В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#403223 Дизелист 22 ноя 2016, 03:05
Как известно, в обычной жизни телеграфная связь с развитием средств связи утратила значение, и насколько знаю, услуги передачи телеграмм населению уже практически нигде не оказываются. В контактах предприятий уже давно не фигурирует такой вид связи, как телетайп, и для передачи новостей оный уже давно не используется, "ТАСС" (телеграфное агентство Советского Союза) - это всего лишь исторический бренд.
Однако на ЖД совсем другая картина - там до сих пор распоряжения передают при помощи телеграмм.
Неужели до сих пор повсеместно сохранилась телетайпная связь? Или под "телеграммой" подразумевается любой электронный способ передачи информации - например, e-mail?
#403235 megapups 22 ноя 2016, 08:21
Что написано пером, то не вырубишь топором.
Сейчас и на почте телеграфа в непосредственном понимании нет, телеграммы передаются по современным каналам связи, в качестве принимающего и передающего устройства может быть компьютер или даже смартфон. Но телеграмма имеет юридическую силу, например, отправленная из больницы на предприятие, что работник предприятия находится в больнице, а не прогуливает.
#403236 2024675/2024900 22 ноя 2016, 08:29
Дизелист: Как известно, в обычной жизни телеграфная связь с развитием средств связи утратила значение, и насколько знаю, услуги передачи телеграмм населению уже практически нигде не оказываются. В контактах предприятий уже давно не фигурирует такой вид связи, как телетайп, и для передачи новостей оный уже давно не используется, "ТАСС" (телеграфное агентство Советского Союза) - это всего лишь исторический бренд.
Однако на ЖД совсем другая картина - там до сих пор распоряжения передают при помощи телеграмм.
Неужели до сих пор повсеместно сохранилась телетайпная связь? Или под "телеграммой" подразумевается любой электронный способ передачи информации - например, e-mail?
БРМ/ЛБК еще пользовались телетайпом год назад. Сейчас - не знаю.
#403420 Дизелист 23 ноя 2016, 12:51
Т.е., "телеграмма" на ЖД сейчас означает не конкретную технологию передачи текстового сообщения, а его статус?
#403517 raketa 23 ноя 2016, 16:56
Естественно.Обо всех происшествиях, сходах,крушениях,травматических и смертельных случаях с работниками РЖД оповещают причастные подразделения телеграммами, с требованиями довести до всех причастных под роспись.Это еще от дедушки Кагановича идет! ::-): И когда такую форму оповещения поменяют-неизвестно!Кроме того обмен служебными телеграммами сохраняется между подразделениями РЖД,например,между грузовыми станциями по поводу отправленного,прибывшего груза,коммерческих актов и т-п.Телеграф присутствует и в РЖД,и в управлениях, и во всех регионах,бывших отделениях железных дорог! ::-X:
#403532 serg 23 ноя 2016, 18:13
Месяц назад давал телеграмму - надо было вызвать Ответчика в суд, а точнее - предоставить суду доказательство, что Ответчик извещён о дате и времени судебного заседания. Шокирован тарифом - 800 рублей за четыре строки текста.
Кстати, долго пришлось искать отделение, где принимают телеграммы
#403545 Владимир Дукин 23 ноя 2016, 19:36
Сами телеграммы на ж.д. редкий анахронизм. Сейчас только о назначении новогодних поездов в этом месяце сотни телеграмм. Ведь этот текст нужно набрать...пусть и передача по электронным каналам связи... Но тексты от 2-3 и более листов с постанционным расписанием в строчку, где Ч это 4... Давно пора иметь стандартную форму с соответствующей программой, где в доступном виде отображается расписание ( как в трафаретах) и схема состава с примечанием. По ржд какая экономия выйдет!
#403563 Frankie 23 ноя 2016, 20:34
serg:Кстати, долго пришлось искать отделение, где принимают телеграммы
У нас во всем Нижнем это делают только в центральном офисе "Ростелекома".

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: anton121, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 245