В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9831 Женя Б. 10 окт 2004, 19:19
Я собираюсь ехать в Питер. Раньше всегда брала купе в №20. Но теперь у него очень неудобное расписание. Вот я и хочу посоветоваться, на какой поезд лучше брать билеты (купе, без услуг), выбирая между Красной стрелой, Экспрессом, Афанасием Никитиным, Сменой. Цена у них практически не отличается, и в расписании не очень большие различия. А как с сервисом? Конечно подкупает, что Аф.Ник. приходит в 9, а я сова по натуре. И еще справка показывает на него и на Смену гораздо больше билетов, чем на остальные. (это не глюк?)
#9838 Dmitriy.Fox 11 окт 2004, 12:27
По цене А.Н. - обычный фирменный поезд, соответственно и цена такая же, как у остальных (только 5/6 - Николаевский экспресс - чуть подороже).
В Красной стреле, если не ошибаюсь, весь состав новый (как, по-моему, и в 19/20). В А.Н. новых несколько вагонов, а платить фирменную цену за кота в мешке (там только весь плацкарт новый)...
Есть вариант - 030А поезд (01:05 - 09:53), в нём есть кроме обычных купе (по 500-600р.), вагоны с питанием ("Эконом-класс"), чуть дешевле простого купе в фирменных. Думаю, что обслуживание там не сильно хуже, да и выспитесь лучше! Да, или в 016М тоже есть обычные купе, только он на Ладожский прибывает.

Кстати, билетов на А.Н., думаю, именно поэтому больше! 8)

Спасибо за внимание
#9840 Maxim Ostrovsky 11 окт 2004, 13:31
Dmitriy.Fox:В Красной стреле, если не ошибаюсь, весь состав новый (как, по-моему, и в 19/20).

Нет. В 1/2 и 19/20 вагоны купе,как правило,- старые,немецкие. 100% новые вагоны купе (со стеклопакетами) - в поезде "Экспресс" 3/4. Очень приличный поезд вообще,он мне больше "Стрелы" нравится.