оля
14 авг 2004, 12:13
Нужно ли на ребенка 13 лет разрешение от отца на вывоз его в украину ?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Спекуль в отставке:Не нужно, если ребенок едет с матерью.
Если едет с кем-то другим, то нужно разрешение от обоих родителей.
Не ожидалСпекуль в отставке:Не нужно, если ребенок едет с матерью.
Если едет с кем-то другим, то нужно разрешение от обоих родителей.
Так же нигде впрямую не сказано, что "не нужно" платить деньги за ремонт Провала. Ну, а если "не сказано" - надо платитьKotenok:То что "не нужно" - нигде впрямую не сказано.
Анатолий.:Не ожидал. А как же ст. 20 и 21. Т.е. если с одним из родителей - разрешение от одного достаточно, а если с кем-то другим - от обоих. Не логично.
Анатолий.:Так же нигде впрямую не сказано, что "не нужно" платить деньги за ремонт Провала. Ну, а если "не сказано" - надо платитьKotenok:То что "не нужно" - нигде впрямую не сказано..
И я повторюсь. Если с одним из родителей, есть разрешение от него(одного) - факт присутствия. Если едет без сопровождения с согласием одного, то почему нужно второе ?Спекуль в отставке:если с матерью - то ничего не надо, а если с кем-то другим (кроме отца), то нужно от обоих разрешние.
Анатолий.:И я повторюсь. Если с одним из родителей, есть разрешение от него(одного) - факт присутствия. Если едет без сопровождения с согласием одного, то почему нужно второе?
Есть запрет на выезд только, если второй родитель заявит о своём НЕсогласии на выезд(ст.21). Наличие заявления о несогласии не тоже самое, что отсутствие согласия.
Ну так это "развод" или "бумага" ? Если "бумага", то должно быть на основании какого документа(номер, название) она висит. Иначе "бумага" только для ...Kotenok:Украинцы достаточно часто требуют разрешение от второго родителя, это один из стандартных разводов.
...
Как я уже говорил - на украинской таможне висит бумага что если ребенок едет с одним из родителей - нужно разрешение о второго.
Анатолий.:Ну так это "развод" или "бумага" ? Если "бумага", то должно быть на основании какого документа(номер, название) она висит. Иначе "бумага" только для ...
Kotenok:А российский закон о выезде тут вообще ни при чем. главное - какие правила устанавливает другая страна для вьезда.
Как я уже говорил - на украинской таможне висит бумага что если ребенок едет с одним из родителей - нужно разрешение о второго.
Ну, и как быть, если ребёнок едет без родителей и с разрешением от одного?Спекуль в отставке:Вот российские - да, иногда пытаются (незаконно) требовать такое разрешение
Анатолий.:Ну, и как быть, если ребёнок едет без родителей и с разрешением от одного?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 251