В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#230857 Пустельга 07 май 2014, 23:56
Здравствуйте. Прошу прощения за сумбурность изложения.
Я всегда была поклонником путешествий на ж/д, но редко это удаётся, исключительно из за финансовых причин . Но тут складываются обстоятельства, что будет возможность. Я давно обещала старшему (11 лет, 2003 г.р.) "прокатиться на поезде" и тут решила воспользоваться - пообещала ему в июне, после окончания школьного сезона совершить поездку. Надолго нас не отпустят, максимум - 2 ночи, то есть 3 дня. Решила прокатиться с ним на разных поездах (одна бы для собственного удовольствия поехала люксами), но ему всяко будет интереснее на разных, да и поедет он в первый раз, а начинать, ИМХО, надо "от простого к сложному", чтоб потом в плацкарте не возникало после СВ вопросов - "а это что за вагон такой"....
Короче я решила - мне подумлось, что так будет удобнее:
-утренним Сапсаном в Москву
-ночной плацкартой Москва-Питер (выспаться)
-и самый длинный перегон СПтр-НН в купе или СВ
Еду "для себя" не меньше, чем для ребёнка, давно мечтаю "поехать на поезде долго-долго", да ещё и в СВ ::-[:
Но посмотрела по поездам идущим в этих направлениях - и задумалась, (но счастливо наткнулась в поисках картинок-фото на этот форум), а какими поездами лучше ехать? Разброс получается небольшой, и особого выбора не вижу.... Из Питера в НН вообще нашла (подставляла разные числа июня) только 2 вечерних поезда - №059А "Волга" отпр. в 17:22 и №337 Ж 18:18 Питер-Самара, почитав отзывы по которому ехать им расхотелось.... По "Волге" посмотрела фото - нууу ,обычный, судя по фотографиям СВ, с советским видом, а тааак хочется помечтать о чём нибудь прям-"таком-таком" типа Красной Стрелы... Может ли кто то подсказать, есть ли ещё какие то варианты, может в другие дни ещё какие то поезда "хорошие"? Или успокойте меня? Ещё меня интересуют хорошие ночные фирменные плацкарты Москва-Питер , посмотрела - как раз из Москвы в Питер идут все такие, как мне хотелось бы ехать в НН, но я не хочу просто поспать в таком вагоне, хочу какое то время "сознательно" ехать, наслаждаясь поездом, то бишь из Питера в НН., а от Москвы до Питера как раз в хорошей плацкарте. В Питере особо ходить не будем, сын устанет просто, хочу сводить его на Аврору и в Океанариум, (знаю, ему понравится) . Из Москвы, если я верно поняла, подходит только "Афанасий Никитин", позже уже плацкарт не увидела - все только купе и мягкие... № 052А и № 028А прибывают в 05:00 и 05:17 соответственно, мне кажется, рановато, чтоб с детем там мотаться.
Вот сижу, "чешу репу", ехать Сапсан-Никитин-Волга, или есть ещё какие то варианты? Я так поняла, что здесь люди опытные, может посоветует кто нибудь что то - в т. ч. по датам -дням недели отправления, так как в каникулы мы ни тому, ни к другому не привязаны. Заранее благодарна.
#230860 Alexey OZD 08 май 2014, 00:23
Обратите внимание : "Волга" слишком уж рано отправляется из Питера (исходя из однодневного пребывания), а 337-й очень долго находится в пути. Знаете, если в средствах особой нехватки нет, то прокатитесь из Питера в Москву на "Красной Стреле". А из Москвы на вечернем "Сапсане" - домой, в Нижний.

Впрочем, вариантов может быть великое множество. ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#230861 Пустельга 08 май 2014, 00:48
Alexey OZD: Обратите внимание : "Волга" слишком уж рано отправляется из Питера (исходя из однодневного пребывания), а 337-й очень долго находится в пути. Знаете, если в средствах особой нехватки нет, то прокатитесь из Питера в Москву на "Красной Стреле". А из Москвы на вечернем "Сапсане" - домой, в Нижний.

