Я думаю, что вопрос с вагоном-столовой в 2016 году без пинка сверху не решится.
1) Сутки пассажир проживёт без горячего. Перед поездкой пообедал с горячим по полной программе и в дорогу, день как-то перекантоваться, а по прибытии опять нормально пообедать. И ни какие столовые рестораны с космическими ценами не нужны.
2) Основная масса ПДС идут сутки-двое, наиболее остро эта проблема стоит на дальних маршрутах, но там проблему с дешёвыми горячими обедами решать ни кто не будет и пассажиры пересаживаются на авиацию.
3) Хотя если поезда с юг на север (благодаря графистам) будут ходить по 55 часов (более двух суток), то вопрос с едой будет актуален, но в допы ни ресторан, ни столовую не вцепят, т.к. они себя там не окупят.
Получается заколдованный круг. У столовых не получается дёшево покормить, у пассажиров нет желания дорого поесть.
Для начала можно столовые открыть на крупных вокзалах, посмотреть (на ассортимент, на оперативность обслуживания, на лица конкурентов) и как это будет работать. Норматив 15-20 минут пришёл пассажир с чемоданом и через 15-20 минут он должен уже не дорого пообедать всей своей семьёй. В южных маленьких городах и посёлках освоили такую технологию в дорогих этим ни кто не будет заниматься, в Cтолице нужны деньги, а Сочи это вообще Казино здесь стакан простой питьевой воды дешевле 15 баксов продавать грех.
1) Сутки пассажир проживёт без горячего. Перед поездкой пообедал с горячим по полной программе и в дорогу, день как-то перекантоваться, а по прибытии опять нормально пообедать. И ни какие столовые рестораны с космическими ценами не нужны.
2) Основная масса ПДС идут сутки-двое, наиболее остро эта проблема стоит на дальних маршрутах, но там проблему с дешёвыми горячими обедами решать ни кто не будет и пассажиры пересаживаются на авиацию.
3) Хотя если поезда с юг на север (благодаря графистам) будут ходить по 55 часов (более двух суток), то вопрос с едой будет актуален, но в допы ни ресторан, ни столовую не вцепят, т.к. они себя там не окупят.
Получается заколдованный круг. У столовых не получается дёшево покормить, у пассажиров нет желания дорого поесть.
Для начала можно столовые открыть на крупных вокзалах, посмотреть (на ассортимент, на оперативность обслуживания, на лица конкурентов) и как это будет работать. Норматив 15-20 минут пришёл пассажир с чемоданом и через 15-20 минут он должен уже не дорого пообедать всей своей семьёй. В южных маленьких городах и посёлках освоили такую технологию в дорогих этим ни кто не будет заниматься, в Cтолице нужны деньги, а Сочи это вообще Казино здесь стакан простой питьевой воды дешевле 15 баксов продавать грех.
Последний раз редактировалось DA2008 23 авг 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.