Кстати, сейчас на сайте можно себе выбрать питание. Ранее, насколько известно (да простят меня за неосведомленность) питание на выбор было в формате :"Да или Нет", или " с макарошками?! .... С пюрешечкой!" . питание подавалось без учёта религиозных особенностей граждан, без его культурных предпочтений (вегетарианцы,согласны?!) и без временного учёта. Сел ночью пассажир в 22 (ресторан закрыт), вышел в 7 ч.00 утра - ресторан закрыт. Горячего нет. А в билете-то оно оплачено! Это конечно не относилось к элитной группе ночных поездов Питер- Москва, но инциденты были.
Теперь за питание взялись серьёзно. Вопрос об отмене питания в поезде и не стоит, но требования ужесточились, чувствуется порядок будет наведен жестко. Собственно говоря, не буду говорить для кого, но вопрос питания - это вопрос сохранности продуктов в ресторане и быстрого его разогрева. При этом это сухпайки, а ещё необходимо готовить и полноценные блюда....
Единственный правда ресторан, где мне удалось вкусно и недорого принять пищу, это был польский ресторан поезда Москва - Париж, цепляюшийся от границы и следующий до пункта оборота и назад. Ну...был ещё и казахский ресторан в алматинской "семерке", но там собственно готовили под заказ , хотя цены там очень и очень приемлемы.... Казахи цены кстати считают завышенными
Но вообще интересно знать мнение джентльменов - а что нужно в поезде?! Может там организовать типа вагон -бар с пивными краниками?! Или все-таки сделать типа " Макдоналдс" (не реклама!!!!) с быстрым дешевым питанием?; или нахрен - оставить все как есть в поезде?! Или вообще рестораны убрать, поставить снековые аппараты и бери что хочешь?;