В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».

Ехать ли в СОЧИ в конце августа?

Опрос проводится до 23 мар 2035, 19:11

КОнечно ехать...СОЧИ не пострадал! 19
51%
Не в коем случае! Это будет не отдых! 18
49%
Всего голосов : 37
#1029 Yana 12 авг 2002, 11:05
Господа!

Какова процедура сдачи билетов?
Какой комиссионый сбор взымают?
Хотим сдать билеты на 24 августа поезд 12 (Москва - Адлер)
и на 05 09 поезд 102 (Адлер -Москва)

ОЧень не хочеться! с таким трудом приобрели!

Кто что может посоветовать в связи с сложившейся ситуацией на юге России! Ехать или не ехать?
Что будет в конце августа на побережье - не скажет даже Гидрометцентр. Но, думаю, в Сочи ехать можно, если очень хочется.

Что касается проблем железной дороги, то к концу августа, конечно, поезда ТАК опаздывать прекратят ;)

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1031 Александр 12 авг 2002, 11:16
Думаю, ехать надо. Сочи не сильно пострадал, отдыхать там можно, правда не покупаешься, знакомые сейчас там, звонили, говорили, вода у берега на пляжах немного хуже чем была до стихийных бедствий, но в целом по своему состоянию ни чуть не хуже москвы-реки в районе Капотни. Магазины, дискотеки, транспорт, все тоже работает безупречно: в магазинах можно купить немного еды, на дискотеках потанцевать. на машинах доехать куда угодно. единственное, что можно сказать не в плюзу этого всего - цены, 150 долларов на одного человека в неделю - это даже не жить, а просто, существовать.
#1032 Yana 12 авг 2002, 11:20
А в районе Адлера а точнее в районе НВБУхты тоже с морем плохо...вообще есть где на море чистый кусочек..ЭТОЖ главное...
ДИскотек и Москве полно))))
#1037 Kolyna 12 авг 2002, 14:55
Если Вы доставали билеты не через коммерческую кассу, то вернется полная стоимость минус 30 рублей (минус 70 рублей с обратного билета).
Операцию возврата лучше проводить не позднее 15 часов до отправления поезда из Москвы, а то будет большой штраф. Обратные билеты - не позднее суток до отправления поезда (т.е. до 04.09).
Сдать билеты, если Вы в Москве, можно на любом вокзале. Лучше поезжайте на Курский, там очереди меньше. Прихватите паспорта или ксерокопии документов пассажиров.
На свой документ чужие билеты можно сдать в МЖА, М. Харитоньевский пер., 6.

Рискну предложить поехать в Крым. Там хорошо. Благословенная Таврида.
#1038 Yana 12 авг 2002, 14:59
Спасибо!

Но ведб в Крыму тоже смерь и наводнение...да и билеты точно уже не купишь на эти числа)))
Или как Вы думаете?
#1040 Александр 12 авг 2002, 15:28
Если задаться целью, билеты можно купить всегда 8). Двое моих знакомых сейчас в Дагомысе отдыхают, а билеты они достали просто: через знакомых нашли журналиста одной газеты, тот им сделал заявки на покупку билетов для журналистов (которым срочно нужно быть в Сочи через несколько дней :)) А Украина всегда была лучше России :-)
#1041 yanchik 12 авг 2002, 16:09
НУ в конце концов Адлер далеко от Новороссийска...а вся грязь идет в сторону Анапы те в другою сторону)))
МОжет все таки надо ехать и все нормально будет...
Знакомые позвонили сказали что в Геленжике все прекрасно море чистое) А ведь он стоит на пол пути от Новорисойска до Адлера...
Да уж...ситуация))))

А самое главное что там будет через 2 недели!
#1044 Kolyna 12 авг 2002, 17:33
Прошу прощенья: у нас перерывы в связи, я бы Вам он-лайн ответил.

Какие такие смерчи? Наши уехали в Ялту, семь человек, все восхитительно. С билетами вообще ноу проблем.
На завтра, 13.08, плацкарт и купе, хорошие места, в изрядном количестве. За сутки снимается городская бронь, так что если подойдете к кассе в 09.40, 15.30, 16.00 (но не раньше и не позже!), купите хорошие билеты на хорошие поезда.
Хорошие места без проблем можно взять за 5, 4, 3 суток. Караулить и заказывать ли их здесь - думайте сами, решайте сами, стоит ли рисковать.

Насчет кажущегося отсутствия обратных билетов не пугайтесь - в Крыму спокойно, на каждом углу, на все числа, на гривны. Это Вам не Адлер. Но, конечно, лучше возвращаться не в конце августа, а в начале сентября, как и планировали.
Уж в крайнем случае сунете вокзально-застекольной мадам хохломе гривен 30, будут Вам лучшие места в лучшем поезде.

Но то что пора в отпуск - это точно :-)))))))))))
Я опять в лирику... Вспоминаются "благословенные" советские годы, когда вмагазинах ничего не было ( в кассах - тоже), но за 10-15% "сверху", с черного хода было ВСЕ и ВСЕГДА.

МПС остается таким островком "стабильности" - ничего не меняется десятилетия ;)

А про то, что при желании (если, вас. конечно, не 7 человек, 5 из которых дети) уехать можно ВСЕГДА - это вы правы ;)

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#1048 Kolyna 12 авг 2002, 17:59
У меня, конечно, не дети уехали, но уехали.
А вообще в Крым за один день можно отправить поездом количество людей, сопоставимое с составом Госдумы в 450 человек.
УЗ в плане советской патриархальности действительно изменений не притерпела. Разве что подвижной состав пообносился, и порой на Москву пускают такие вагоны, что смотреть страшно, не то что зайти. Интересно, это они специально, может, во внутреннем сообщении гоняют хорошие вагоны?
Лучше всего ситуация с билетами на БЧ, у них нет деления на районные железные дороги - есть БЧ, и все тут. При всей убыточности составы гоняют полупустыми (нам бы такого Батьку 8) ) .
#1060 Yana 13 авг 2002, 09:17
НАсчет Ялты...знакомый вот токо токо вернулся отдуда...сказал что у них была там непогода))) и еще какая Радует только что никто не пострадал! :)
#1123 serg 23 авг 2002, 11:12
Возможно, я опоздал с информацией, но тем не менее сообщаю, что прекрасно отдохнул в Сочи с 7 по 20 августа. Никаких ужасов, рассказываемых в СМИ, и в помине не было. А то, что 7-9 августа люди вповалку лежали на станциях - это вина МПС (смотрите мое сообщение на эту тему).

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#1159 туроператор 25 авг 2002, 02:13
2 Kolyna

Скажите, а действительно при сдаче билетов на обратный выезд от 24 до 15 часов до отправления удерживается стоимость плацкарты? Так должно быть согласно тарифному руководству номер 5, но что-то мне говорит, что Экспресс более не различает прямой и обратный выезд, поэтому потери начнутся лишь с 15 часов до отправления. Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть данное предположение?