В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8114 Велосипедист 17 июн 2004, 16:17
:?: Мы с приятелем собираемся в Гамбург(приглашение от тети имеется). Не подскажите самый дешевый(если можно, с указанием цены) для студентов способ добраться от Москвы до Германии(город не имеет значения,т.к. мы планируем передвигаться на велосипедах)?Имеет ли смысл доехать до Бреста(50$) и дальше чрез польшу на перекладных? Спасибо.
#8118 ВБ 17 июн 2004, 17:14
Если не хочется платить много, то можно сделать следующее:

ехать от бреста до Тересполя (40 минут, в остовном остановка на гарнице, 3 раза в день) за 3 евро с человека в одну сторону. Сколько платить за велосипед я не знаю.

Тересполь - Кострцин или Щецин или Свиноуце сидячий билет около 13 евро с человека, билет надо сразу брать до конечной станции, даже если не на прямой поезд - так дешевле. Лежачее место - еще 15 евро. Сколько платить за велосипед я не знаю.

Дальше - либо своим ходом не велосипеде или на поезде тоже несколько евро. В субботу и воскресенье есть билет выходного дня на поездах типа электричек, на которых можно очень далеко уехать. Цена - 28 евро за группу до 5 человек (1, 2, 3, 4 или 5 - нет разницы) + мзда за велосипед. Можно ехать и до Гамбурга на этих поездах.