EJSWR: Я являюсь помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ по работе в Государственной Думе на общественных началах. В перечне граждан, имеющих право льготного проезда в поездах дальнего следования по территории Российской Федерации сказано, что мне должен предоставляться бесплатный билет в купейном вагоне. В Едином Информационном справочном Центре ОАО "РЖД" мне подтвердили, что я имею такое право. Старший билетный кассир г.Чебоксары мне в возможности предоставить бесплатный билет от г. Чебоксары до г. Москвы категорически отказала. Прошу разъяснить ситуацию...
Положены и весьма неплохие... но только тем помощникам, которые состоят в штате и получают зарплату... Для информации сразу сообщаю, что штатным помощников может быть только пять штук, а на "общественных началах" - неограниченное число...
UPD. Извините за дезинформацию - это ранее количество общественных помощников было неограничено, теперь их может быть не более 30...
UPD2. Грамотный и адекватный помощник, работающий на общественных началах - должен не о льготах спрашивать, а сам что-то в клювике приносить.
PS. А теперь скажите честно - сколько заплатили за ксиву помощника на общественных началах?
1223333: хотя это, помошник, погоди, ты можешь ездить бесплатно в пределах субьекта РФ или региона, ну вообщем как я понял то по всей Чебоксарской области. а в Москву не можешь.
Только сначала определитесь - штатный или общественный...