Впрочем, вариантов может быть великое множество. ::-):
Да, Вы верно подметили, рановато Волга отправляется, но я думаю, что усталость всё же скажется, поэтому и возвращаться в НН будем пораньше и хочется комфортно, поэтому и в Питере мы будем недолго (сын всё же скорее всего устанет к концу с непривычки), по секрету ::-X: - Москва и Питер - предлог, главное - поезда ::-X: Насчет КС уже думала - но хочется в таких условиях подольше ехать ::-[: , уже подумываю плюнуть на плацкарту и поехать Экспессом (без детя бы точно так и сделала)
В средствах, честно говоря, у мну ограничения и немалые - это если ВООБЩЕ, но тут я просто хочу кутнуть, не знаю, правильно это или нет, но пусть лучше я всю жизнь потом этот 1 раз вспоминать буду с удовольствием, чем вспоминать только из года в год дачу в деревне..... :*WALL*: Ну и небольшая возможность потратиться предоставилась, конечно ::-[: .
#230862 nataly-m 08 май 2014, 01:09
Я бы все-таки поехала НАОБОРОТ: туда на "Волге", обратно ночной плацкарт (лучше всего "две столицы" № 63 + вечерний Сапсан из Москвы).
Если все-таки рассматривать Ваш вариант..
До 1 июня включительно плацкарт есть в "Смене" (но это по времени практически тоже самое что и "Афоня").
Попозже - очень хороший плацкарт в проходящем поезде Адлер-СПб № 116 (хоть и по "нефирменной" цене). В системе числится как 3Э ( т.е. с кондиционером) - и действительно, соответствует!
Для покупки на сайте надо запрашивать станцию отправления "Москва-Курская".
А также в мурманской "Арктике" (ну, это ес-но - фирмач!)
#230863 Пустельга 08 май 2014, 01:38
А Арктика когда ходит? Что то мне сайт РЖД не предложил.... По фото понравилось.
Блин, я тормоз ::-[: Нашла Арктику - она на самом верху, в 00**** отправляется, а я вечерние в самом низу смотрю. То есть её надо смотреть на день прибытия, а не раньше.
#230864 balberov 08 май 2014, 02:06
Есть еще два поезда из СПб в Нижний - это 131/132 и 145/146 (CПБ - Ижевск) и (СПБ - Челябинск). Они чередуются по дня, но идут одним графиком. Увы, они уходят еще раньше "Волги" и приходят в НН в 5 утра. Но у них есть более дешевое СВ, чем на "Волге" и время в пути куда меньше, чем у 337. Ходит слух, что с 1 июня еще один поезд СПБ-Екатеринбург будет в ходу через НН. Там тоже есть СВ, но еще неизвестно расписание.
#230882 v-tmb 08 май 2014, 10:26
Ну и задали же Вы задачку ::-): Но по большому счету и сами разобрались все правильно :;-):

Единственное, можно несколько ремарок
Пустельга:давно мечтаю "поехать на поезде долго-долго"
В варианте с Волгой обратно, как мне кажется, никакого долго не получится. Через несколько часов придется ложиться спать, да и за окном уже будет темно. Если есть желание насладиться именно поездкой в поезде, возможностью наблюдать в окошко, то такой экскурсионный вариант 337/347. Плюсы здесь в том, что можно понаблюдать Ярославскую, Костромскую, Ивановскую области. В окне будет провинциальная Россия, с ее запустением и природной красотой. Ничего подобного на главном московском маршруте Вы не увидите, здесь все причесано и аккуратные виды по большей части. Думаю, ребенку может быть интересно и даже полезно увидеть и другую Россию.

Из минусов, конечно, состояние поезда. Но как компромиссный вариант, можно взять вагон с питанием, он должен быть поновее или хотя бы поприличнее, чем все остальные купейные вагоны. Если хочется именно СВ, то придется выкупать 4 места в купе, как такового СВ в этих поездах нет.
Пустельга:а тааак хочется помечтать о чём нибудь прям-"таком-таком" типа Красной Стрелы...
Пустельга:но тут я просто хочу кутнуть, не знаю, правильно это или нет, но пусть лучше я всю жизнь потом этот 1 раз вспоминать буду с удовольствием, чем вспоминать только из года в год дачу в деревне.....
Пустельга:но ему всяко будет интереснее на разных, да и поедет он в первый раз, а начинать, ИМХО, надо "от простого к сложному", чтоб потом в плацкарте не возникало после СВ вопросов - "а это что за вагон такой"....
А вот если хочется запомнить именно этот 1 раз и показать ребенку все варианты вагонов и поездов, то предложу рассмотреть другой вариант. Правда он будет насколько дороже. Но ради одного главного раза :;-): чтобы кутнуть ::-D:

Для начала Ваш вариант с ценами на 20-21 июня.

