В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#828291 ktdn 05 мар 2025, 21:58
v_gildenberg:Ваш сценарий отдыха до 6 утра в бизнес-зале в принципе понятен. Я один раз так делал (в Пензе). Конечно, бизнес-зала не было, я просто сидел в зале повышенной комфортности и задремал. Поезд был из Самары в Минск, в 1 час ночи уходил, и спать хотелось жутко. Но ночь в сидячем положении провести очень тяжело. Особенно после дня на ногах. Попробуйте хотя бы по рейтингу хостел посмотреть вблизи - чтоб обувь снять и вытянуть ноги. :=-O:
Спасибо! Разумеется, буду смотреть в первую очередь другие варианты. Очень не хватает прекрасного быстрого поезда, который ходил в 00.20 и в нем была сидячка первого класса. Эх, сдвинули бы утреннюю Аврору на 5 часов пораньше, самое то.
#828292 Фыва Цукен 05 мар 2025, 22:08
так есть же ночники после полуночи. несколько штук. без сидячки, правда - но неужели ради того, чтобы проехать из питера в москву в сидячке, стоит торчать всю ночь в бизнес-зале?
#828309 ktdn 05 мар 2025, 23:18
Фыва Цукен: так есть же ночники после полуночи. несколько штук. без сидячки, правда - но неужели ради того, чтобы проехать из питера в москву в сидячке, стоит торчать всю ночь в бизнес-зале?
Как бы нам сюда не уйти...
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=14721

Вкратце - купэ не хочу категорически, СВ дорого.
Остаётся плацкарт, да, об это тоже думаю. И может остановлюсь на фирменном плацкарте.Даже складную трость прикупил ::-D: . Не фирменный боюсь - дембели, фанаты...
С другой стороны, на стороне бизнес зала и Авроры комфортные кресла. И гарантия отсутствия нетрезвых групп.
И, как мне написали в другой теме, можно передвигаться по городу - пошёл смотреть мосты, устал - пошёл в бизнес зал, ни к чему не привязан.
Да ещё и вкусно покормят. А за едой время идёт быстрее.

Ps. Да и не всю ночь. В 5.30 должна открыться дверка Авроры. Для многих это примерно половина ночи ::-D:
#828310 Фыва Цукен 05 мар 2025, 23:26
страсти вы какие рассказываете. дембеля, фанаты...

я на поездах за свою жизнь... не знаю, думаю, несколько сотен тысяч километров проехал. и так, чтобы в какой-то пердимонокль попасть - ну, думаю, даже за десять раз не перевалит. и да, сидячка тут особо ни от чего не гарантирует.

ну, вам решать, конечно. но я такого не понимаю.
#828312 LmV 05 мар 2025, 23:35
ktdn: Не фирменный боюсь - дембели, фанаты...
Какие-то страхи надуманные...
ktdn:С другой стороны, на стороне бизнес зала и Авроры комфортные кресла. И гарантия отсутствия нетрезвых групп.
Вот какая гарантия?! :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828314 LmV 05 мар 2025, 23:38
Фыва Цукен: и да, сидячка тут особо ни от чего не гарантирует.
Именно - не гарантирует. Даже наоборот. Сядет какой-нибудь блеватор... Особенно, когда рядом, или сзади. Разведёт единорогов на весь вагон. Ну или даже просто датый, который будет валиться. Да и без датости.
А уж как нарезаться умеют "занятые люди". :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828318 en555 05 мар 2025, 23:55
LmV: Какие-то страхи надуманные...
Как известно, у каждого свои страхи. Младшая сестра моей девушки, ей 18, она из Улан-Удэ (Бурятия), сейчас учится в Питере. Так вот, в Москву из Питера она принципиально летает самолётом. Купе, даже женское, ей не нравится! Типа, посторонние люди вокруг.

Надо сказать, что все Сибиряки любят летать, так как на поездах перемещаться, как правило, долго. Аэрофобов в Сибири и на Дальнем Востоке - днём с огнём не найти! :*THUMBS UP*:

(сорри за офф-топ)
#828339 Igor K. 06 мар 2025, 09:00
LmV:
Фыва Цукен: и да, сидячка тут особо ни от чего не гарантирует.
Именно - не гарантирует. Даже наоборот. Сядет какой-нибудь блеватор... Особенно, когда рядом, или сзади. Разведёт единорогов на весь вагон. Ну или даже просто датый, который будет валиться. Да и без датости.
А уж как нарезаться умеют "занятые люди". :=-O:
Кстати, можно попасть и "без датости". Когда воронежский дневной ещё был одноэтажным ехал как-то в сидячке 1Р вроде, ну там где в ряду не 4, а 3 кресла, причём у меня место было без соседа, как раз перед стеклянной перегородкой (старался именно такое брать обычно). А за мной пассажир сидел, ну пассажир и пассажир, обычный, вроде даже трезвый, как говорится "ничто не предвещало", но ... в пути у него бутылка пластиковая с пивом разлилась. Вонь на весь вагон, лужа под всеми соседними сиденьями, включая моё. Проводница чуть не час с тряпками бегала, вытирала, замывала. Но запах ещё долго в вагоне потом стоял, окончательно выветрилось только к Рязани.
#828618 poland 09 мар 2025, 20:49
БАРСИК: А как же раньше было? Все курили в вагонах и пили не меньше.
Было замечательное время! Железная дорога тем и хороша! (была). Да и самолеты тоже. Помню, меня в начале 2000-х стюардессы попросили пересесть назад покурить на чартере, когда детей на отдых в Болгарию везли ::-D:
#828619 poland 09 мар 2025, 20:58
Бизнес-зал, бизнес-класс, купе-люкс - они для того и сделаны, что бы человек ни в чем себе не отказывал. Технически сделать так, что б не пахло сигаретами - нет проблем!
#828625 LmV 09 мар 2025, 21:16
Технически для этого нужна камера с давлением, ниже атмосферного (т.е. вход через шлюз). Такая была на "Гинденбурге". Только от запаха курева на обивке, это - может не избавить. Также, что-то подобное, в виде комнаты с мощнейшей вытяжкой, хотели сделать некоторые кафе. Но опять же, повторю: курение запрещено на уровне ФЗ во всех указанных местах, не смотря ни на что.

#828631 ktdn 09 мар 2025, 23:48
В эти выходные прокатился Аврорами, задал свой вопрос в бизнес - зале.
1. Возможности продления 3х часов нет, только повторный вход
2. Можно ли оплатить первые три часа по билету, а затем банковской проходкой - да
#828638 zdr 10 мар 2025, 07:31
А чем продление от повторного входа отличается? Или надо выйти физически, закрыть дверь с той стороны, и снова войти? ::-D:
#828643 Serge& 10 мар 2025, 14:12
... причём через магнитную рамку с вещами повторно, должно быть.
#828668 anton121 11 мар 2025, 01:46
poland: Люкс стоит дорого и за эти деньги могли бы официально разрешить курить в купе или в тамбуре, этих денег хватит даже на противо-никотиново-запаховую обработку всего вагона.
Идите вы с такими предложениями куда подальше. Я бы жалобами завалил таких соседей, не хватало ещё всю дорогу дышать этим смрадом ::-!: ::-!: ::-!: