В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#277059 prosvet 02 янв 2015, 21:23
Здравствуйте дорогие форумчане! Может быть уже обсуждалось, но вот такая ситуация: через неделю уезжаю из Вологды в Санкт-Петербург, билет куплен в плацкарт, я бы хотел поменять его на билет в купе. Проблема состоит в том, оказаться у ж/д кассы я смогу только за 3 часа до отправления моего поезда, насколько я помню ком.сбор за сданный билет вроде в районе 160 рублей, + вернут мне только стоимость билета и лишь половину стоимости плацкарты, что не очень выгодно, учитывая цену билета - 1513 рублей. Насколько я знаю есть вариант доплатить за купе начальнику поезда непосредственно в самом поезде при наличии мест (ведь правильно?) А теперь внимание вопрос: А есть ли вариант обратиться в кассу с просьбой оформления билета в купе с соответствующей доплатой? или только через ЛНП в поезде? Очень уж хочется затестить купе "Белых ночей" ::-[:

P.S.: Вариант договорится с проводником и перейти неофициально сразу отбрасывается.
#277062 Арсений 02 янв 2015, 21:31
prosvet: Здравствуйте дорогие форумчане! Может быть уже обсуждалось, но вот такая ситуация: через неделю уезжаю из Вологды в Санкт-Петербург, билет куплен в плацкарт, я бы хотел поменять его на билет в купе. Проблема состоит в том, оказаться у ж/д кассы я смогу только за 3 часа до отправления моего поезда, насколько я помню ком.сбор за сданный билет вроде в районе 160 рублей, + вернут мне только стоимость билета и лишь половину стоимости плацкарты, что не очень выгодно, учитывая цену билета - 1513 рублей. Насколько я знаю есть вариант доплатить за купе начальнику поезда непосредственно в самом поезде при наличии мест (ведь правильно?) А теперь внимание вопрос: А есть ли вариант обратиться в кассу с просьбой оформления билета в купе с соответствующей доплатой? или только через ЛНП в поезде? Очень уж хочется затестить купе "Белых ночей" ::-[:

P.S.: Вариант договорится с проводником и перейти неофициально сразу отбрасывается.
Если не ошибаюсь, то на станции отправления по вашему билету можно было переоформить билет.
#277067 serg 02 янв 2015, 21:39
Fhctybq:
prosvet: Здравствуйте дорогие форумчане! Может быть уже обсуждалось, но вот такая ситуация: через неделю уезжаю из Вологды в Санкт-Петербург, билет куплен в плацкарт, я бы хотел поменять его на билет в купе. Проблема состоит в том, оказаться у ж/д кассы я смогу только за 3 часа до отправления моего поезда, насколько я помню ком.сбор за сданный билет вроде в районе 160 рублей, + вернут мне только стоимость билета и лишь половину стоимости плацкарты, что не очень выгодно, учитывая цену билета - 1513 рублей. Насколько я знаю есть вариант доплатить за купе начальнику поезда непосредственно в самом поезде при наличии мест (ведь правильно?) А теперь внимание вопрос: А есть ли вариант обратиться в кассу с просьбой оформления билета в купе с соответствующей доплатой? или только через ЛНП в поезде? Очень уж хочется затестить купе "Белых ночей" ::-[:

