serg: Елена555: 2024675/2024900: Елена555: Уважаемые знатоки ! За сколько минут заканчивают продавать кассы билеты. За 3 или 5 минут? Есть какие то документы?
Регламентируется все это технологическим процессом участка жд агентства либо вокзала. Ленинградский вокзал заканчивает за 10 минут, Курский - за 15.
Где можно найти и почитать регламент технологического процесса какого нибудь вокзала? Билеты прекращают продавать это связано с безопасностью движения или почему?
Интуитивно предположу - это связано во избежании опозданий пассажиров и дальнейших разборок и предъявлении претензий.
Вот меня всегда бесил этот подход: "В ваших же интересах мы ограничиваем Вас в услугах". Да какое Ваше дело до того, успею я на поезд или нет ? Вы можете меня предупредить, что времени осталось мало, но если я сделал выбор, что всё равно приобретаю билет - это моё решение, мой выбор и все риски автоматически переносятся на меня. Почему кто-то должен за меня решать, что мне удобно, а что нет ???
Всегда бесили эти дурацкие временные ограничения по продаже билетов. Раньше было ещё, что за 4 часа прекращалась продажа билетов "с другого вокзала". На Белорусском был такой бред. Не знаю, отменили его и нет.
Также не понятно это дурацкое ограничение по времени окончания продажи билета через ТТС (было за 60 минут, сейчас за 30). Если в кассу очередь, то ТТС - как раз палочка- выручалочка была бы. В пригороде как раз автоматы и спасают. Ан нет: "иди, скотина, стой в очереди в кассу и понервничай лишний лишний раз, чтобы жизнь малиной не казалась".