В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#311086 Ирина 123 15 июн 2015, 12:49
Попросила маму купить билет на поезд, на юг.Туда билет сама брала. Назад попросила ее. Хотела выслать копию паспорта для покупки билета. Она сказала, что у нее есть.. Приехав домой и посмотрев билет, нашла ошибку. Серия и номер паспорта не соответствует нынешнему. Оказывается у нее была копия предыдущего паспорта.. Все остальное в билете указанно верно... Что делать? менять билет не вариант... Билетов на этот поезд уже нет, если вернуть и ждать 40 минут, когда это место появиться в компьютере, то же не вариант.. Так как я думаю, его сразу же и заберут, как никак нижняя полка))) Что делать? Помогите))
#311091 transsibFAN 15 июн 2015, 12:58
Серия и номер в разрешенные три ошибки не укладываются?
Если нет, то:

1. Обратиться в кассу где брали, объяснить ситуацию - возможно, просто перепечатают.
2. Показать проводнику штамп в новом паспорте с данными старого - возможно, прокатит.
3. Не испытывать судьбу и не портить отпуск, а сдать этот билет (кстати, получится ли, если паспортные данные другие?) и купить новый. Лучше ехать на верхней полке, чем остаться на перроне.
#311095 Ирина 123 15 июн 2015, 13:26
[quote="transsibFAN"] Серия и номер в разрешенные три ошибки не укладываются?
не укладываются...
Если бы были билеты вопросов бы не было... Но на данное число и на этот поезд не одного билета нет... А на другой брать поезд не могу, со мной сестра едет, значит придется сдавать и ее билет тоже...
#311098 Гость 15 июн 2015, 13:43
здесь ничего предложить не смогут. каждый решает сам как поступить. я пишу- как сделал бы я в подобном случае. перевозка оплачена, другое дело, с формальной точки зрения, есть несоответствие в персональных данных. остается только одно- сделать это несоответствие неважным для проводника. а сделать это можно только, представив факт несоответствия как незначительную формальность. фамилия пассажира соответствует- это главное. это можно сделать разными способами- например, предоставив справку о замене, утере, краже паспорта.
и всегда надо помнить простую истину- в любом деле надо быть убедительным.
если вы убедительны- у окружающих не возникнет сомнения в вашей правоте.
#311100 bodun 15 июн 2015, 13:49
Если в новом паспорте на предпоследней странице есть отметки о ранее выданных паспортах, то проблемы никакой нет. Для этого они и делаются ФМСом
#311105 Komandor 15 июн 2015, 13:54
К начальнику вокзала можно сходить и там справочка дадут
Я ходил в примерной ситуации и с бумагой где печать меня посадили с радостью
#311106 transsibFAN 15 июн 2015, 13:56
Ирина 123: Но на данное число и на этот поезд не одного билета нет...
Озвучьте, что за поезд. Такое сейчас редкость, прямо скажем.
А на другой брать поезд не могу, со мной сестра едет, значит придется сдавать и ее билет тоже...
Значит, придется сдать. Официальных способов решения Вашей проблемы, кроме как сдачи и покупки нового билета, боюсь, нет.
bodun:Если в новом паспорте на предпоследней странице есть отметки о ранее выданных паспортах, то проблемы никакой нет. Для этого они и делаются ФМСом
Тоже об этом подумал. Но есть ли какие-то нормативные акты на этот счет, если проводник попадется принципиальный? Формально - это же несоответствие паспортных данных...
#311113 bodun 15 июн 2015, 14:03
Тоже об этом подумал. Но есть ли какие-то нормативные акты на этот счет, если проводник попадется принципиальный? Формально - это же несоответствие паспортных данных...
Совсем нет. Паспортные данные как раз верные, о чём есть отметка официальной государственной структуры (ФМС) Работает как в поездах, так и в авиации. Случается, что люди меняют паспорт. По сроку службы, смене фамилии или по утере. Это не повод менять ранее купленные билеты
#311122 GreyCube 15 июн 2015, 14:56
В качестве сумасбродного предложения... Пролейте на билет чай. В том месте, где номер паспорта. И сходите в кассу за услугой "переоформление испорченного билета". Сбор около 300RUR... Или даже не проливая попробуйте. Только просите сразу старшего билетного кассира. Примечание - это подействует, только если билет куплен в кассе. Если через интернет - "беда-беда-огорчение" (с), но Командор хорошо посоветовал (только надо, имхо, не у начальника вокзала, он-то тут каким боком из ДЖВ в ФПК, а у старшего билетного кассира).

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#311128 zdr 15 июн 2015, 15:15
GreyCube: В качестве сумасбродного предложения... Пролейте на билет чай. В том месте, где номер паспорта. И сходите в кассу за услугой "переоформление испорченного билета". Сбор около 300RUR... Или даже не проливая попробуйте. Только просите сразу старшего билетного кассира.
А чем это поможет? Они и распечатают дубликат из Экспресса, а там старые паспортные данные забиты.
#311130 GreyCube 15 июн 2015, 15:20
Вот тут-то сразу и вступает в действие пункт про "проверить не отходя от кассы")))

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#311135 seregathebest 15 июн 2015, 15:25
Данные о старом паспорте и обо всех загранпаспортах должны быть в новом паспорте. Если у Вас этого штампика нет, то такой паспорт я бы в срочном порядке менял и билеты тут не причем...