В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#327589 serg 19 сен 2015, 21:45
Здесь я собрался на своем новом месте работы (гос.федеральная структура) в командировку поездом поехать, до этого только самолетом перемещался. Оформляю командировку, пишу вид транспорта - поезд, сдаю документы в бухгалтерию на выплату аванса командировочных, а мне говорят - обратите внимание, что б в билете было "У0" написано, ибо если вы принесете нам билет с другой циферкой после буквы "У", то билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут... А я как раз Сапсаном в 10 вагоне собрался ехать, дабы к месту командировки с разряженным мобильником не приехать... Я по привычке, с предыдущих мест работы (коммерческих структур) попытался объяснить бухгалтеру, что ее дело обработать документы, а не рассуждать, что в них должно быть написано, и стоимость услуг (если она их сможет определить) можно не оплачивать, пусть за мой счет это будет... А она бумаги в сторону отложила и говорит - я не могу вам начислить командировочные, пока не доложу своему руководству. Только успел я до своего кабинета дойти - мне звонок от Большого Босса, курирующего бюджет нашей Организации. И он мне тоже говорит - делайте, что хотите, но что б в билете было "У0" - иных билетов не приносите... Иначе и не оплатить вам не можем, но когда оплатим - первая же проверка выявит нарушение. А посему - берите электронный билет, а когда в бухгалтерию понесете проследите, что б "У0" было...

PS. Здесь на прошлой неделе коллега в Казань слетал эконом-классом по цене 21 700 (последние места оставались) - никто и не пикнул: эконом-класс и все ОК... Зато суточные у нас - 100 рублей в сутки.

Вот такие дела...
#327592 DA2008 19 сен 2015, 21:57
Купи два билета: один как просят У0 для отчётности, а второй какой хочешь хоть со стриптизом и привычным рестораном, но за свои деньги.
#327596 bodun 19 сен 2015, 22:49
билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут
вообще-то в билете, который и есть бланк строгой отчетности, подробно расписана стоимость услуг. Вот его и предоставьте, а бухгалтег сам их вычленит и возместит только стоимость билета и плацкарты. Остальное оплатите сами. А чтобы телефон не был разряжен, купите power bank, стоимость которого вполне сопоставима со стоимостью сапсаньих услуг и не страдайте фигней. Тоже мне, причина ))
#327598 serg 19 сен 2015, 23:01
bodun:
билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут
вообще-то в билете, который и есть бланк строгой отчетности, подробно расписана стоимость услуг. Вот его и предоставьте, а бухгалтег сам их вычленит и возместит только стоимость билета и плацкарты. Остальное оплатите сами. А чтобы телефон не был разряжен, купите power bank, стоимость которого вполне сопоставима со стоимостью сапсаньих услуг и не страдайте фигней. Тоже мне, причина ))
Уже два года, как такого нет - стоимость услуг в билете не выделяется. И позиция РЖД, после постановлений ФАС и судов - стоимость услуг входят в стоимость перевозки и их нельзя выделить.
#327601 bodun 19 сен 2015, 23:10
serg:
bodun:
Уже два года, как такого нет - стоимость услуг в билете не выделяется. И позиция РЖД, после постановлений ФАС и судов - стоимость услуг входят в стоимость перевозки и их нельзя выделить.
Ну, тогда следуйте правилам, а не хотелкам )) Покупайте У0, либо за свои. Вроде еще можно было, при наличии свободных мест в более высоком классе, по отдельной квитанции у начальника поезда переехать в этот самый класс, коли уж так хочется. Бывает и проводники в частном порядке предлагают. А буху отдадите билет УО.
#327602 bodun 19 сен 2015, 23:12
Хома: Можно подумать вы простейшими графическими редакторами не владеете?
. ::-[:
Кстати, да ::-D: Проблема какая-то непонятная ))
#327604 serg 19 сен 2015, 23:42
bodun:
Я как раз так и понял, что меня к этой мысли подталкивают, сказав, что б билет с "У1" я не приносил... Но неприятно это. Такой мелочевкой мне заниматься не по душе.
Последний раз редактировалось serg 20 сен 2015, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
#327605 ktdn 19 сен 2015, 23:43
bodun:
Этак Вы и цену предложите "скорректировать" раз в десять. Интересно, какую статью УК дадут - подделка документов или мошенничество?
#327607 bodun 20 сен 2015, 00:04
ktdn:
bodun:
Этак Вы и цену предложите "скорректировать" раз в десять. Интересно, какую статью УК дадут - подделка документов или мошенничество?
Да бросьте Вы ерунду пишете! Если работодателю важна не стоимость, а закорючка для отчетности, так дайте ему эту закорючку и успокойтесь! Кто часто в командировках бывает, как заявивший об этом топикстартер, давно знают все лазейки. 100 рублей суточных? Ладно. Тогда я принесу чек из гостиницы в два раза дороже, поделившись небольшим откатом с администратором. Чеки из такси, которые с удовольствием даст на приятных условиях почти любой таксист, особенно столичный. Ибо, такое отношение ко мне во многом развязывает мои моральные ограничения. Другое дело, когда чел хочет ехать классом выше допустимого и готов сам платить за это, так договорись с ЛНП, пересадят тебя в бизнес класс или в люкс с блекджеком и шлюхами, там редко бывают проблемы с местами
#327609 DA2008 20 сен 2015, 00:19
Serg, а в чём проблема? На понедельник и на вторник в «любимом» 116С уйма мест в купе (есть места № 37) и СВ. Прибывает в Питер раньше первого Сапсана. :*THUMBS UP*:
#327613 Гость 20 сен 2015, 02:04
serg: делайте, что хотите, но что б в билете было "У0" - иных билетов не приносите... Иначе и не оплатить вам не можем, но когда оплатим - первая же проверка выявит нарушение. А посему - берите электронный билет, а когда в бухгалтерию понесете проследите, что б "У0" было...
Вы же сами и сказали, что работаете в госструктуре. А порядок и нормы размещения расходов работникам, состоящих в трудовых отношениях с организациями, финансируемыми за счёт средств федерального бюджета или будучи в федеральных органах власти определяется насколько известно 55 ФЗ..от 2014 года.Смотреть надо его... Все остальное - коллективный договор, местное положение о командировках. Расходы на питание, что в гостинице, что в проездном документе - за счёт суточных. Единственное, в гостинице можно попросить в счёт не включать еду. По факту питаясь, просто оплату повысить.
Что до поезда - тут и правда, нужно выбирать вариант "без услуг". Насколько мне известно, нет такого поездного маршрута, который был бы безальтернативный " с услугами". На некоторых фирменных бывает и вагоны есть без признака фирменности.
#327625 ktdn 20 сен 2015, 08:34
bodun: Да бросьте Вы ерунду пишете! Если работодателю важна не стоимость, а закорючка для отчетности, так дайте ему эту закорючку и успокойтесь! Кто часто в командировках бывает, как заявивший об этом топикстартер, давно знают все лазейки. 100 рублей суточных? Ладно. Тогда я принесу чек из гостиницы в два раза дороже, поделившись небольшим откатом с администратором.

