В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#260827 serg 30 сен 2014, 20:50
Как мы выяснили ранее, цены на динамо-направления правятся вручную - никаких алгоритмов не существует. Судя по всему, сотрудник ФПК, которому поручили по окончании дня вернуть цены обратно, решил не дожидаться окончания суток, а убрать все цены на маршрут Москва-Питер по 999 и 1 499 рублей и свалить домой...

Сейчас 21:35, я просмотрел с десяток дат - ни на одну из них на текущий момент цен 999 и 1 499 рублей на маршрут Москва-Питер больше нет ни на один поезд...

PS. От Л.П. утром ждем рассказа, что все так и было задумано и что в связи с ажиотажным спросом на билеты по акции (на "Экспресс" на 16 ноября продано аж 4 места и причем не факт, что именно сегодня по акции) дешевые билеты закончились и решили поднять цены.
#260839 serg 30 сен 2014, 21:11
Алекс3: Пока не совсем завершило...

На 13 ноября поезд 056А пока по 998,7 верхнюю в купе продают, например.
У меня иное предположение. На 13 ноября - сегодня первый день продаж.Допускаю, что такая цена как-то связана с этим. Как вариант - глубина доступа к корректировке у ответственного сотрудника прописан не с точностью до суток, а с точностью до минут и вполне возможно, что к моменту его ухода с работы 45 суток еще не наступили. Но это моя гипотеза и не более того...
#260845 bagrettin 30 сен 2014, 21:39
А Вы не допускаете, что могло быть установлено ограничение, например, 1000 билетов по акции для направления Москва - Питер, и по его достижении, цены вернулись в обычное русло?
#260856 Head 30 сен 2014, 22:06
bagrettin: А Вы не допускаете, что могло быть установлено ограничение, например, 1000 билетов по акции для направления Москва - Питер, и по его достижении, цены вернулись в обычное русло?
это крайне маловероятно, во-первых.
во-вторых, в этом случае организатор акции обязан был заявить о таком ограничении в условиях акции.
#260863 serg 30 сен 2014, 22:27
Head:
bagrettin: А Вы не допускаете, что могло быть установлено ограничение, например, 1000 билетов по акции для направления Москва - Питер, и по его достижении, цены вернулись в обычное русло?
это крайне маловероятно, во-первых.
во-вторых, в этом случае организатор акции обязан был заявить о таком ограничении в условиях акции.
Справедливости ради отмечу, что в условиях акции говорится о том, что количество мест ограничено. Но при этом я не наблюдал большого количества проданных билетов с глубиной от продаж от 2-х и более недель. Тогда возникает подозрения, что билеты, проданные на ближайшие дни (замечу, что на ближайшие дни цен по 999 и 1 499 не было, а в силу специфики маршрута билеты "на сегодня-завтра" покупаются всегда в достаточном количестве) посчитали, как проданные по акции и продажи остановились.
#260873 Head 30 сен 2014, 23:10
serg:Справедливости ради отмечу, что в условиях акции говорится о том, что количество мест ограничено.
Такая фраза подразумевает, что их число ограничено в конкретном поезде, а не по маршруту.
Вообще даже если принять версию о неком "общем" ограничении, то тогда продажи должны были вырубиться по всем пяти маршрутам, а не по одному. Тем более, что прочие маршруты длиннее и соответственно их тарифы выше.
#260874 Лисичка 30 сен 2014, 23:12
Я вас и сейчас читаю, мальчики ::-D: Уснуть не могу без прочтения ваших "добрых" снов
Все намного проще- не в том направление копаете ::-[:
#260877 maikruzik 30 сен 2014, 23:19
Л.П.: Я вас и сейчас читаю, мальчики ::-D: Уснуть не могу без прочтения ваших "добрых" снов
Все намного проще- не в том направление копаете ::-[:
Может вы нас просветите, и мы тогда с радостью, в дальнейшем, будем следить и покупать билеты по акциям. А так всю охоту отбиваете на незапланированые поездки!
#260879 balberov 30 сен 2014, 23:27
serg: Судя по всему, сотрудник ФПК, которому поручили по окончании дня вернуть цены обратно, решил не дожидаться окончания суток, а убрать все цены на маршрут Москва-Питер по 999 и 1 499 рублей и свалить домой...
Всякое может быть. Но все же ручной режим опровергается моим наблюдением. Купил два места на "Экспресс" за 1500 рублей, а потом они выросли до 2060. Причем на "Стрелу" тоже выросли.
#260881 maikruzik 30 сен 2014, 23:35
balberov:
serg: Судя по всему, сотрудник ФПК, которому поручили по окончании дня вернуть цены обратно, решил не дожидаться окончания суток, а убрать все цены на маршрут Москва-Питер по 999 и 1 499 рублей и свалить домой...
Всякое может быть. Но все же ручной режим опровергается моим наблюдением. Купил два места на "Экспресс" за 1500 рублей, а потом они выросли до 2060. Причем на "Стрелу" тоже выросли.
Ну я все же надеюсь что ручной режим исключен и какой то алгоритм существует, я тоже брал СВ на КС по 3 рэ за 10 мин до отправления (в апреле). Но все же хотелось бы хоть какого то понимания ценообразования.
#260882 Лисичка 30 сен 2014, 23:54
Определенные значения параметров задаются как по направлению в целом, как и по каждому поезду в отдельности. При достижение максимальных значений этих параметров система автоматически изменяет их значение и направляет сигнал для анализа ответственному сотруднику
#260891 FanatOf80s 01 окт 2014, 07:19
Вообще действительно, очень удобная фраза - "количество билетов ограничено", равно как и "цена от...".
Каким значением "ограничено" - 1, 5, 20, 100, 504, 1643 билетов? Может быть 10 билетов продали по низкой цене - и на этом акция закончилась, условия акции выполнены. Главное отчитаться и попиариться.