В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#319836 Гость 04 авг 2015, 04:30
На мой взгляд, для ПДС как минимум 200-й нумерации нужны остановки в Серпухове, Голутвине, Черустях, Орехово-Зуево, Сергиевом Посаде, Можайске, и если технически это возможно, то также в Клину и Наро-Фоминске. Предлагаю высказаться по этому поводу, и поделиться своими соображениями. Заодно вспомнить уже существующие остановки, а также те, которые существовали когда-то раньше.
#319837 КАВ 04 авг 2015, 04:34
Гость: На мой взгляд, для ПДС как минимум 200-й нумерации нужны остановки в Серпухове, Голутвине, Черустях, Орехово-Зуево, Сергиевом Посаде, Можайске, и если технически это возможно, то также в Клину и Наро-Фоминске. Предлагаю высказаться по этому поводу, и поделиться своими соображениями. Заодно вспомнить уже существующие остановки, а также те, которые существовали когда-то раньше.
Разумеется, нужны! ФПК даже работу заказывало по исследованию, где останавливать поезда. Но вместо этого зачем-то взяли и затехничили даже те остановки, что были раньше по Можайску и Гагарину (25-му, например). Где логика ?
#319839 Гость 04 авг 2015, 04:42
КАВ: Но вместо этого зачем-то взяли и затехничили даже те остановки, что были раньше по Можайску и Гагарину (25-му, например).
В частности, для ряда поездов теперь затехничена остановка в Ожерелье, ну и про Вековку тоже целесообразно будет упомянуть.
#319862 Фыва Цукен 04 авг 2015, 09:49
сто лет в обед этому обсуждению...

на мой взгляд,остановки нужны. а именно: по рязанскому направлению в голутвине, по казанскому - в шатуре, по гортковскому - в орехове, по ярославскому - в александрове (это, правда, не мособласть, но неважно), по белорусскому - в можайске, по киевскому - в обнинском или малоярославце (этотоже не мособласть, но опятьже неважно), по курскому - в серпухове. по остальным направлениям дела обстоят более-менее нормально.

но железной дороге это невыгодно. с другой стороны, население у нас в географии разбирается плохо, и даже если ввести такие остановки - то очень долгое время все будут по инерции ездить через москву. что даёт железной дороге право говорить, что остановками не пользуются и делать вывод о ненужности таких остановок.

то же, кстати, и по ленобласти. на мой взгляд,нужны остановки в вырице и любани, но...
#319871 megapups 04 авг 2015, 10:58
Зато МЖД сделала остановку в Бекасово-1 климовскому поезду в обе сторону, которая нужна исключительно работникам станции Бекасово. При этом Бекасово-1 находится вообще в черте города Москвы!
#319872 Гость 04 авг 2015, 11:02
По казанскому скорее нужно в Куровском - есть нормальная связь с Орехово, Егорьевском и Воскресенском, и до Люберец на электричке не очень ужасно ехать, лучше, чем от Шатуры, а желающие попасть именно в Шатуру проедутся в обратную сторону.
Ярославское - уже сделали некоторым в Серпосаде, удлиннив платформу. И это правильно, попадание от этой станции в Мытищи, Пушкино куда приятнее и надежнее, чем от Александрова. Да и до северных районов Москвы ехать не особо утомительно.
Киевское - Обнинск лучше, так как крупнее, и автобусных связей с окрестностями больше.
В Ленобласти лучше Тосно или Колпино, и электричек больше, и самому населению нужнее именно эти города, нежели поселок Любань. И до южных районов Питера опять же доезжать проще.
Больше одной остановки делать не надо, пассажиропоток все равно небольшой, а плотному графику пригородных каждая такая остановка вредит.
О разумном применении данной услуги можно будет говорить, когда у РЖД появится работающий сервис поиска маршрута с пересадками и продажи билетов на такие маршруты, как это сделано у всех нормальных людей. Чему имеются различные преграды, от стандартного нежелания РЖД работать, до возможности вольного обращения с графиками пригородных поездов за 10 и более дней до отправления, при том, что продажи ПДС стартуют за 45 суток.
#319884 SM@TRON 04 авг 2015, 11:24
Имхо, на Горьковском направлении нужны Орехово и Петушки (Лакинск и Покров уже давно и плотно "сидят" на автобусах), на Ярославском - Сергиев Посад и Александров-1, на Белорусском - Можайск и Гагарин, на Ленинградском - Крюково и Клин. За остальные направления ничего не скажу....

С уважением, Евгений.
#319887 Гость 04 авг 2015, 11:51
В Обнинске вообще-то есть 140/139 Брянск-Санкт-Петербург, нечет-чет. Не знаю как из Питера (проходит заполночь), а в Питер посадка регулярно неплохая. Был бы на юг ещё состав, но тут вопрос цена-время в пути. А Москва-Украина как-то не в чести. Если только какой-нибудь подускоренный межрегионал с от Москвы до Сухинич-Фаянсовой-Людинова-Козельска.
#319888 Гость 04 авг 2015, 11:53
Хорошо бы дневные Москва-Брянск останавливать в Обнинске. Наверняка будут пассажиры как на Москву, так и Брянск, агломерация приличная и в промышленном плане тоже.
#319889 пассажир.... 04 авг 2015, 11:56
SM@TRON » 04-08-2015, 11:24:Имхо, на Горьковском направлении нужны Орехово и Петушки (Лакинск и Покров уже давно и плотно "сидят" на автобусах), на Ярославском - Сергиев Посад и Александров-1, на Белорусском - Можайск и Гагарин, на Ленинградском - Крюково и Клин. За остальные направления ничего не скажу....
Вы лишаете ж.д. прибыли. Пассажир заплатит денег на билет для электропоезда, а потом поедет на скором поезде мимо дома.
#319891 Гость 04 авг 2015, 12:10
пассажир....:
Вы лишаете ж.д. прибыли. Пассажир заплатит денег на билет для электропоезда, а потом поедет на скором поезде мимо дома.
Ага, счас. Если через Москву, то уж тогда самолетом. У этих остановок больше рекламно-психологический эффект будет. Приучить ехать поездом, бо это удобно и рядом.
Хорошо бы дневные Москва-Брянск останавливать в Обнинске. Наверняка будут пассажиры как на Москву, так и Брянск, агломерация приличная и в промышленном плане тоже.
Нет и нет. В Москву богатый выбор экспрессы, ускоренные, обычные, аль маршруткой. В Брянск вообще потока нет.
#319912 Colonel_Abel 04 авг 2015, 14:05
У друга дача в Черустях, так он тоже ругается. С удовольствием доехал бы в ПДС, чем давился в электропоезде.

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#319921 nataly-m 04 авг 2015, 15:12
Colonel_Abel: С удовольствием доехал бы в ПДС, чем давился в электропоезде.
За 700 рубликов?!! сидячки-то только в ночь..

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5