В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#375969 VVD 11 июн 2016, 17:46
Здравствуйте!
Сейчас покупал билеты через интернет на 306 - случайно увидел освободившееся места в целый отсек в плацкарт. Торопился, и в данные 2-х детей ввел не дату рождения, а дату выдачи свидетельств.
Кто знает - могут ли не пустить в поезд? И если да, то как можно исправить, не сдавая билеты?
#375970 Арсений 11 июн 2016, 17:47
VVD: Здравствуйте!
Сейчас покупал билеты через интернет на 306 - случайно увидел освободившееся места в целый отсек в плацкарт. Торопился, и в данные 2-х детей ввел не дату рождения, а дату выдачи свидетельств.
Кто знает - могут ли не пустить в поезд? И если да, то как можно исправить, не сдавая билеты?
По-моему, на дату никто не смотрит.
#375974 Prandtl 11 июн 2016, 18:46
Я недавно ездил по билету с неверно указанной датой рождения. Причём заметил это сразу при покупке билета в кассе. Но кассир меня уверила в том, что переделывать билет не нужно-на дату никто не смотрит. Так и вышло-на дату не обратили внимание.
#375989 serg 11 июн 2016, 21:23
VVD: Здравствуйте!
Проблем не будет, если , конечно, не получилось так, что детям, которым в силу возраста требуется взрослый билет - оформился детский.
#375992 nataly-m 11 июн 2016, 21:28
serg:детям, которым в силу возраста требуется взрослый билет - оформился детский.
детский "на автомате" не оформляется - пусть даже ДР на грудичка, и в поле документа указано СР.
Если не выбрал опцию "детский" вместо "полный" - оформится полный.
Автоматом только по тарифу ДЕТ17 оформляется :;-):
#376029 nataly-m 12 июн 2016, 08:52
Виновата, Вы были правы! ::-[: Теперь и для "детских" ввели " на автомате" по дате рождения :*THUMBS UP*:
РЖД не перестает удивлять и радовать!
(скрины, засвидетельствовавшие рез-ты эксперимента - в теме Обсуждение поезда 305С/306С Москва - Сухум
#376808 Nataliya 17 июн 2016, 11:56
Я уже интересовалась этим вопросом год назад. В теме "ошибка в ЖД билете" ответили что ездили с неправильной датой никто ничего не сказал. Я решила еще позвонить на горячую линию РЖД, там мне подтвердили, что неправильно введенная дата рождения не является основанием для отказа в посадке на поезд. Главное правильное ФИО и последние цифры паспорта. К слову, проехали нормально, на дату никто не смотрел.
#376818 nord 17 июн 2016, 12:39
Дата рождения РЖД нафиг не нужна, она присутствует только ради оформления детских билетов (до 10 лет, от 10 до 17), тарифов Детский и Senior на Сапсан. В любых других случаях, где не фигурирует возраст как ценз для получения скидки дата рождения вообще РЖД не интересна. Неплохо бы этот момент в скриптах доработать и более дату не показывать. Организовать раскрывающийся список и дату скрывать, если оформляешь билет, где поправка на возраст не даст скидку.
#376828 seregathebest 17 июн 2016, 12:57
anton121 » 17-06-2016, 13:48:Что-то мне подсказывает, что там и так всё есть :;-):
Инициатива с вводом даты рождения, места рождения и отчества (для самолетов) была как раз их :;-): Перевозчикам это не нужно было, а некоторые авиационные системы бронирования билетов зарубежные и отчества там вводить в принципе некуда.