В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#815513 Тушка-кутушка 02 окт 2024, 10:16
wcrf: Доп.питание на мой взгляд в поездах с бистро хуже чем в поездах с рестораном и дороже.
Бистро, как я понимаю, разогревают заморозку (отсюда и отвратительный вкус), а в ресторане - готовят. Хотя для купе вряд ли готовят, скорее тоже размораживают.
#815518 wcrf 02 окт 2024, 11:52
Тушка-кутушка:
wcrf: Доп.питание на мой взгляд в поездах с бистро хуже чем в поездах с рестораном и дороже.
Бистро, как я понимаю, разогревают заморозку (отсюда и отвратительный вкус), а в ресторане - готовят. Хотя для купе вряд ли готовят, скорее тоже размораживают.
Как не удивительно, но нет. По вкусу претензий нет, брали в Пальмире с женой для пробы все виды доп питания. Претензии к комплектности, на обед ни хлеба, ни салата, ничего. Кондитерское изделие должно быть, вода и еще что-то. А тут просто первое и второе и всё. Тоже самое ужин и завтрак - только горячее в контейнере, а цена - больше.
#815519 wcrf 02 окт 2024, 12:02
Vladimir M: Прикольно, у 109 в СВ У0, а у 083 - У1, а цена одинаковая!!!
На сегодня, например, цена на 83 дороже, примерно на стоимость кормёжки. Видимо цена на 109 поднялась из-за меньшего количества мест.
#815552 Tesla 03 окт 2024, 03:08
Тушка-кутушка:
Бистро, как я понимаю, разогревают заморозку (отсюда и отвратительный вкус), а в ресторане - готовят.
Бистро этим в принципе и отличается от ресторана. Непонятно только, почему при этом в бистро дороже. Хотя когда только вводили эту систему - обещали, что в бистро будет вдвое дешевле. :]:-O:
Вообще, считаю, доп. питание неадекватно дорого (особенно завтрак), и при этом еще и выбрать блюдо нельзя.
#815561 v_gildenberg 03 окт 2024, 08:18
Обычно блюдо хранится в двух состояниях : либо охлажденка, либо заморозка. И то, и другое нужно разогревать, но желательно в конвектомате, а не в свч-печи. В принципе такой разогрев - и блюдо ничем по вкусу не отличается от приготовленного на плите (а на мой взгляд даже и лучше) . Если соблюдены условия по хранению и технология первоначального приготовления. Опять -таки повторюсь - кабаки есть великое зло, тот принцип по которому готовило питание экс-ТКС есть великое дело . :*THUMBS UP*: Напомню, там было все в порядке и без кабаков. Так что все кабаки - в туры и в детские поезда, а нам нужно вместо кабаков любой другой пассажирский вагон ..!
#815583 LmV 03 окт 2024, 17:47
wcrf: Претензии к комплектности, на обед ни хлеба, ни салата, ничего. Кондитерское изделие должно быть, вода и еще что-то. А тут просто первое и второе и всё. Тоже самое ужин и завтрак - только горячее в контейнере, а цена - больше.
На счет хлеба. Вы от какой до какой станции ехали? Может свежего не было? Как я помню, когда ездил (у меня все направления, кроме южных), то хлеб был, хоть какой. Может, нельзя черствый? Тут не скажу. Про салат же чотко скажу. ИМХО - повезло! Потому что, ИМХО, если салат не приготовлен ближайшие 12 часов до прибытия поезда, причем не Мастурбек-кейтеринг, а конкретно, Светланой Зырянской (личный опыт), или типа, то попадос может быть. Вспомните про то, что было летом в Москве и Нижегородской. Я не зря писал, что пора возрождать кубовые (там, где дальние Ласточки - обязательно). Ну и про то, что неплохо бы в поезда подавать еду из возрожденных вокзальных буфетов (хотя бы салаты, хлеб, пирожки).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815587 wcrf 03 окт 2024, 18:43
На счет хлеба. Вы от какой до какой станции ехали? Может свежего не было? Как я помню, когда ездил (у меня все направления, кроме южных), то хлеб был, хоть какой. Может, нельзя черствый? Тут не скажу. Про салат же чотко скажу. ИМХО - повезло!
Я ехал СПб - Сочи, на п.№35, только суть не в этом, это такая комплектность сейчас доп.питания при наличии вагона-бистро. Общался в той поездке с начальником вагона-бистро, он обо всем это и рассказывал.
#815641 Тушка-кутушка 04 окт 2024, 12:57
Билеты с питанием взяла на 1 января на поезд 038*Г Нижний Новгород - Имеретинский курорт. Кто-нибудь там ел в купе предоплаченное питание?
#815644 Vladimir M 04 окт 2024, 13:37
1 января... Ведёрко оливье, бокал шампанского, селёдочка под шубой.....
#815656 Тушка-кутушка 04 окт 2024, 16:08
Vladimir M: 1 января... Ведёрко оливье, бокал шампанского, селёдочка под шубой.....
И вправду, чего я загоняюсь. Остатки со стола в контейнеры и какое оно там предоплаченное питание...
#815710 БАРСИК 04 окт 2024, 22:55
Тушка, заказывайте доставку к поезду. Мне, например, это очень понравилось.
1. Свежее.
2 Горячее.
3. Можно разнообразить рацион и подобрать себе индивидуальное меню.
Только надо посмотреть, на каких станциях эта услуга действует.
#815721 Михаил 05 окт 2024, 02:47
БАРСИК » 04-10-2024, 22:55:Тушка, заказывайте доставку к поезду. Мне, например, это очень понравилось.
1. Свежее.
2 Горячее.
3. Можно разнообразить рацион и подобрать себе индивидуальное меню.
Только надо посмотреть, на каких станциях эта услуга действует.
Что-то у меня сомнения насчёт работы доставки 1 января