В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8021 Евгений_Kр. 14 июн 2004, 11:33
Ситуация!
Был билет на 4 июня на "экспресс" до Ярославля №822 отпр. в 16 с чем то., появилась возможность уехать раньше и я решил, что поеду утренним 828 поездом. Отстоял очередь в кассе переоформления Ярославского вокзала, но кассирша заявила, что в связи с изменением нумераций изменилась технология переоформления и переоформить билет на поезда "Экспресс" нельзя. Скажите, кто знает, кассир допустила ошибку при переоформлении и ей просто было лень её искать или и правда технология поменялась и теперь на 800 поезда в сутки отправления и при наличий мест нельзя переоформить :?:

В итоге сдал билет и купил в последнюю минуту новый доплатив какую-то сумму, которую лучше бы заплатил при переоформлении.[size=18px][/size]
#8085 Anonymous 16 июн 2004, 10:26
Евгений_Kр.:Ситуация!
Был билет на 4 июня на "экспресс" до Ярославля №822 отпр. в 16 с чем то., появилась возможность уехать раньше и я решил, что поеду утренним 828 поездом. Отстоял очередь в кассе переоформления Ярославского вокзала, но кассирша заявила, что в связи с изменением нумераций изменилась технология переоформления и переоформить билет на поезда "Экспресс" нельзя. Скажите, кто знает, кассир допустила ошибку при переоформлении и ей просто было лень её искать или и правда технология поменялась и теперь на 800 поезда в сутки отправления и при наличий мест нельзя переоформить :?:

В итоге сдал билет и купил в последнюю минуту новый доплатив какую-то сумму, которую лучше бы заплатил при переоформлении.[size=18px][/size]
Погодите, а разве в сутки отправления билеты переоформляют? Как раз переформление возможно если есть места на ранееидущий поезд и до отправления осталось более суток.
#8097 Александр_Галактионов 16 июн 2004, 23:28
Видимо, в переоформлении отказали потому, что на пригоролные поезда эта опция не распространяется. Чтож, вполне справедливо.
Александр_Галактионов:Видимо, в переоформлении отказали потому, что на пригоролные поезда эта опция не распространяется.

Хм...А удержания при сдаче в таком случае на них распространяются?А сама возможность сдачи распространяется?
#8105 Анатолий. 17 июн 2004, 10:14
Возникает вопрос - что есть НЕпригородные поезда(или пригородные).
1. Бланк билета.
2. Сведения о пассажире.
3. Невозможность проехать по этому билету в другом поезде.
4. Ком. сборы, возможность сдачи, переоформления.
#8126 Евгений_Kр. 17 июн 2004, 19:48
C каких интересно пор межобластные поезда, билеты на которые мы приобретаем в кассах дальнего следования стали пригородными, это бред! Но вопрос остаётся открытым. Нарушила кассирша технологию или же на 800-е поеза теперь переоформления нет?
#8133 Александр_Галактионов 17 июн 2004, 22:12
С нового графика довольно много межобластных поездов переведены в разряд пригородных и им присвоены 800-е номера. Сам 800-й номер свидетельствует о том, что поезд пригородный.
#8792 Dmitriy.Fox 21 июл 2004, 23:46
1. "Для проезда в поезде пригородного сообщения пассажир имеет право:
приобрести билет для разовой поездки туда или туда и обратно либо абонементный билет установленной формы;" - ст. 83 Устава ж/д транспорта РФ.
Т.е. если билеты вида: туда и обратно или абонементные не оформляют - поезд не пригородный! :!:

2. В законах и приказах ничего о нумерации не сказано - т.е. они обязаны переоформлять непригородные билеты при наличии мест (та же ст. 83).

Спасибо за внимание
#9641 Dmitriy.Fox 08 сен 2004, 16:14
С подобной ситуацией я столкнулся будучи в Ленинграде 27 августа.

Поезд № 853Ч, ксерокс скоро опубликую.

Правда, администратор на Московском вокзале не стала говорить крамольную фразу о том, что этот поезд - пригородный (хотя я спросил об этом). Она просто заявила, о неспособности системы (правда, при мне никто не пробовал переоформить)...

Когда пойду в РЖД разбираться с ещё одним вопросом, тогда и об этом буду выяснять.

Спасибо за внимание