В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#261471 Yooka 04 окт 2014, 01:47
Здравствуйте! Через пару недель мы с дочерью едем в Будапешт на 015 поезде и везем с собой декоративного кролика и котика (из за них и едем на поезде) Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько раз мы будем проходить таможенный досмотр и как это выглядит в реальности?
2. Проводники русскоговорящие?
3. Здесь на форуме я прочитала, что вагон 6, а какие полки нижняя и средняя по номерам?
4. Если я правильно поняла, на одного человека 1 сумка в сумме всех измерений 180 см, а куда эти сумки ставятся? Куда то на верх или можно поставить вниз, как в наших поездах?
5. И если венгерской таможне что то не понравилось в документах на животных, как в этом случае поступают таможенники и пассажиры?
6. Могут ли на границе потребовать предъявить разрешение от отца, что он разрешает дочери ехать со мной?

Заранее спасибо всем за ответы!
#261472 СергейKolon 04 окт 2014, 01:52
Yooka: Здравствуйте! Через пару недель мы с дочерью едем в Будапешт на 015 поезде и везем с собой декоративного кролика и котика (из за них и едем на поезде) Подскажите, пожалуйста:
1. Сколько раз мы будем проходить таможенный досмотр и как это выглядит в реальности?
2. Проводники русскоговорящие?
1. 4 раза. РФ, Украина, Украина, Венгрия
2. Да, проводники - сотрудники РЖД
#261554 Волжанин 04 окт 2014, 16:23
Yooka:
5. И если венгерской таможне что то не понравилось в документах на животных, как в этом случае поступают таможенники и пассажиры?
6. Могут ли на границе потребовать предъявить разрешение от отца, что он разрешает дочери ехать со мной?

Заранее спасибо всем за ответы!
5. Если в Ваших документах на животных, что-либо не понравится, то Вас высадят для перепроверки документов. Все документы на животных должны быть на русском и английском языках. Перевод на английский язык должен быть официально заверен.
6. Не просто "могут", а Вы обязаны будете предъявить разрешение от отца, т.к. по закону - если кто-либо один из родителей сопровождает не совершеннолетнего, то он, при пересечении границы РФ, обязан предъявить разрешение другого родителя.
#261558 Гость 04 окт 2014, 16:35
Yooka:
Могут но права не имеют. По законам РФ это не нужно а украинскую сторону это и вовсе не касается.
#261609 Yooka 04 окт 2014, 20:58
А могут на какой таможне потребовать разрешение? Если на русской, то по закону правда не должны, а вот если на венгерской, то они то это разрешение на русском не прочитают....
#261776 Orel2016 05 окт 2014, 11:47
При выдачи шенгенской визы у вас должны были затребовать нотариальное согласие отца. Пограничники ни одной из стран требовать его не имеют права. Российские пограничники проверяют по электронному списку детей, выезд которых запретил один из родителей. Бумажные документы их не интересуют.
#261853 Kotenok 05 окт 2014, 19:19
Волжанин:
Yooka:
6. Не просто "могут", а Вы обязаны будете предъявить разрешение от отца, т.к. по закону - если кто-либо один из родителей сопровождает не совершеннолетнего, то он, при пересечении границы РФ, обязан предъявить разрешение другого родителя.
господи, откуда вы все эту ересь берете?
если родители и ребенок граждане России - никаких разрешений для пограничников НЕ НУЖНО уже много лет.