Сапсан - 2 x 1081.8 = 2163.6
плацкарт в Питер на Афанасии Никитине - 2 x 1820.4 = 3640.8
СВ Волги до Нижнего Новгорода - 2 x 7890.0 = 15780

Итого - 21584.4

А теперь такой вариант:
плацкарт Нижний Новгород-Москва
СВ (или даже VIP) Москва-Санкт-Петербург
Сапсан Санкт-Петербург-Москва
плацкарт (или купе) Москва-Нижний Новгород

В этом варианте долгих поездок не будет, но показать, какими бывают разными поезда и шикануть точно получится :;-):

плацкарт НН-Мск
035 Нижегородец - 2 x 1557.9 = 3115.8
для экономии можно здесь выбрать 109 (ночное отправление, зато прибытие в 10.30, а не в 6 утра, выспаться успеете) - 2 x 1077.3 = 2154.6

СВ Мск-СПб (VIP будет на 4-5 тысяч дороже)
4 Экспресс - 5364.1 + 5831.0 = 11195.1
2 Красная стрела - 2 x 5831.0 = 11662.0
54 Гранд-экспресс - 2 x 5670.1 = 11340.2

Сапсан СПБ-Мск - 2 x 2322.2 = 4644.4

Мск-НН
плацкарт фирменный - 2 x 1557.9 = 3115.8
плацкарт нефирменный - 2 x 1077.3 = 2154.6
купе от 1600 и дороже в зависимости от пезда

Итого - от 20148.7 и выше в зависимости от "скромности" и "аппетитов" :;-):
Пустельга:в т. ч. по датам -дням недели отправления, так как в каникулы мы ни тому, ни к другому не привязаны
Вот здесь посоветую после 20 чисел июня, так как и в Питер и Нижний Новгород динамическое ценообразование, потому чем раньше покупать билеты, тем будет дешевле. Продажи сегодня уже открыты на 21.06.2014, так что на середину июня может уже не быть дешевых вариантов.

Ну и в будние дни билеты на поезд могут быть дешевле, плюс проще будет в самих городах. В выходные дни в тот же Океанариум желающих будет существенно больше. Помню когда мы туда пришли, то через 2 минуты как купили билеты, продажи остановили на час, так как народа было очень много. Нам тогда повезло, так как ждать час у входа совсем не хочется. В будний день, полагаю, с этим гораздо проще.
#230883 Гость 08 май 2014, 10:48
Пустельга: а начинать, ИМХО, надо "от простого к сложному", чтоб потом в плацкарте не возникало после СВ вопросов - "а это что за вагон такой"....
Короче я решила - мне подумлось, что так будет удобнее:
-утренним Сапсаном в Москву
-ночной плацкартой Москва-Питер (выспаться)
-и самый длинный перегон СПтр-НН в купе или СВ
Вот и начинайте от простого к сложному:
НН-Москва - Буревестник (сидячий вагон, и просыпаться не так рано, как на Сапсан утренний)
М-Спб - как Вы и сказали ночной плацкартой.
Обратно Спб-М - купе или СВ (практически одно и тоже, можно в этот раз днем чтоб местность посмотреть)
М-НН - Сапсан (тогда вечерний, правда там скорость поменьше, по сравнению с Спб-М).

