В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#9913 Jazeps 21 окт 2004, 19:18
Недавно ездил в Киев из Москвы на этих поездах.
Вот интересно, почему так.
Поезд №1 фирменный. Там все вылизано языком трудолюбивых украинских залызничников! Вагоны новые, там всякие лампочки вызова проводников. В туалет зайти не противно...
И проводник сам нормальный был. Даже двое их было: один в форме, а второй без. Может доброволец :) Всякой еды наложили в купе (чипсы, шоколад, вода и т.д.) Правда еда платная была, но цены вполне нормальные (как в Москве в магазине).
А поезд №22 Московской железной дороги... Как будто его специально обесфирменили... Первое. Это проводник. Кажется, что он на все забил, ему пассажиры 300 лет не нужны. И вообще, когда он нужен был (чай-кофе-белье), его почему-то не было. Второе - это вагон. То был ГДРовский шляфенваген, на котором, видать сам Эрнст Тельман ездил. В купе, котором ехали мои коллеги было разбито окно, двери открывались с очень большим усилием, холодной питьевой воды не было. Да и в туалете... Ну и наконец, в ресторане покормили какой-то тухлятиной. Оч. "широкий" выбор вино-водочной продукции (вернее, водки не было вообще, было советское шампанское за 300 рублей и вино "Арбатское" за 200. Вобщем, это была не поездка в СВ, а в каком-то вагоне-скотовозе...
Когда я покупал билеты, мне думалось, что наш московский поезд будет нечета украинскому, несмотря на его нефирменность, а оказалось эвон как.
#9914 Фыва Цукен 21 окт 2004, 19:44
ну, во-первых, укрзализныця за прошедшие 5-7 лет очень сильно поднялась, и её поезда, пожалуй, по качеству стали российские превосходить (хотя не спорю, скотовозы и там и там есть). а во-вторых, ржд повадилось все более-менее приличные поезда переводить в фирму, а на нефирму ставить всякий отстой (уз этим тоже грешит, но, имхо, меньше). так что всё ожидаемо...
#9915 Инкуб 21 окт 2004, 19:51
Ну я уже поднимал эту тему... и писал о 1/2 поезде мск-киев, поезд лучший на этом направлении! Удобное время, классный сервис, комфортные вагоны с кондиционированием... проводники держутся за свою работу и делают все в вагоне! туалеты офигенные и на границе не закрываются так как это биотуалеты....

на этом направлении можно ездить только этим поезд, ну и при острой необходимости на 3/4 но он гораздо хуже.... этот посовременней!
#9916 НИКОЛА 21 окт 2004, 19:51
Фыва Цукен:ржд повадилось все более-менее приличные поезда переводить в фирму, а на нефирму ставить всякий отстой (уз этим тоже грешит, но, имхо, меньше). так что всё ожидаемо...

В данном случае не совсем так. Дело в том, что МЖД, в частности, депо Москва-Киевская, про другие не знаю, вагонов СВ новых не закупала бог весть сколько. А купе и плацкарт закупала. Поэтому в 21/22 поезде купе относительно приличные, а СВ и штабной вагон - раздолбанные. И это касается не только этого поезда на киевском направлении.
#9919 Dmitriy.Fox 22 окт 2004, 17:18
Всем назло МЖД держит один нормальный нефирменный поезд!

015В Москва-Ужгород, в нём есть прекрасный 10й вагон в ту же цену, что и купе в 001, при этом включён комплект еды (колбаска, там, булочка с маслицем, чай, йогурт и минералка) и вплоне возможна поездка просто вдвоём...
Только вот от обратно (на Москву) с билетами сложнее...

Тьфу-ты, конечно, я всё перепутал. Именно 10-й мягкий (иногда часть месть продают люксом в него).
Последний раз редактировалось Dmitriy.Fox 23 окт 2004, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Спасибо за внимание
#9921 Инкуб 22 окт 2004, 17:49
а разве на направлении москва-киев етсь хоть один нормальный поезд? 15 поезд это скотовозник еще тот, только рицевские вагоны там более менее но тоже не ахти а про постель вообще молчУ, просыпаешься весь в опилках и нитках:)
21/22 сезонный и тоже не очень, но его уже и нет:)
так что остается ездить 001/002 и получать все 33 удовольствия ну а елси подешевле нужно то в 41/42 плацкартные вагоны новые и вполне ничего....
#9922 НИКОЛА 22 окт 2004, 18:22
Инкуб:15 поезд это скотовозник еще тот, только рицевские вагоны там более менее но тоже не ахти а про постель вообще молчУ, просыпаешься весь в опилках и нитках:)

Не всегда так бывает. Составы часто меняют, вам, видимо, не повезло.
#9924 Фыва Цукен 22 окт 2004, 18:59
ну, кстати, ехал как-то на 15 от ужгорода до львова. гнусный поезд. мне даже трускавец-харьков, на который я во львове пересел, лучше показался (хотя тоже поезд тот ещё). так что насчёт 15 - не знаю. у меня о нём воспоминания сугубо отрицательные.
#9925 Инкуб 24 окт 2004, 08:24
Ну в 15 поезде купейные вагоны внутри белого цвета, а по моему ничего нет хуже чем бело-серые стены вагона и купе.... такие вагоны всегда кажутся раздолбанными и грязными! Нет на самом деле 15 поездом пользовался два раза и оба раза ужас....
#9926 НИКОЛА 24 окт 2004, 15:11
Инкуб:Ну в 15 поезде купейные вагоны внутри белого цвета

Это вы, видимо, ехали в тверском вагоне. Их туда цепляют обычно один на состав. Они вообще низкого качества и все сломанные уже, хотя им всего-то лет 6. А вообще обычно в 15 поезде купейные вагоны вполне приличные и с коричневым пластиком.
#9927 Инкуб 24 окт 2004, 17:55
Ну не знаю какой у меня был вагон Тверской или нет, но в эти выходные встречал и провожал друзей из киева и видел 15 поезд, и купейные вагоны были обычные советские и внутри белый пластик... во всем составе!
#9930 Инкуб 25 окт 2004, 18:29
Ну когда я ездил были совсем старые!! а недавно видел поезд только снаружи и не определишь сколько ему лет... но пластик светлый и вагоны не очень то ново выглядели даже если им 5-6 лет...
#9936 НИКОЛА 26 окт 2004, 12:03
Значит так. Если вагоны старые и белые - это Аммендорф, очень многие люди любят эти вагоны (судя по форуму на www.express-2.ru). Если 6-8-летние белые - это тверские одного из первых выпусков, они довольно гадкие (форточки почти нигде неоткрываются, почти все детали уже вышли из строя).
Вообще же депо М-Киевская постоянно перетусовывает вагоны в поездах. Поэтому никогда нет гарантии, что поедешь в хорошем вагоне. Равно как нет гарантии, что поедешь в плохом. Но плохих вагонов в этом депо, к сожалению, больше.