В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#523724 bu906 06 мар 2019, 17:50
Власти Дагестана планируют начать организацию скоростного пассажирского сообщения между Махачкалой и Баку в 2019 году. «В рамках Международного инвестиционного форума — 2019 в Сочи подписано соглашение между Республикой Дагестан и ОАО "РЖД» о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта. На 2019 год и ближайшую перспективу планируется масштабная реконструкция махачкалинского вокзала, продолжится обновление вагонного парка пригородного сообщения и поездов дальнего следования, организация пассажирских перевозок по маршруту Дербент — Махачкала — Минеральные Воды — Кисловодск, а также скоростного пассажирского сообщения по маршруту Махачкала — Дербент — Баку, с оформлением таможенного досмотра в пункте отправления", — сообщил на расширенной коллегии министерства в Махачкале министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов. Его слова передает ТАСС.
https://etokavkaz.ru/news/56851
Ранее (в 2018-м) писали о Ласточке Мин.Воды - Баку:
Компания «Российские железные дороги» намерена рассмотреть проект запуска скоростных поездов «Ласточка» из Минеральных Вод в Баку, как только будет готова инфраструктура. «ОАО "РЖД» в лице Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) и региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре готовы рассматривать проект организации железнодорожного сообщения по маршруту Минеральные Воды — Баку составами «Ласточка» при готовности железнодорожной инфраструктуры к курсированию указанного подвижного состава, а также при подтверждении востребованности данного маршрута со стороны перевозчика АО «ФПК», — сообщили ТАСС в пресс-службе СКЖД. Ранее стало известно, что рабочая группа при Минкавказа подготовит дорожную карту для запуска скоростного поезда по направлению Минеральные Воды — Баку. Новый маршрут позволит значительно сократить время в пути и повысит комфорт проезда туристов из Баку в Минеральные Воды. Кроме того, ожидается увеличение турпотока на этом направлении. Предполагается, что на «Ласточке» из Минвод можно будет за 3,5 часа добраться до Дербента и за 4,5 часа — до Баку.
https://etokavkaz.ru/news/47879
С временем как-то слишком оптимистично. :8-):
И да, а шнурок-то по Чечне везде восстановили?
#523732 Фыва Цукен 06 мар 2019, 18:54
John 3 volta: от Прохладной до Кизилюрта только теплотяга) 250 км
ну всё же лок меняют не по прохладной, а по моздоку. а так - с восточной стороны шнурок кончается в хасавъюрте, а с запада - не то в стодеревской, не то в ищерской. до хасавъюрта электричка ходит.

а в чечне электрификации нет, и, похоже, восстанавливать её там не собираются.
#523738 Мурзюша 06 мар 2019, 19:37
Не фига себе. Но слабо верится,что это будет воплощено в жизнь (как минимум Махачкала - Баку). А если и будет,то какой там будет тариф? Межгос? Многие ли по нему поедут?тем более что Дагестан - это не самый богатый регион России.
#523743 Фыва Цукен 06 мар 2019, 20:08
Мурзюша:слабо верится,что это будет воплощено в жизнь
мне тоже ::-): соответственно, остальные вопросы смысла не имеют :8-):
#523765 bu906 06 мар 2019, 21:56
Мурзюша: Не фига себе. Но слабо верится,что это будет воплощено в жизнь (как минимум Махачкала - Баку). А если и будет,то какой там будет тариф? Межгос? Многие ли по нему поедут?тем более что Дагестан - это не самый богатый регион России.
Когда эта тема мелькнула в 2015г. я тоже подумал, что бредни. Но активизация в 2018г, и дальнейшее педалирование уже в этом - (там, блин, даже "Дорожная карта" для сообщения до Баку разработана, и (Sic!) в ней - 2 пары ежом(!) Махачкала-Баку) - бреднями начинает всё меньше казаться. Особенно после ПТЗ-Псков.
#523767 Ластовка М.О. 06 мар 2019, 22:02
Ну, не такой уж и бред, в обозримом будущем. Учитывая соединение того хода с Красной Поляной и планирование вывода всего движения в Адлер через кисловодский ход (кроме Ласточек, которые будут на побережье интегрированы в городскую среду Сочи) .

Машинист - это не профессия, а состояние души!
#523775 bu906 06 мар 2019, 22:36
Ластовка М.О.: Ну, не такой уж и бред, в обозримом будущем. Учитывая соединение того хода с Красной Поляной и планирование вывода всего движения в Адлер через кисловодский ход (кроме Ласточек, которые будут на побережье интегрированы в городскую среду Сочи) .
Ну там еще ТЧ-22 "вносит" лепту - на Олимпиаду 70% ТЧМ и ТЧМП получили допуски на Ласту и командированы. И одна канава под Ласты приготовлена там раньше Имертинки...(IV.2012 Vs IX.2013)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DIWIN, Gfer, v_gildenberg, vitek-msk, wsa-79, Xander и гости: 17