В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9340 Kotenok 14 авг 2004, 23:53
Спекуль в отставке:Не нужно, если ребенок едет с матерью.
Если едет с кем-то другим, то нужно разрешение от обоих родителей.


То что "не нужно" - нигде впрямую не сказано.
Украинцы достаточно часто требуют разрешение от второго родителя, это один из стандартных разводов.
#9348 Анатолий. 16 авг 2004, 15:56
Спекуль в отставке:Не нужно, если ребенок едет с матерью.
Если едет с кем-то другим, то нужно разрешение от обоих родителей.
Не ожидал :( . А как же ст. 20 и 21. Т.е. если с одним из родителей - разрешение от одного достаточно, а если с кем-то другим - от обоих. Не логично.
Kotenok:То что "не нужно" - нигде впрямую не сказано.
Так же нигде впрямую не сказано, что "не нужно" платить деньги за ремонт Провала. Ну, а если "не сказано" - надо платить :D .
#9349 НИКОЛА 16 авг 2004, 17:36
На такие разводы пограничников нужно отвечать соответствующе. Предлагаю имевшим такой печальный опыт рассказать, как они выходили из положения.
Анатолий.:Не ожидал :( . А как же ст. 20 и 21. Т.е. если с одним из родителей - разрешение от одного достаточно, а если с кем-то другим - от обоих. Не логично.



Поскольку исходный вопрос был о разрешении от отца, то ребенок, очевидно, едет не с отцом :wink:
А вот то что, он едет с матерью, а не с дедушкой или чужой тетей - это из вопроса не очевидно. Поэтому я и ответил, что если с матерью - то ничего не надо, а если с кем-то другим (кроме отца), то нужно от обоих разрешние. 8)
Анатолий.:
Kotenok:То что "не нужно" - нигде впрямую не сказано.
Так же нигде впрямую не сказано, что "не нужно" платить деньги за ремонт Провала. Ну, а если "не сказано" - надо платить :D .


Ну с Провалом может еще не всем понятно, поэтому лучше сказать так: нигде впрямую не сказано, что при пересечении границы не нужно иметь свидетельство о смерти своей прабабушки. Следовательно, каждый, кто едет заграницу должен запастись этим свидетельством (обязательно оригинал) :lol:
#9354 Анатолий. 17 авг 2004, 09:01
Спекуль в отставке:если с матерью - то ничего не надо, а если с кем-то другим (кроме отца), то нужно от обоих разрешние. 8)
И я повторюсь. Если с одним из родителей, есть разрешение от него(одного) - факт присутствия. Если едет без сопровождения с согласием одного, то почему нужно второе ?
Есть запрет на выезд только, если второй родитель заявит о своём НЕсогласии на выезд(ст.21). Наличие заявления о несогласии не тоже самое, что отсутствие согласия.
#9360 Kotenok 18 авг 2004, 02:17
Анатолий.:И я повторюсь. Если с одним из родителей, есть разрешение от него(одного) - факт присутствия. Если едет без сопровождения с согласием одного, то почему нужно второе?
Есть запрет на выезд только, если второй родитель заявит о своём НЕсогласии на выезд(ст.21). Наличие заявления о несогласии не тоже самое, что отсутствие согласия.


А российский закон о выезде тут вообще ни при чем. главное - какие правила устанавливает другая страна для вьезда.
Как я уже говорил - на украинской таможне висит бумага что если ребенок едет с одним из родителей - нужно разрешение о второго. Таким способом они тешат свою незалежность, показывая что "мы тоже Европа" (напоминаю, что в подобном случае наличие разрешения от второго родителя - условие получения ребенком шенгенской визы).
#9362 Анатолий. 18 авг 2004, 09:36
Kotenok:Украинцы достаточно часто требуют разрешение от второго родителя, это один из стандартных разводов.
...
Как я уже говорил - на украинской таможне висит бумага что если ребенок едет с одним из родителей - нужно разрешение о второго.
Ну так это "развод" или "бумага" ? Если "бумага", то должно быть на основании какого документа(номер, название) она висит. Иначе "бумага" только для ...
#9381 Kotenok 18 авг 2004, 22:47
Анатолий.:Ну так это "развод" или "бумага" ? Если "бумага", то должно быть на основании какого документа(номер, название) она висит. Иначе "бумага" только для ...


В моем понимании украинсий развод - это когда начинают оформлять документы на высаживание (в поезде) либо не пускают через границу (на машине). И клиент бегает вокруг и сам деньги предлагает чтобы пустили.

А подобные действия (непускание) - без документальной опоры никто делать не будет.
#9386 Анатолий. 19 авг 2004, 09:42
В моем понимании развод это непускание без всякой документальной основы с целью получения денег. Такое происходит постоянно. И как говорил НИКОЛА "На такие разводы пограничников нужно отвечать соответствующе". При законном непускании ничем не ответишь.
Поэтому и нужен украинский документ на основании которого нужно второе согласие.
Kotenok:А российский закон о выезде тут вообще ни при чем. главное - какие правила устанавливает другая страна для вьезда.
Как я уже говорил - на украинской таможне висит бумага что если ребенок едет с одним из родителей - нужно разрешение о второго.


Украинское законодательство подобных норм не содержит. И, честно говоря, я вообще впервые слышу, чтобы подобные требования предъявляли именно украинские пограничники. Вот российские - да, иногда пытаются (незаконно) требовать такое разрешение, впрочем на российско-украинской границе и это является большой редкостью. Если же вы лично видели такую "бумагу" на украинском КПП - напишите жалобу сюда:

Государственная пограничная служба Украины
01034, Киев, ул Владимирская, 26
#9416 Анатолий. 23 авг 2004, 15:20
Спекуль в отставке:Вот российские - да, иногда пытаются (незаконно) требовать такое разрешение
Ну, и как быть, если ребёнок едет без родителей и с разрешением от одного?
Анатолий.:Ну, и как быть, если ребёнок едет без родителей и с разрешением от одного?


Не знаю. В законе сказано - "разрешение указанных лиц". Не сказано, что "ВСЕХ указанных лиц", так что можно это с таким же успехом понимать как "ЛЮБОГО ИЗ указанных лиц". Вот тут, в отличие от случая поездки с одним родителем, похоже действительно неоднозначность в законе.
А вообще, эту статью нужно оспорить в Конституционном Суде. Для защиты прав родителей вполне достаточно возможности "заявить несогласие". Никаких согласий в каждом отдельном случае быть не должно. Особенно возмутительно распространение порядка "поездка по согласию обоих родителей" до 18-летнего возраста. Получается, юноша в 18 лет и один месяц уже достаточно взрослый, чтоб быть убитым на войне, но еще за 30 дней до этого он слишком маленький, чтобы съездить на пару дней без родителей на экскурсию в Киев, не испросив на это их нотариального согласия. Полный абсурд.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 251