Иван Андреев:Уважаемый Фыва Цукен! Насчет питерского поезда - в Адлер на него в Москве не продают билеты или продают билеты без места ,а в обратную сторону -пожалуйста .
это я знаю. просто в предыдущих сообщениях шла речь о поездке москва-адлер, поэтому я говорил о поезде питер-адлер.
Иван Андреев:Мы берем обратные билеты всегда на 36 поезд , он приходит в Москву около 5 утра, стоит около часа, метро открывается в 5.35 , такси можно было договориться в прошлом году за 250-350 без проблем ,так что проблем добраться до дома нет.
ну, не знаю, дело вкуса, конечно, но на мой взгляд, вставать в половине пятого (а то и раньше, есть проводники, которые любят заранее будить) чрезвычайно неприятно (поезд прибывает в москву в 4.43, стоит полчаса). хотя, конечно, для поездо в москву он удобнее, чем из москвы.
Иван Андреев:Насчет грабежей не надо пугать людей , на Курском вокзале ночью кроме милиции и пассажиров никого нет, вокзал со всех сторон закрыт, за исключением одного входа,всякого сброда и маргинальных личностей нет .
не знаю, не знаю. у меня данные противоположные - я несколько раз читал об организованной группировке, грабящей людей в зале ожидания курского вокзала и находящейся в сговоре с милицией. к сожалению, ссылок дать не могу - не помню.
Иван Андреев:ЗА последние несколько лет на Курском вокзале наведен порядок.
хмм. ну, дай бог, конечно... но не знаю, не знаю...
Иван Андреев:Что касается самого поезда ,он намного лучше фирменных московских поездов вместе взятых да и дешевле раза в два .
на мой взгляд, такой же, как и московские фирмачи, особой разницы не заметил. что дешевле - это да, поскольку он до этого года не был фирменным. но с этого года и ему фирму повесили. правда, пока фирма будет ходить только через день, а через день - как и раньше, нефирма.
Иван Андреев:Купейные вагоны за последние несколько лет полностью заменены на новые, поезд очень чистый, в вагоне убираются каждые 3 часа ,биотуалет и кондиционер есть во всех вагонах и в рабочем состоянии, титан всегда горячий, проводники очень доброжелательные ,любые просьбы тут же выполняются, при этом он не считается фирменным и билет в купе в этом году стоит 1400. Такого сервиса в московских фирменных поездах, идущих до Адлера , к сожалению, нет .
нет, я не спорю, поезд хороший, но всё же с тем, что московские фирмачи чем-то хуже (кроме цены, естественно

) - не соглашусь.