в итоге весь маршрут пройдет в светлое время суток и получится по нарастающей, от простого к сложному.
#230884 v-tmb 08 май 2014, 10:58
Гость:НН-Москва - Буревестник (сидячий вагон, и просыпаться не так рано, как на Сапсан утренний)
нет в июне этого поезда
Гость:в итоге весь маршрут пройдет в светлое время суток и получится по нарастающей, от простого к сложному.
::-D: Только вот времени на Аврору и Океанаримум не осталось

А так согласен:
- Москву и Санкт-Петербург за 2 дня
- плацкарт и СВ по нарастающей
- долго ехать в хорошем поезде и вагоне
все это совместить в одном данном конкретном случае очень сложно. Чем-то придется жертвовать, в зависимости от того, чего больше хочется.
#230886 Гость 08 май 2014, 11:13
v-tmb:
Гость:НН-Москва - Буревестник (сидячий вагон, и просыпаться не так рано, как на Сапсан утренний)
нет в июне этого поезда
Гость:в итоге весь маршрут пройдет в светлое время суток и получится по нарастающей, от простого к сложному.
::-D: Только вот времени на Аврору и Океанаримум не осталось
.
1. Забыл что отменяют этот поезд.
2. С таким раскладом согласен, но все же, ради похода на Аврору и в Океанариум можно погулять днем, а так же еще куда-нибудь сходить, переночевать в гостинице (спокойно, когда никто не будет мешать, и искупаться) и утром уехать.
#230890 Alexey OZD 08 май 2014, 11:44
Согласен с мыслью, что нужно "идти от простого к сложному", то есть, лучше в сторону "туда" ехать в поездах и вагонах попроще, а вот обратно взять поезда получше. То есть, в СВ, мне кажется, лучше провести часть обратной дороги - воспоминания будут ярче.

Один из вариантов : "Сапсаном" из Нижнего на 14.45, далее вечер в Москве и максимально поздний ночной поезд в Питер. Целый день в Питере, и хороший ночник в Москву (я бы, всё же, рекомендовал "Стрелу"). А вот из Москвы домой в Нижний - это уж сами смотрите : хоть вечерний "Сапсан", хоть ночник.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 май 2014, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#230892 v-tmb 08 май 2014, 11:49
Гость:С таким раскладом согласен, но все же, ради похода на Аврору и в Океанариум можно погулять днем, а так же еще куда-нибудь сходить, переночевать в гостинице (спокойно, когда никто не будет мешать, и искупаться) и утром уехать.
Я так понимаю, что гостиница не рассматривается, так как в распоряжении всего 2 дня и, возможно, из-за экономии. Хотя оказаться ночью в период Белых ночей и посмотреть на развод мостов - незабываемые впечатления для ребенка. Но и стоимость гостиниц в Санкт-Петербурге в этот период соответствующая.

Думаю, что в сложившейся ситуации я бы просто отказался от Сапсана. Если бы стояла задача проехать для себя, для кайфа, чтобы и в условиях высокого сервиса себя ощутить, и просто провести время под стук колес, глядя в окно, выходя для прогулки на станциях, чтобы просто испытать на себе весь железнодорожный кайф, то я бы поехал так, с соблюдением условия, что начинать нужно с плацкарта:
из Нижнего Новгорода в плацкарте 109
из Москвы в Vipе (в крайнем случае СВ) Экспресса
из Санкт-Петербурга в купе (скорее всего с питанием) 337/347

А на Сапсане можно как-нибудь позже при желании во Владимир съездить и вернуться на Ласточке.
#230894 Гость 08 май 2014, 11:54
v-tmb:Я так понимаю, что гостиница не рассматривается, так как в распоряжении всего 2 дня и, возможно, из-за экономии.
в начале было сказано о том, что максимум 2 ночи, т.е. 3 дня.(одна в поезде, вторая в гостинице).
не намного затратнее поездки в СВ
#230896 v-tmb 08 май 2014, 11:59
Так 2 ночи как раз и съедает дорога, на гостиницу времени нет, или тогда Москва просто проездом.

Я же говорю, что при заданных ограничениях, что-то придется приносить в жертву.
#230899 Гость 08 май 2014, 12:13
v-tmb: Так 2 ночи как раз и съедает дорога, на гостиницу времени нет, или тогда Москва просто проездом.

Я же говорю, что при заданных ограничениях, что-то придется приносить в жертву.
Было сказано: "по секрету ::-X: - Москва и Питер - предлог, главное - поезда ::-X:", и в перечисленном списке мест Москвы не было (т.к. перечислялись Аврора и Океанариум), поэтому ее проездом, да и в Москву куда проще с Нижнего съездить на один день в другой раз.
А так да, согласен, жертвовать чем-то придется.

Сообщите потом к какому варианту пришли.
Спасибо.