В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#393892 Виктори-я 23 сен 2016, 15:24
Добрый день!
Помогите понять про льготы школьникам.
Как понимать фразу "до 17 лет включительно" - это ровно до 17 лет, либо 17 лет и 1 месяц тоже льгота?
И если у меня сын учится в колледже и может предоставить справку, что он учащийся этого колледжа, то будет ли он попадать под льготный проезд? Или льгота распространяется только на учащихся школ?

Спрашиваю, т.к. система дает возможность купить билет с этой льготой, но вопрос - а пустят ли в поезд?
#393906 trolley_fun 23 сен 2016, 18:13
Насколько мне известно, скидка детям до 17 лет предоставляется только с 1 июня по 31 августа. А с 1 сентября по 31 мая скидка для школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 10 лет. Является ли колледж общеобразовательным учреждением, это уже другой вопрос
#393907 supermax 23 сен 2016, 18:40
Общеобразовательная организация - образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.
начальная школа — детский сад, прогимназия, школа, гимназия, национальная гимназия, лицей, учебно-воспитательный комплекс, школа с углубленным изучением предметов, профильная школа, кадетская школа, кадетский корпус, школа-интернат

Профессиональная образовательная организация - образовательные программы среднего профессионального образования
профессиональное училище, профессиональный лицей, колледж, техникум
от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Так что как ребёнок поступил в колледж после 9 класса он автоматически теряет эту субсидию.

Виктори-я, хотя для надёжности сделайте следующее - прозвоните в справочную РЖД (8 800 775 00 00) и уточните по поводу льготы для учащегося в колледже. Мало ли.

Я на trainpix: https://trainpix.org/author/2091/
#393965 serg 24 сен 2016, 07:31
supermax:
Общеобразовательная организация - образовательные программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования.
начальная школа — детский сад, прогимназия, школа, гимназия, национальная гимназия, лицей, учебно-воспитательный комплекс, школа с углубленным изучением предметов, профильная школа, кадетская школа, кадетский корпус, школа-интернат

Профессиональная образовательная организация - образовательные программы среднего профессионального образования
профессиональное училище, профессиональный лицей, колледж, техникум
от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Так что как ребёнок поступил в колледж после 9 класса он автоматически теряет эту субсидию.

Виктори-я, хотя для надёжности сделайте следующее - прозвоните в справочную РЖД (8 800 775 00 00) и уточните по поводу льготы для учащегося в колледже. Мало ли.
Это самый "ценный" совет - на этом номере сидят операторы, зачитывающие тексты, что-то от себя они ничего сказать не могут.
#393989 Виктори-я 24 сен 2016, 14:07
Спасибо всем за ответы. Билеты уже куплены. Обошлись без льгот. Там и разница мизерная, и проще было купить по полному тарифу. Первым делом, я, конечно, позвонила в РЖД, но 2 раза мне давали абсолютно разную информацию. И так неубедительно, что надо было все еще раз самой проверять.
Вот за весь день и нашла информацию, что любым школьникам, независимо от возраста будет скидка. И всякие училища, колледжи и другие учебные заведения (кроме школ) не являются таковыми для льготного проезда учащихся. Ну и еще из новенького - справку теперь не надо предъявлять кассиру, только проводнику в поезде. И такой льготный билет можно купить на сайте РЖД.