В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8866 ZombyK 25 июл 2004, 19:45
Я купила билет на поезд. Теперь выяснилось, что мой паспорт просрочен. Смогу ли я ехать по этому билету без переоформления, но с новым паспортом, в котором будут сведения о старом паспорте!
#8874 Anonymous 26 июл 2004, 09:20
Такая же ситуация, но поезд идет через Украину. Есть загран, российский переоформить не успею. Не прикопаются ли ко мне на таможне?
#8877 Анатолий. 26 июл 2004, 09:46
Anonymous:Такая же ситуация, но поезд идет через Украину. Есть загран, российский переоформить не успею. Не прикопаются ли ко мне на таможне?
Ёлки, сколько раз можно ...

НЕТ, если покажете загран.
НО могут прикопаться при посадке.

Вообще не понимаю, как может "ВЫЯСНИТСЯ, что мой паспорт просрочен". Указ Президента вышел :?: :D .

ЗЫ Понял :!: Это же ZombyK.
#8878 Рutin 26 июл 2004, 09:55
Это был не зомби. :)
Про паспорт я вспомнил, когда надумал поехать (к сожалению после покупки билетов), а он оказался просроченным...
Ща попробую переоформить билеты на загран.
#8886 Рutin 26 июл 2004, 20:08
Точняк, сказали надо сдавать и покупать.
А скажите, реально ли при такой операции остаться в прежнем вагоне на прежнем месте (или хотя бы в вагоне), если достаточно хорошо синхронизировать?
#8887 НИКОЛА 26 июл 2004, 21:16
ну если никто в СНГ вас не опередит, то реально. Но практика показывает, что лучше эту операцию проводить ночью - меньше риск. Хотя, конечно, все зависит от направления и даты.
#8896 Анатолий. 27 июл 2004, 08:54
Если со дня рождения до даты отправления меньше месяца - можно и со старым. Но как обратно ?
#8899 Anonymous 27 июл 2004, 09:02
Не, паспорт на год просрочен :(

Короче мне переоформили билеты! В окошке переоформления. Там провели операцию сдачи-покупки на одном компе. По-видимому ксасирша не обязана была это делать, но пошла навстречу...
#8926 ZombyK 27 июл 2004, 19:26
Ну вот. Сдала паспорт на обмен. Теперь трястись до 5 августа - сделают или нет, но обещали. А 7 августа уже уезжать надо.
#8930 Serge& 28 июл 2004, 07:54
Если не успеют, то можно временную справку потребовать с фотографией – её выдают сразу.
#8933 Анатолий. 28 июл 2004, 09:41
ZombyK:Ну вот. Сдала паспорт на обмен. Теперь трястись до 5 августа - сделают или нет, но обещали. А 7 августа уже уезжать надо.
По закону, конечно, должны(10 дней). Но я бы с паспортом принёс ещё чего-нибудь - конфеты, коньяк ... Можно и 5 числа принести, не афишируя, если сделают. Лучше даже 4 сходить на разведку, а то остаётся только один день :(
Serge&:Если не успеют, то можно временную справку потребовать с фотографией – её выдают сразу
До сих пор не пойму, что это за справка. Но по рассказам, там нет фотографии. Есть временное удостоверение личности с фотографией, но в нём нет сведений о старом паспорте.