Ибо, такое отношение ко мне во многом развязывает мои моральные ограничения.
1. Работодателя действительно интересует закорючка. Именно потому, что какая-то проверка не пропустит У1. А стоимость его не волнует. Это же бюджетная организация. Потому и прошел самолет за 21700.
2. Поправить У1 на У0 - тоже самое по сути, что и поправить цену
3. Приносите чеки. Работодателю пофиг. Но если проверка что заподозрит и передаст дело в следственные органы, отвечать Вам.
DA2008: Serg, а в чём проблема? На понедельник и на вторник в «любимом» 116С уйма мест в купе (есть места № 37) и СВ. Прибывает в Питер раньше первого Сапсана. :*THUMBS UP*:
Отправляется тоже как сапсан? И в пути как сапсан? По-моему, логичней посмотреть в сторону внешних аккумуляторов. Тем более, всего лишь мобильник. Там не очень большая емкость нужна. Или, если Вы часто ездите, прикупите мобильник для командировок. Я спокойно на неделю уезжаю и возвращаясь, далеко не сразу бегу к зарядке
#327653 nataly-m 20 сен 2015, 15:41
serg:пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут..
А разве "Предоставление справки в письменной форме физическим лицам
(о стоимости и условиях проезда, маршруте следования поездов) составляет (одно направление) - 90 руб."
- не включает в себя "разблюдовку" стоимости билетной части и услуг?..
Хома:Можно подумать вы простейшими графическими редакторами не владеете?
а нафиХ?!! и Блокнота достаточно! :*THUMBS UP*:
Гость:Насколько мне известно, нет такого поездного маршрута, который был бы безальтернативный " с услугами".

Легко! Первый же навскидку - Мск-Псков. :;-):
На некоторых фирменных бывает и вагоны есть без признака фирменности.
На постоянной основе н/ф в фирмаче только плацкарт бывает. А купейник - или это какой-то прицепной, ВБС, ну.. или на супер-супер пик факультативный из-под забора.
#327661 Алексей_PS 20 сен 2015, 17:21
serg: что б в билете было "У0" написано, ибо если вы принесете нам билет с другой циферкой после буквы "У", то билет мы вам не оплатим до тех пор, пока справку о стоимости услуг не принесете, а вам такую справку не дадут...
Питание - это доход сотрудника, который облагается 13%. Поэтому и требуют справку, чтобы с этой суммы взять подоходный налог.
Странно как то. Многие организации (серьёзные) не то что на это глаза закрывают, но и наоборот - требуют покупать св или выкупа всего купе. Объясняется все безопасностью сотрудника - сопрут что нибудь у командировочного из дорогостоящего оборудования....