В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

При командировке поездом - с временем нахождения его в пути до 4 часов, вы воспользуетесь -

- сидячим вагоном 38
69%
- плацкартным вагоном 3
5%
- купейным вагоном 14
25%
Всего голосов : 55
#328748 serg 28 сен 2015, 21:39
Здесь ездил с коллегами в командировку из Москвы в Ярославль. Завершив дела, обнаружил, что мы в аккурат успеваем на фирменный поезд Архангельск-Москва, куда и предложил взять билеты в купейный вагон - благо дело, множество купе было полностью свободно... Однако, коллеги удивились моему предложению, сказав, что в купе ехать неудобно, ибо нет ни подлокотников, ни спинок и, вообще - там пыль и грязь...

В итоге решили взять билет в сидячку ярославского поезда, а пару часов до отправления провести в ресторане города...

А как бы поступили вы?
#328752 Арон Жировщик 28 сен 2015, 22:12
Если я уже добрался до вокзала с целью уехать, то переносить поездку на 2 часа только из-за того, что сейчас нет сидячки, вряд ли стал бы. Конечно, надо еще принять во внимание цену, если получается разница больше 1000 рублей, то есть повод подождать сидячку или поискать автобус, например.
#328757 ВЛ80 28 сен 2015, 22:18
Надо ещё указать, за чей счёт поездка. Исходя из условий опроса, за счёт работодателя?
#328758 serg 28 сен 2015, 22:20
Арон Жировщик: Если я уже добрался до вокзала с целью уехать, то переносить поездку на 2 часа только из-за того, что сейчас нет сидячки, вряд ли стал бы. Конечно, надо еще принять во внимание цену, если получается разница больше 1000 рублей, то есть повод подождать сидячку или поискать автобус, например.
Речь идет о командировке - что сидячка, что купе оплачиваются работодателем, вокзал в 10-ти минутах езды, принимающая сторона обеспечила автотранспортом.
#328760 LmV 28 сен 2015, 22:23
По общему случаю - плацкарт, ибо сидячек, обычно, нет. Но надо по деньгам смотреть: если плохо с деньгами, и есть сидячка - то сидячку, если нормально - то лучше плацкарт. Ибо в плацкарте можно прилечь. Но если с деньгами все хорошо, то - плацкарт, если не за свой счет, то можно и купе. :*THUMBS UP*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#328763 megapups 28 сен 2015, 22:36
Я бы в указанных условиях взял бы, конечно, купе и, если бы было 10-15 минут времени, метнулся бы в магазин за едой и напитками на свой вкус, чтобы не зависеть от ассортимента ВР. Горячее можно было бы из ресторана взять, если надо.
#328765 oleg5955 28 сен 2015, 22:43
serg:
Арон Жировщик: Если я уже добрался до вокзала с целью уехать, то переносить поездку на 2 часа только из-за того, что сейчас нет сидячки, вряд ли стал бы. Конечно, надо еще принять во внимание цену, если получается разница больше 1000 рублей, то есть повод подождать сидячку или поискать автобус, например.
Речь идет о командировке - что сидячка, что купе оплачиваются работодателем, вокзал в 10-ти минутах езды, принимающая сторона обеспечила автотранспортом.
немаловажно чтобы в купе было предложено либо нижнее место, либо все купе под свою группу. Аналогично плац - только нижний. Нарваться на спящего на нижней полке весьма вероятно. Так что для меня : 1. нижнее в купе. 2. Нижнее в плаце ( боковушка лучше) 3. Сидячка. В общем / верхнем купе или плацкарта поеду при отсутствии альтернативы. В вашем случае выбрал купе ( подразумевая нижнее)
#328766 LmV 28 сен 2015, 22:45
Аналогично: нижнее (можно боковое в плацкарте) или нижнее в купе.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#328767 BaDMan 28 сен 2015, 22:50
В условиях командировки купе, плац или сидячка.
Чем удобнее с ноутом работать тем лучше.
В условиях поездки не по работе и за свой счет скорее всего сидячка.
#328783 ktdn 28 сен 2015, 23:52
Тут еще вопрос, какая сидячка. У меня был реальный случай (во вторник ::-D: ), что на руках образовалось СВ Стрижа с полным выкупом за 1998 против 1Р (сидячка) за 2850. Долго думал, сэкономить ли 852 руб. Сэкономил, поехал в СВ.

Простая сидячка при равной цене все равно лучше купэ/плацкарта. А вот насчет СВ - уже не факт.

А если сидячка типа купешек НЭ, которым по недоразумению вместо 3Р приписали 1Р - тут даже и плацкарт пойдет
#328784 Alexey OZD 29 сен 2015, 00:15
Я поступил бы так : за счёт работодателя взял бы в любом случае купе, а за свой счёт : в светлое время суток - сидячку, а в тёмное время суток (для расстояния, как Москва - Ярославль) искал бы плацкартный вариант. Ну, или пошёл бы на автобус. Считаю, что при примерно равных скоростях автобус лучше ж/д сидячки в темноте.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#328786 V.B. 29 сен 2015, 05:59
1. Если учитывать наше ценообразование, где при прочих равных условиях на 4 часа плацкарт в 1,5-2 раза дороже сидячки (в августе СПб-Бологое п.119 сидячка 527р., плацкарт без белья 874р.), то выбор очевиден в пользу сидячки. И не только в дневном поезде, ибо за 4 часа всё равно не выспишься.
2. Если "банкет за счёт заведения" (поездка оплачивается фирмой), то можно взял бы верхнее в плацкарте (можно и боковое), если хотелось бы занять горизонтальное положение, и сидячку в противном случае. Купе взял бы только если ехать вчетвером. Это если брать заранее. Если незадолго до отправления, то можно взять и купе, если высока вероятность поездки в нём без попутчиков

Мне кажется, интереснее было бы создать опрос о поездке днём продолжительностью часов 7-8-9, выслушать мнения.
#328792 Иван 29 сен 2015, 08:19
Я бы ехал в сидячке, ибо неизвестно с кем придётся сидеть в купе. Если бы я точно знал, что поеду без попутчиков, взял бы купе, а так - сидячка.
#328795 SM@TRON 29 сен 2015, 09:06
За свои - взял-бы нижний плацкарт (можно и боковой), на халяву - купе, без разницы с попутчиками или без. Сидячку взял-бы только на пару часов в пути и с выкупом за свои второго места, что-бы спокойно поставить сумку и что-бы никакое чучело рядом не подсело. В случае описанном Сержем проголосовал за купе ибо на халяву.

С уважением, Евгений.