В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#10089 Germi 15 ноя 2004, 13:14
Вопрос такой - мне нужно купить 15 билетов (плацкарт до Питера и обратно). В одни руки продают только 9 билетов, и если покупать в соседних кассах - не факт, что будут все вместе (билеты на 31 декабря). Скажите, могу ли я как-то оформить на группу билеты? Чего-то меня отовсюду послали, а до справочной Ленинградского вокзала не дозвонишься...
Подскажите, как мне это легче сделать?
#10092 Dmitriy.Fox 15 ноя 2004, 21:52
Я, конечно, могу ошибиться, но никаких подобных ограничений правилами не предусмотрено!!!

Так что смело идите к администратору и пишите в Книгу отзывов, если она не покажет вам ни одного подходящего (телеграммы и распоряжения не в счёт - они для них, не для нас) документа.

Попробуйте в МЖА на Комсомольской, 5 (ком. сбор не берут) - там обычно сервис хороший. Если что - идите к Админу и мягко (но безапеляционно!) попросите решить вопрос по-хорошему.

Какие кассы вам отказали, если не секрет?

Спасибо за внимание
#10094 Анатолий. 16 ноя 2004, 10:45
Germi:если покупать в соседних кассах - не факт, что будут все вместе (билеты на 31 декабря).
Технологически нельзя в одном запросе купить сразу 15 билетов. Запросов будет как минимум два, а между ними билеты может купить кто-то другой.
#10095 Dmitriy.Fox 16 ноя 2004, 10:58
Тогда понятно, но ведь это не так важно!
Можно выбрать не первый по счёту вагон, и места брать не с начала, а, скажем, 8-25 (если нужны небоковые). Технологически с указанием мест при покупке проблем нет. 8)

Спасибо за внимание
#10096 Anonymous 16 ноя 2004, 13:44
Dmitriy.Fox:Я, конечно, могу ошибиться, но никаких подобных ограничений правилами не предусмотрено!!!

Так что смело идите к администратору и пишите в Книгу отзывов, если она не покажет вам ни одного подходящего (телеграммы и распоряжения не в счёт - они для них, не для нас) документа.

Попробуйте в МЖА на Комсомольской, 5 (ком. сбор не берут) - там обычно сервис хороший. Если что - идите к Админу и мягко (но безапеляционно!) попросите решить вопрос по-хорошему.

Какие кассы вам отказали, если не секрет?

Ничего подобного. Есть официальное положение, согласно которому если больше 9 человек едет вместе, то должны оформляться как организованная группа.

Естественно, никто проверять и наказывать не будет (тут как с требованием оставлять на пересадку более 3 часов - можно купить билеты и с меньшим временем на пересадку, иногда даже в одной кассе), но помогать тоже не станут- поэтому больше 9 билетов в одни руки не продают.

Естественно, можно покупать частями, однако поймите, из-за того, что Вы ленитесь составить список группы, назначить руководителя группы и заверить печатью по месту работы руководителя, а вместо этого обходите ограничение, покупая места частями, Вы мешаете железной дороге правильно планировать включение факультативных вагонов - потому что повышенный спрос на билеты не является основанием для включения вагонов, а именно повышенное кол-во организованных групп - является.
#10101 Фыва Цукен 16 ноя 2004, 15:30
Anonymous:Ничего подобного. Есть официальное положение, согласно которому если больше 9 человек едет вместе, то должны оформляться как организованная группа.

так ведь человек как раз и хочет купить групповой билет и спрашивает, как это сделать. читайте внимательнее... :lol:
#10106 Dmitriy.Fox 16 ноя 2004, 21:34
Гость:Ничего подобного. Есть официальное положение, согласно которому если больше 9 человек едет вместе, то должны оформляться как организованная группа.
Назовите мне документ, можно с пунктом (статьёй). Потому как в 3х основных документах (Устав..., Правила оказания услуг..., Правила перевозок...) ни слова об этом ни сказано.

Просто продать места дорога обязана по закону и таким образом (без оформления групп).
Никто же не мешает кассиру вежливо сказать:"Извините, вам не сложно будет оформить эту поездку, как поездку группой? Администратор вам всё расскажет".
Гость:потому что повышенный спрос на билеты не является основанием для включения вагонов, а именно повышенное кол-во организованных групп - является

Интересно, почему же тогда летом почти всегда на Питер были места (пусть и с неудобным графиком)? Ведь далеко не всегда групп едет больше среднего...

PS Про 3 часа тоже вопрос спорный. Как я понимаю, просто если покупать не сразу, поезда не будут считаться согласованными... Но этот вопрос (обязательства ТОЛЬКО при согласованности) прописан хоть в документах, а вот про ограничение в количестве - молчок.

Спасибо за внимание
#10112 Анатолий. 17 ноя 2004, 11:34
Anonymous:Вы ленитесь составить список группы, назначить руководителя группы и заверить печатью по месту работы руководителя
1. Ленитесь ? Я так понимаю обращались не к прохожим на улице, но "Чего-то меня отовсюду послали".
2. Где группа свободных художников возьмёт "печать по месту работы руководителя" ?
3. Я так понимаю при групповой поездке происходит резервирование мест, а при этом "Стоимость резервирования мест составляет 80 руб. за место". И кому это нужно ?
Anonymous:Вы мешаете железной дороге правильно планировать включение факультативных вагонов - потому что повышенный спрос на билеты не является основанием для включения вагонов, а именно повышенное кол-во организованных групп - является.
От этого давно пока отойти. На кой планировать по бумажкам, когда есть Экспресс, где всё видно.
ЗЫ Интересно сообщит Germi как всё получилось - пора уже покупать.
#10113 Фыва Цукен 17 ноя 2004, 11:41
Anonymous:повышенный спрос на билеты не является основанием для включения вагонов, а именно повышенное кол-во организованных групп - является.

офигеть. это что, действительно так? и какая же умная голова до такого додумалась? :shock:
Фыва Цукен:
Anonymous:повышенный спрос на билеты не является основанием для включения вагонов, а именно повышенное кол-во организованных групп - является.
офигеть. это что, действительно так? и какая же умная голова до такого додумалась? :shock:

Нормальная совковая логика: если отдельно взятые граждане ездят туда-сюда и все билеты разобрали - то помогать им незачем, ишь разъездились! Пусть вообще спасибо скажут, что их от дома дальше чем на 50 км отпускают! А вот если "организованная группа", да еще по бумаге с печатью - это совсем другое дело! Может, это государственная надобность? А даже если на отдых - так это не сомнительные какие-то бездельники уже, а КОЛЛЕКТИВ! Профком-партком орагнизовал, вероятно. Это надо поддерживать.
#10130 Dmitriy.Fox 18 ноя 2004, 17:54
Спекуль в отставке:Нормальная совковая логика: если отдельно взятые граждане ездят туда-сюда и все билеты разобрали - то помогать им незачем, ишь разъездились! Пусть вообще спасибо скажут, что их от дома дальше чем на 50 км отпускают! А вот если "организованная группа", да еще по бумаге с печатью - это совсем другое дело! Может, это государственная надобность? А даже если на отдых - так это не сомнительные какие-то бездельники уже, а КОЛЛЕКТИВ! Профком-партком орагнизовал, вероятно. Это надо поддерживать.

Ага, по такой логике сейчас Экспресса бы не существовало!! :lol:

Спасибо за внимание