В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#402982 serg 20 ноя 2016, 17:56
Знакомый озадачил вопросом. Купил по ошибке 17-ти летней учащейся техникума билет со школьной скидкой. Есть ли возможность сделать из билета полноценный взрослый?
В стародавние времена, вопрос решался просто - выписывалась квитанция доплат. Не уверен, что сейчас есть такой вид работ...
Дата предновогодняя - мест нет...
Что порекомендуете?
Сдавать и ловить ночью? Или есть иные варианты?
#403024 Komandor 20 ноя 2016, 22:24
Думается,что проще ехать по детскому и решить по месту с проводником В данных обстоятельствах
Если не получиться выловить билет конечно и этот потом сдать
#403059 bu906 21 ноя 2016, 01:55
Техникум в системе общего среднего образования? Если да - то право пользования льготой правомерно, не зависимо от возраста обучаемого по очной форме. Техникум (Лицей) в системе высшего образования? Если да - то будь даже учеником 5-го класса - право льготы нет. (пример: Лицеи 239 СПБ при СПбГУ, 470 СПб при политехе Петра Великого, 156 средняя школа СПБ при Военмехе для 10-11 классов.)
#403069 serg 21 ноя 2016, 08:32
Komandor: Думается,что проще ехать по детскому и решить по месту с проводником В данных обстоятельствах
А такое понятие как отказ в посадке знаком? А с учётом того, что дата - 30 декабря с прибытием в место назначения за пару часов до НГ, я не буду рекомендовать такой вариант.
#403079 rash 21 ноя 2016, 10:04
Как-то один раз купил билет с ошибкой в дате рождения и система продала билет со скидкой как детям до 17 лет. Без проблем посадили в поезд. Правда когда поезд уже тронулся заметили это при повторной проверке. Попросили доплатить. А вот в обратном направлении даже при повторной проверке не заметили ничего ::-D:
#403087 vlastelinbab 21 ноя 2016, 11:05
знаете, это не удивляет, что не заметили.
в наши дни с такими проводниками можно незамеченным сесть в вагон, доехать до своей станции, через соседний вагон выйти.
несколько лет назад такое было со мной
#403094 grant 21 ноя 2016, 12:08
serg: Знакомый озадачил вопросом. Купил по ошибке 17-ти летней учащейся техникума билет со школьной скидкой. Есть ли возможность сделать из билета полноценный взрослый?
В стародавние времена, вопрос решался просто - выписывалась квитанция доплат. Не уверен, что сейчас есть такой вид работ...
Что порекомендуете?
А может лучше сразу съездить на вокзал и сделать доплату в кассе! Времени еще предостаточно!
#403104 serg 21 ноя 2016, 13:55
grant:
serg: Знакомый озадачил вопросом. Купил по ошибке 17-ти летней учащейся техникума билет со школьной скидкой. Есть ли возможность сделать из билета полноценный взрослый?
Что порекомендуете?
А может лучше сразу съездить на вокзал и сделать доплату в кассе! Времени еще предостаточно!
Я, вообще-то, о наличии такой возможности и спрашиваю - есть такой вид работ в системе Э-3 или нет?
#403107 grant 21 ноя 2016, 14:48
serg:
grant:
Что порекомендуете?
Я, вообще-то, о наличии такой возможности и спрашиваю - есть такой вид работ в системе Э-3 или нет?
А позвонить в справочное РЖД не пробовали?
#403108 nataly-m 21 ноя 2016, 15:03
bu906: Техникум в системе общего среднего образования?
Техникум в системе среднего профессионального образования.
Причем, в такого рода ОУ ( техникумах, колледжах, лицеях и т.п.) осуществляется обучения не только по программам профессионального обучения, но и по общеобразовательным программам, и на это они имеют отдельную лицензию.
И в справках обучающимся пишут: учится в ОУ, "реализующем общеобразовательный программы" ( это нужно, в частности, для продления с 16 до 18 лет детских пособий малоимущим, и многодетных "плюшек" независимо от дохода).
НО в ж/д кассах на основании такой справки в льготном билете всегда отказывали.
Не думаю, что сейчас прокатит у проводника.
#403109 nataly-m 21 ноя 2016, 15:16
serg: Я, вообще-то, о наличии такой возможности и спрашиваю - есть такой вид работ в системе Э-3 или нет?
Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте,п. 40
Допускается переоформление детского проездного документа (билета) на проездной документ за полную стоимость.
Причем, там же говорится о возможности переоформления в ручном режиме.
Если с детского на взрослый можно - то почему со школьного нельзя?..
grant:А позвонить в справочное РЖД не пробовали?
Мало надежды...
Если в Правилах четко не прописано: "это так и вот так" - путного ответа ждать не приходится ::-(:
#403112 Komandor 21 ноя 2016, 15:27
serg:
Komandor: Думается,что проще ехать по детскому и решить по месту с проводником В данных обстоятельствах
А такое понятие как отказ в посадке знаком? А с учётом того, что дата - 30 декабря с прибытием в место назначения за пару часов до НГ, я не буду рекомендовать такой вариант.
Я же уточнил , что это на крайний случай- если вообще не будет другого билета
#403137 serg 21 ноя 2016, 18:21
nataly-m:
serg: Я, вообще-то, о наличии такой возможности и спрашиваю - есть такой вид работ в системе Э-3 или нет?
Согласно Правилам перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте,п. 40
Допускается переоформление детского проездного документа (билета) на проездной документ за полную стоимость.
Причем, там же говорится о возможности переоформления в ручном режиме.
Если с детского на взрослый можно - то почему со школьного нельзя?..
grant:А позвонить в справочное РЖД не пробовали?
Мало надежды...
Если в Правилах четко не прописано: "это так и вот так" - путного ответа ждать не приходится ::-(:
В справочной ожидаемо ответили, что билет сдавать и брать новый (ответили ещё до момента публикации вопроса). Напомню, что сейчас в справочных или по-научному - колл-центрах сидят операторы, зачитывающие информацию с монитора. И, как правило, за каждое переключение на эксперта - оператора штрафуют (не знаю как в РЖД, но в большинстве компаний именно так).

В итоге, основной рассматриваемый вариант - это предъявление справки из школы...
#403140 seregathebest 21 ноя 2016, 18:40
Лучший вариант-сдавать ночью и ловить. Особенно если это плацкарт.
В период праздников проводники часто попадаются с минимальным опытом. А если поезд еще и доп, то вообще можно весла сушить.