Здесь я собрался на своем новом месте работы (гос.федеральная структура) в командировку поездом поехать, до этого только самолетом перемещался. Оформляю командировку, пишу вид транспорта - поезд, сдаю документы в бухгалтерию на выплату аванса командировочных, а мне говорят - обратите внимание, что б в билете было "У0" написано, ибо если вы принесете нам билет с другой циферкой после буквы "У", то билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут... А я как раз Сапсаном в 10 вагоне собрался ехать, дабы к месту командировки с разряженным мобильником не приехать... Я по привычке, с предыдущих мест работы (коммерческих структур) попытался объяснить бухгалтеру, что ее дело обработать документы, а не рассуждать, что в них должно быть написано, и стоимость услуг (если она их сможет определить) можно не оплачивать, пусть за мой счет это будет... А она бумаги в сторону отложила и говорит - я не могу вам начислить командировочные, пока не доложу своему руководству. Только успел я до своего кабинета дойти - мне звонок от Большого Босса, курирующего бюджет нашей Организации. И он мне тоже говорит - делайте, что хотите, но что б в билете было "У0" - иных билетов не приносите... Иначе и не оплатить вам не можем, но когда оплатим - первая же проверка выявит нарушение. А посему - берите электронный билет, а когда в бухгалтерию понесете проследите, что б "У0" было...
PS. Здесь на прошлой неделе коллега в Казань слетал эконом-классом по цене 21 700 (последние места оставались) - никто и не пикнул: эконом-класс и все ОК... Зато суточные у нас - 100 рублей в сутки.
Вот такие дела...
PS. Здесь на прошлой неделе коллега в Казань слетал эконом-классом по цене 21 700 (последние места оставались) - никто и не пикнул: эконом-класс и все ОК... Зато суточные у нас - 100 рублей в сутки.
Вот такие дела...