший чай и заваривать самому.
Да, по части чая и кофе я зажрался.

Wi-Fi в гранде получше чем в экспрессе, но все равно он везде плохо и нестабильно работает, что в гранде, что в экспрессе, что в сапсане. Проще пользоваться обычным 3G, да и дешевле получается. В экспрессе это обычный 3g-wifi роутер от мегафона, который проводник включает в розетку. В гранде инфраструктура получше, получается даже включить на телевизоре смарт-тв и что-то из интернета посмотреть, но только пока недалеко от Москвы уехал или от СПб. Где-то с часа ночи интернет практически отключается.

Мягкий вагон экспресса я опробовал, душ, туалет и умывальник в купе это замечательно, но интересно, какой умник догадался туда ставить вакуумный туалет с ужасным звуком, а не обычный био?