Если не ошибаюсь, то на станции отправления по вашему билету можно было переоформить билет.
В кассе вокзала переоформить (именно - переоформить, а не сдать и купить новый) в день отправления на купейный вагон. Начальник поезда по ряду причин (они обсуждались на форуме) помочь вам ничем не сможет.
#277218 Гость 03 янв 2015, 14:28
Понятно, а будет ли какой-нибудь сбор за переоформление? Почему то я подозреваю на уровне интуиции, что выгодней будет сдать старый билет и купить новый, ведь в этом случае издержки составят 160 руб за сданный билет+466 рублей(это половина стоимости плацкарты) итого 626 руб , а в случае переоформления: сбор за переоформление( если таковой имеется)+ сбор 160 руб за старый сданный билет (ведь его у меня получается заберут) + 466 рублей ( половина плацкарты, т.к буду переоформлять буквально за 2-3 часа до отправления сабжа). Надеюсь что я неправ)) Ибо кончено хочется свести издержки к минимуму ::-[:
#277220 megapups 03 янв 2015, 14:42
В вашем случае вы оплачиваете только сбор и разницу между плацкартом и купе.
#277221 DA2008 03 янв 2015, 14:56
prosvet: через неделю уезжаю из Вологды в Санкт-Петербург, билет куплен в плацкарт, я бы хотел поменять его на билет в купе. Проблема состоит в том, оказаться у ж/д кассы я смогу только за 3 часа до отправления моего поезда
... Очень уж хочется затестить купе "Белых ночей" ::-[:
На указанную дату выбор как-то не очень богат. Страшно подумать, что будет в кассе за три часа до отправления поезда. ::-X:
#277229 prosvet 03 янв 2015, 15:30
DA2008:
prosvet: через неделю уезжаю из Вологды в Санкт-Петербург, билет куплен в плацкарт, я бы хотел поменять его на билет в купе. Проблема состоит в том, оказаться у ж/д кассы я смогу только за 3 часа до отправления моего поезда
... Очень уж хочется затестить купе "Белых ночей" ::-[:
На указанную дату выбор как-то не очень богат. Страшно подумать, что будет в кассе за три часа до отправления поезда. ::-X:
Вологда.jpg
Через неделю это как бы образно ::-): На самом деле отправляюсь 6-го числа, тут вроде пока что есть шансы)

Изображение
#277240 Хома 03 янв 2015, 16:40
Если вам удастся переоформить билет обязательно отпишитесь, мне помнится, в Калининграде подобная операция не удалась, сказали - не переоформляют, только через сдачу... ::-[:
#277241 Руслан 03 янв 2015, 16:55
У меня в июне или в июле 2014 года точно не помню пришлось в Омске на железнодорожном вокзале переоформлять билет на поезд Киров-Кисловодск до Казани с плацкартного вагона в сидячий, так как не было денег на еду а кушать на вокзале ночью охота была так как у меня поезд из омска до кирова был в районе 5 утра по московскому времени. а билетов на прямой поезд из омска до казани не было. и я поменял билет за двое суток. Я отдал билет свой в плацкартный вагон и попросил поменять в сидячий и с меня сняли только сбор в размере около 200 рублей и вернули мне даже около 400 рублей и билет в сидячку вместо плацкарта что очень хорошо.
#277243 Гость 03 янв 2015, 17:59
В Вашем случае никакого переоформления быть не может. Это считается, как сдача билета. Такие уж правила.
ЛНП данного поезда Вам тоже ничем не поможет. Сейчас запрещено выписывать квитанции доплат за переход из вагона одной категории в вагон иной категории.
Если, конечно, этот поезд чем то похож на 115/116 адлер-петербург и не 109/110 москва-н.уренгой или ещё какой-нибудь "рабочий", в котором всё делается без проблем.

Выход из положения таков. Или сдать билет и купить новый или ехать в плацкарте.
#277246 serg 03 янв 2015, 19:30
Гость: В Вашем случае никакого переоформления быть не может. Это считается, как сдача билета.
Вы ошибаетесь - я переоформлял билет на один и тот же поезд, меняя категорию вагона. А один раз поменял билет в тот же самый вагон, но на другое место.
#277248 transsibFAN 03 янв 2015, 20:09
Только надо оговорить, что переоформление возможно не ранее чем за сутки до отправления. Впрочем, автору темы это как раз подходит.
#277260 prosvet 03 янв 2015, 21:27
Да кстати, добавлю, что билет был куплен через интернет, но потом был распечатан в терминале самообслуживания, надеюсь примут его для переоформления))
#277263 serg 03 янв 2015, 21:28
prosvet: Да кстати, добавлю, что билет был куплен через интернет, но потом был распечатан в терминале самообслуживания, надеюсь примут его для переоформления))
С этого и надо было начинать. Тогда только возврат и покупка нового билета.
#277293 joy 04 янв 2015, 00:18
prosvet:
А я бы не отбрасывал.
В фирмаче конечно сложно договориться, но прецеденты такие имеются.
Не договоритесь - поедете в плацке и не будете терзаться угрызениями совести ::-):
Если бы Вы не распечатали билет, то могли бы его сдать в онлайне с минимальными потерями, но это уже из серии если да кабы.