В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#245800 Tim Livingbook 11 июл 2014, 14:27
Господа, день добрый!
Нигде не найду ответы на многие вопросы по перевозке багажа в поездах Киев-Москва.

Есть туристический катамаран (парусный), не байдарка, в Киеве.
Компактно упакован в 4 пенала:
-два длинных 2,15 х 0,3 х 0,25 М (помещается на третьей полке плацкартного вагона, но выше норм.)
- один большой 0,9 х 0,6 х 0,4 М (вписывается в нормы провоза багажа)
- один маленький 0,6 х, 0,4 х 0,3 м (может поехать в маленьком рюкзаке)
Суммарный вес 115кг. (три самых больших пенала по 30-35кг)
ЕДУ ОДИН (на нескольких человек груз не раскидаю)

Хотелось бы провести его законным путем - оплатить и в багажном вагоне.
Но многие источники утверждают что багажных вагонов в Киев-Москва нет...

Вопросы:
Попадает ли туристическое надувное судно под определение "байдарка"? ::-):
Есть ли все-таки багажные вагоны в Киев-Москва?
Если есть, то стоимость провоза килограмма? (оплачивается на станции отправления в гривнах?)
Есть ли Украинские составы, их номера, как идентифицировать, чтоб купить именно на него билет?
С Украинскими проводниками проще договориться?

Буду благодарен за любую информацию
Вопрос не праздный, а очень актуальный.
#245955 transsibFAN 12 июл 2014, 14:55
Если багажников нет, то я бы попробовал договориться с работниками вагона-ресторана. Разумеется, это будет уже неофициально и делать это надо заранее. Когда договоренность будет достигнута - брать самому билет на этот же поезд поближе к ВР (если вдруг на границе возникнут какие-либо вопросы - возможно, урегулировать их придется Вам).
Найти общий язык думаю проще всего будет в кишиневских поездах. Как сейчас обстоят дела в украинских и российских - не знаю.