В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#341422 timlena 26 ноя 2015, 17:06
Поезд приходит на станцию ночью и стоит 40 минут,Поезд не фирменный,вагон плацкартный.Когда проводник должен предоставить постельные принадлежности при посадке или при отправлении?Постельное в билете оплачено
#341424 Фыва Цукен 26 ноя 2015, 17:08
timlena: Поезд приходит на станцию ночью и стоит 40 минут,Поезд не фирменный,вагон плацкартный.Когда проводник должен предоставить постельные принадлежности при посадке или при отправлении?Постельное в билете оплачено
должен - при отправлении. потому что до того он обязан стоять при входе и проверять билеты. на практике могут выдать раньше, но это если проводник сочтёт возможным.
#341426 bodun 26 ноя 2015, 17:10
timlena: Поезд приходит на станцию ночью и стоит 40 минут,Поезд не фирменный,вагон плацкартный.Когда проводник должен предоставить постельные принадлежности при посадке или при отправлении?Постельное в билете оплачено
после отправления. Во время стоянки проводник занят другой работой. Но, по просьбе, может и сразу выдать, если будет возможность
#341430 timlena 26 ноя 2015, 17:18
По просьбе не получилось даже для пассажира инвалида,потому что проводник был один на два вагона.спасибо за ответ.значит нет вариантов.
#341439 bodun 26 ноя 2015, 17:29
Тут даже чисто юридически проводник прав. Ибо договор о перевозке пассажира вступает в силу с момента отправления поезда. На это время вам и надо ориентироваться
#341720 1223333 27 ноя 2015, 22:56
timlena: По просьбе не получилось даже для пассажира инвалида,потому что проводник был один на два вагона.спасибо за ответ.значит нет вариантов.
А как это один проводник на два вагона? Я видел только наоборот, два проводника на один вагон.
#341724 megapups 27 ноя 2015, 23:19
Очень просто. Один проводник обслуживает два вагона.
Но скорее всего на два вагона два проводника (или три), просто другой (или два других) спали в это время :*TIRED*:
#349389 Волжанин34 20 янв 2016, 20:27
megapups: Очень просто. Один проводник обслуживает два вагона.
Но скорее всего на два вагона два проводника (или три), просто другой (или два других) спали в это время :*TIRED*:
Вообще - по нормативу, один проводник должен спать, другой - работать. Но на практике же, вполне может быть, что оба проводника спят. Как-то я ехал из Челябинска в Волгоград на поезде, который прибывал в районе 4 утра (Иркутск-Анапа, по моему), так пришлось через соседний вагон выходить, ибо оба проводника так крепко спали, что даже несколько пассажиров не смогли их разбудить.

Россия - от Лиссабона до Владивостока!
#349427 DIWIN 20 янв 2016, 23:14
Волжанин34:

Вообще - по нормативу, один проводник должен спать, другой - работать. Но на практике же, вполне может быть, что оба проводника спят. Как-то я ехал из Челябинска в Волгоград на поезде, который прибывал в районе 4 утра (Иркутск-Анапа, по моему), так пришлось через соседний вагон выходить, ибо оба проводника так крепко спали, что даже несколько пассажиров не смогли их разбудить.
Интересно, а если стоянка поезда 1 минута и пассажир не успел выйти? Стоп-кран, как я знаю, пассажир не вправе срывать.

Дмитрий
#349429 LmV 20 янв 2016, 23:21
DIWIN:
Интересно, а если стоянка поезда 1 минута и пассажир не успел выйти? Стоп-кран, как я знаю, пассажир не вправе срывать.
1) Если человека затягивает под поезд (или подобное, что может случиться при неудачной посадке-высадке): что - не срывать? Уже был случай, когда проводница предложила прыгать, в результате - двое разбились насмерть.
2) Если подготовиться, то можно и рвануть...и - "нас не догонят". ::P:

Кстати, в одном поезде в одном глухом месте - паксы постоянно срывали стоп-кран, потому что проводник не объявлял остановки, а там - тайга - закон, белый медведь - прокурор. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349441 seregathebest 21 янв 2016, 00:01
Кстати, а какой штраф за срыв стоп-крана? Кому выплачивается и на основании чего? Кто его выписывает?
#349444 LmV 21 янв 2016, 00:10
seregathebest: Кстати, а какой штраф за срыв стоп-крана? Кому выплачивается и на основании чего? Кто его выписывает?
Обещались до 3-5 тыс. повысить, но - фиг возьмёшь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349492 serg 21 янв 2016, 11:43
Михаил Лучинин:
seregathebest: Кстати, а какой штраф за срыв стоп-крана? Кому выплачивается и на основании чего? Кто его выписывает?
Обещались до 3-5 тыс. повысить, но - фиг возьмёшь.
Когда я работал проводником, то был такой дедушка - проводники его называли "старичок-гавнючок" - он жил в какой-то деревне в районе ст.Верда. На самой этой станции поездов всего ничего останавливалось, а как я понял в его деревне, вообще, ничего не останавливалось... Этот дедушка что-то выращивал и возил на продажу в Москву - не знаю, как он добирался до Москвы, а вот на обратном пути он всегда срывал стоп-кран около своей деревни...

Что тогда, что сейчас, если нет серьезных последствий - как правило, никого не привлекают. Ибо проводнику приключения не нужны - составление акта или протокола автоматом влечёт установление обстоятельств - в каком вагоне был сорван стоп-кран со всеми вытекающим для проводника последствиями... Не говоря уже о том, что сорвавший стоп-кран может написать жалобу, что по оклеветал проводник...
#349500 seregathebest 21 янв 2016, 12:14
serg » 21-01-2016, 12:43:Что тогда, что сейчас, если нет серьезных последствий - как правило, никого не привлекают.
Будем иметь в виду ::-D: Как говорится-Мало ли что ::-D: