В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#303065 8888 11 май 2015, 18:09
8 мая обратился в кассы дальнего следования ст. Казань Пасс с просьбой произвести возврат за
непроследованное расстояние (билет был Москва-Менделеевск, а фактическая поездка Москва-Казань). Кассир ответила, что по новым правилам ничего получить за непроследованное расстояние нельзя (!!!)

Подскажите, кто в курсе - это действительно так? Теперь действительно нельзя выйти из поезда раньше
и получить билетную составляющую стоимости проездного документа пропорциональную
непроследованному расстоянию?

Олег 2000000
#303096 serg 11 май 2015, 20:58
Гость: Я сам с подобной просьбой обращался в кассу. Сказали, можно только сделать остановку. Правила поменялись
А ссылку на обновленные Правила не дадите? У меня ощущение, что РЖД/ФПК как всегда в таких случаях выпускает внутренние инструкции противоречащие Правилам... По другому у них не получается - иначе, как быть в ситуациях, если билет Питер-Москва стоит дороже билета Питер-Ожерелье?
#303098 Alexey OZD 11 май 2015, 21:05
Ну, я, например, вполне допускаю, что введение "системы динамического ценообразования" напрочь убило этот, можно сказать, основополагающий принцип работы всей ж/д : "проезд меньшего расстояния стОит дешевле". Теперь это не так, а значит, возможно, и пересмотрели пункт о возврате денег за непроследованное расстояние.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#303100 Slon 11 май 2015, 21:17
serg:
А ссылку на обновленные Правила не дадите?
Добро пожаловать в ряды сетевых паразитов ::-!:

http://doc.rzd.ru/doc/public/ru?STRUCTU ... 03&id=6471
#303104 serg 11 май 2015, 21:30
Я уж и сам на http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=146454 нашел. Научились, оперативно работать, надо признать... Ведь, в случае желания пассажира перейти в пути следования в вагон более высокой категории с доплатой - данная опция несколько лет регулировалась внутренними бумагами запретительного характера...

13. При проезде в поезде дальнего следования пассажир имеет право:
...
и) получать от перевозчика полную стоимость проезда за непроследованное расстояние независимо от срока возврата проездного документа (билета) до отправления поезда в случае отмены отправления поезда или задержки отправления поезда;
л) получать от перевозчика полную стоимость проезда за непроследованное расстояние при прекращении поездки в пути следования в связи с перерывом в движении поездов;

Действительно, ранее деньги за непроследованное расстояние можно было получить по Приказу МПС России от 26.07.2002 N 30 (ред. от 11.06.2013, с изм. от 09.07.2013) "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" . Но... Документ утратил силу в связи с изданием "Приказа" Минтранса России от 19.12.2013 N 473, "вступившего" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования (опубликован в "Российской газете" - 01.08.2014)....
#303115 Гость 11 май 2015, 21:51
Зачастую кассиры изменения в правилах не знают сами. И работают по факту- то есть по тому, что выдает Экспресс. Каких-либо вразумительных разъяснений получить не получается. Вот и приходится искать информацию самим- в Сети, у знакомых и тд. Я считаю, это неправильно. Таким образом пассажир лишается своего права на достоверную информацию при совершении поездки. Это когда важная информация становится доступной в момент поездки и пассажир вынужден принимать эти правила.
#303117 Гость 11 май 2015, 21:56
Пассажиры вынуждены соглашаться. За всеми изменениями не уследить. Я считаю, что это неправильно. Правила меняются зачастую не в пользу пассажира. И пассажиры узнают об этом при покупке билета.
#303120 Гость 11 май 2015, 22:07
Это выгодно, когда правила меняются по ходу дела. Вообще, впечатление такое, как будто расчет делается на это сознательно. Не знает пассажир, что билет СП-МО на поезд 079 стоит дороже, чем билет СП-Ожерелье. Ну и хорошо. Пусть покупает. А то, что можно купить дешевле и выйти в Москве- знают не все. И никто из причастных пассажиру об этом не скажет, если сам не узнает каким-либо способом. Вот это возмущает
#303127 1223333 11 май 2015, 22:39
Fhctybq: И вообще, РЖД/ФПК меняет свои же правила почти каждый день, за всеми не возможно уследить. :;-):
не только правила но и тарифы!, в теме Re: Новые скидки от ФПК я говорил о разной стоимости билетов на один и тот-же поезд, где нет динамы, КГР не менялся, и не зависило от даты и времени покупки билета. Ответ на это не дал никто, ни на форуме, ни на горячей линии РЖД, ни в кассах.
ехать я никуда не собирался, но мне интересно было узнать причину подорожания, на горячей линии я представился журналистом из газеты, в кассе - тур оператором и говорил что собираюсь 120 человек перевести на этом поезде, толку НОЛЬ! Никто этого не узнал а теперь и не узнает, а я узнал то, што реально цены от балды поставили, надули народ, и никому до этого нет никакого дела.
#303130 Гость 11 май 2015, 22:45
Это узаконенное надувательство. Вот это и возмущает. И правды там не найти. А что касается скидок и акций РЖД- то они по большей части только декларируются. На деле все далеко не так. То билетов еще нет, то уже нет. То документы не те, то условия поменялись.
#303132 Slon 11 май 2015, 22:58
Fhctybq:
И вообще, РЖД/ФПК меняет свои же правила почти каждый день, за всеми не возможно уследить. :;-):
Да ладно!
Правила Минтранса, приказ подписан за 8 месяцев до вступления правил в силу. Прежние действовали 11 лет.

А то, что в соседнем магазине тот же товар дешевле, тоже никто не будет сообщать ::-D:
Да, узаконенное надувательство. Которое узаконили 25 лет назад.