Здравствуйте! Может быть, кто-то может подсказать ссылочку, где можно узнавать, в твоем конкретном поезде будет нумерация вагонов с головы или хвоста поезда? В Окуловке перестали объявлять нумерацию вагонов, а кассир сказала, что теперь это не объявляют, а раньше в таком-то поезде была с хвоста... То есть даже кассир точно не знает. В Окуловке стоянка поездов всего 1 мин, не все же пассажиры спортсмены... С громоздкими вещами тоже идти через весь поезд ... Может быть где-то можно это заблаговременно культурно узнавать? Подскажите пожалуйста. И вообще, почему перестали объявлять нумерацию, знает кто-нибудь?
Вычитала, что якобы нумерация начинается с головы поезда в городе формирования поезда. Может быть кто-то знает и пояснит, как можно узнать этот город? Надежно и быстро?
Посмотрите в билете. Там будет перевозчик - ФПК и дорога. Для большинства поездов этого достаточно. Возможно, придется прикинуть "общий оборот"babaJaga: Вычитала, что якобы нумерация начинается с головы поезда в городе формирования поезда. Может быть кто-то знает и пояснит, как можно узнать этот город? Надежно и быстро?
Но только вот что сразу пришло в голову:
1. КС стрела всегда едет с первого вагона.
2. Поезд в пути может менять направление
3. Сапсаны Питерские, но из СПБ идут 10(20) вагоном вперед
Номер поезда хоть скажите, а то как мы гадать будем, какой у вас поезд.
Спасибо, что хотите помочь, просто я уже приехала. Я пытаюсь найти механизм, чтобы так не мучиться в СЛЕДУЮЩИЙ раз. Если существует такой механизм, конечно. До этого моим механизмом был ответ кассира и объявление на вокзале.
Вообще очень удивились сегодня. Два часа ждали своего поезда, и ни для одного из поездов нумерацию не объявили. Причем одни поезда нумеровлись с хвоста, другие с головы, мы стояли и смотрели, как народ бегает. Такое впечатление, что это нововведение или политика какая-то
Всегда объявляли, может на вашей станции решили не объявлять?
Кассир так и сказала, что теперь не объявляют. Почему? Не знают?
Сейчас полазила по сайту РЖД, нашла информацию по нумерации только для фирменных поездов, ну и для скоростных где-то. Ну допустим, поезд разворачивается, но ведь самому-то РЖД известно где, можно было бы так и сказать в информации о поезде. Вот я и думаю, то ли РЖД и сам не знает, или не успевает обновлять информацию и сообщать кассирам. То ли просто я не умею искать эту информацию
Сейчас полазила по сайту РЖД, нашла информацию по нумерации только для фирменных поездов, ну и для скоростных где-то. Ну допустим, поезд разворачивается, но ведь самому-то РЖД известно где, можно было бы так и сказать в информации о поезде. Вот я и думаю, то ли РЖД и сам не знает, или не успевает обновлять информацию и сообщать кассирам. То ли просто я не умею искать эту информацию
Решили к новым нормам ГТО народ приучать.babaJaga: Причем одни поезда нумеровлись с хвоста, другие с головы, мы стояли и смотрели, как народ бегает. Такое впечатление, что это нововведение или политика какая-то
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Есть служебные расписания поездов, в которых указана такая информация. Но на практике всё бывает по-другому. Так что это только как подспорье. А объявлять должны. Обратитесь в РЖД с вопросом, почему не объявляют нумерацию на Вашей станции (или к дежурному по станции).
ФПК/ДОСС и ДСП - это несколько разные конторы. ДСП как бы и не обязаны объявлять такую информацию. Где-то была информация, что ДСП для таких объявлений на некоторых станциях раньше доплачивали. Где не доплачивали - там вообще могли не объявлять
Не обязательно. 31-й тамбовский формируется у нас в Тамбове, но нумерация идёт с хвоста. Год или два как это сделали, почему не знаю, раньше да, всегда с головы. На крупных станциях обычно объявляют как идёт нумерация. Там, где поезд меняет направление, например в Мичуринск-Уральском, объявляют "нумерация с головы по прибытию поезда". На мелких станциях, больше на полустанки похожих, могут не только нумерацию, но и само прибытие/отправление не объявить, сколько ни езжу по павелецкому направлению, обычно на всяких Топиллах, Спасских и прочих Заново тишина полная.babaJaga: Вычитала, что якобы нумерация начинается с головы поезда в городе формирования поезда. Может быть кто-то знает и пояснит, как можно узнать этот город? Надежно и быстро?
Это уже лет десять, как не так. Раньше, действительно, в пути оборота состава менялась нумерация и с начальной станции нумерация всегда была "с головы" - теперь этим никто не заморачивается за редким исключением "брендовых" поездов "Красная Стрела" и "Экспресс"...babaJaga: Вычитала, что якобы нумерация начинается с головы поезда в городе формирования поезда. Может быть кто-то знает и пояснит, как можно узнать этот город? Надежно и быстро?
Ну и дела! Ну что же, спасибо всем знатокам! Буду теперь при покупке билета предполагать нумерацию по ФПК и затем сравнивать с действительностью. Может, для моих простеньких поездов будет нормально.
Вообще-то ужас, конечно. Всякой информации о поездах в интернете полно, а этой нет. Средневековье какое-то
Вообще-то ужас, конечно. Всякой информации о поездах в интернете полно, а этой нет. Средневековье какое-то
"Средневековье", в том, что нет единого обязательного стандарта объявлений на станции. На каждой объявляют, если вообще объявляют, как хотят. Где-то за 5 мин. до отпр. поезда, где-то за 2, где-то об отправлении объявляют вообще когда поезд уже трогается, как в Узуново, например.. Там и объявления интересные, не поймёшь, то ли для работников ж.-д., то ли для пассажиров, больше на первое похоже, напр. "343 на первый 10 вагонов". И объявляют прибытие когда поезд уже идёт вдоль платформы, а отправление, когда он от неё трогается. Бардак, ИМХО!