В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#826303 v_gildenberg 04 фев 2025, 11:37
Владимир Дукин: Курица и яйца после такого в один миг сразу протухали. Водка становилась уксусом.
У нас ничего не протухало)))

У меня осталось расписание поезда 11/12 Москва- Ашхабад из 1989 года и из 1997 года. Из 1997 - сообщение было по указанию. Любопытно, а почему Туркмения так резко прекратило внешнее сообщение с той же Москвой? Даже КНДР и то 1-2 вагона отправляло худо-бедно. Я слышал, что туркмены с узбеками не могли договорится. Хотя вот для грузового транзита (из Казахстана в Иран) они открыты. И сейчас многие сообщают что транзит возможен. Единственный минус - дорога во западу Туркмении проложена на песках - а это значит никакого тяжеловесного движения быть не может. Только легкие контейнерные поезда
#826304 ВЛ80 04 фев 2025, 11:57
Владимир Дукин: Водка становилась уксусом.
Владимир, воду в вино, говорят, умели раньше превращать. А тут - наоборот ::-D:
#826401 Пскович 05 фев 2025, 18:07
v_gildenberg:
Владимир Дукин: Курица и яйца после такого в один миг сразу протухали. Водка становилась уксусом.
У нас ничего не протухало)))

У меня осталось расписание поезда 11/12 Москва- Ашхабад из 1989 года и из 1997 года. Из 1997 - сообщение было по указанию. Любопытно, а почему Туркмения так резко прекратило внешнее сообщение с той же Москвой? Даже КНДР и то 1-2 вагона отправляло худо-бедно. Я слышал, что туркмены с узбеками не могли договорится. Хотя вот для грузового транзита (из Казахстана в Иран) они открыты. И сейчас многие сообщают что транзит возможен. Единственный минус - дорога во западу Туркмении проложена на песках - а это значит никакого тяжеловесного движения быть не может. Только легкие контейнерные поезда
Схемой и текстом к ней за 1989 г. поделитесь пожалуйста. Расписаний в сетевых достаточно, а вот служебки за любой год с схемой поезда ни разу не видел. 90-е не в счёт - там схемы нет и расписание только по России.
#826569 raketa 08 фев 2025, 14:39
Потому что Ниязов бывший первый секретарь Туркменской ССР ставший в 92м Туркменбаши резко свернул все отношения с Россией и соседними странами.Запретил золотые зубы отменил пенсии все по сталинскому и мао цзэдуновскому типу в том числе и свернул жд сообщение с РФ.Локомотивы на туркменских жд китайские теперь вагоны правда советские еще.Некоторые и сюда залетают!