В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#815395 serg 30 сен 2024, 10:19
Сегодня хотел поймать места из 2-х часовой брони на поезд, отправляющейся в 09:05. Места на него были в свободной продаже, но я хотел выбрать место получше.
Как известно, бронь ранее снималась с округлением до 10 минут в большую сторону; соответственно, я ожидал ее снятия в 07:10. Однако, этого не произошло и немного подергав сайт РЖД (в том числе и на другом устройстве, дабы исключить выдачу устаревшего результата) - купил билет в 07:17 из числа тех мест, что и ранее были в наличии.

Ради интереса, посмотрев справку в 07:32 и увидел, что бронь снялась и ожидаемые мною места оказались в свободной продаже. Попутно замечу, что была возможность поменять билет, заплатив сбор 180 рублей, но я решил не искушать судьбу, так как человек, которому я покупал билет, уже ехал на вокзал с распечатанным билетом.

Собственно, вопрос - кто-то знает, как теперь снимается 2-х часовая и другие брони, когда места из брони появляются теперь в продаже?
serg:
Собственно, вопрос - кто-то знает, как теперь снимается 2-х часовая и другие брони, когда места из брони появляются теперь в продаже?
недавно брал . Открылась с округлением в 10 минут
#815404 ЛНП 30 сен 2024, 13:35
serg: Сегодня хотел поймать места из 2-х часовой брони на поезд, отправляющейся в 09:05. Места на него были в свободной продаже, но я хотел выбрать место получше.
Как известно, бронь ранее снималась с округлением до 10 минут в большую сторону; соответственно, я ожидал ее снятия в 07:10. Однако, этого не произошло и немного подергав сайт РЖД (в том числе и на другом устройстве, дабы исключить выдачу устаревшего результата) - купил билет в 07:17 из числа тех мест, что и ранее были в наличии.

Ради интереса, посмотрев справку в 07:32 и увидел, что бронь снялась и ожидаемые мною места оказались в свободной продаже. Попутно замечу, что была возможность поменять билет, заплатив сбор 180 рублей, но я решил не искушать судьбу, так как человек, которому я покупал билет, уже ехал на вокзал с распечатанным билетом.

Бронь G14 снимается за 2 часа до отправления от начальной станции маршрута, G07 - за сутки.
#815405 serg 30 сен 2024, 13:37
СергейKolon:
serg:
недавно брал . Открылась с округлением в 10 минут
Будет время - проверю.
Может сбой был какой-то
serg: Сегодня хотел поймать места из 2-х часовой брони на поезд, отправляющейся в 09:05. Места на него были в свободной продаже, но я хотел выбрать место получше.

Экспериментальным путем установил, что места из 2-х часовой брони на поезд 236 Мо-НиНо отправлением в 09:05 появилась сегодня в свободной продаже на сайте РЖД в 07:27.

Если кто-то знает с чем это связано - поделитесь мнением.
Vladimir M: На 306 Сухумский всегда в 17.53 выскакивает 6 купе штабного... Сегодня буду ловить...
Ради интереса тоже промониторил. Выскочило в 18:00 на поезд отправлением в 19:50.